Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Какая привычка из поездок намертво приклеилась к вам дома?

wild_anton Сообщения: 31 Просмотры: 609
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • compass_nadezhdaC
    compass_nadezhda 39 отредактировано написал в · #17

@sofya_road да, привычка отмечать выходы и продумывать обратную дорогу — это прямо родное.

Добавлю свою: я в любой новой обстановке первым делом скидываю кому-то из близких, где я и до скольки. Это из соло-поездок, для безопасности. И дома осталось — даже если просто на вечернюю прогулку ухожу, всегда кто-то знает. Не паранойя, а спокойствие, разница большая.

5
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • nadezhda2168N
      nadezhda2168 19 отредактировано написал в · #18

Профдеформация чистой воды: теперь не могу купить ничего, не проверив цену в трёх местах. Билеты, отели, да хоть чайник домой. Открываю несколько вкладок, сравниваю, жду, ловлю кэшбэк.

Муж говорит, я на покупку сковородки трачу столько времени, сколько другие на ремонт. Зато ни разу не переплатила, и это греет.

0
      • sofya3444S
        sofya3444 6 отредактировано написал в · #19

@stepan_south про угловой номер подальше от лифта — это вообще святое! Ещё всегда прошу не первый и не последний этаж. И никогда не бронирую невозвратный тариф, если поездка хоть немного под вопросом, лучше чуть переплатить за гибкость.

А вообще главная моя привычка — подписаться на все рассылки про скидки и каждое утро их проверять. Так и ловлю самое вкусное.

0
        • trip_olgaT
          trip_olga 1 отредактировано написал в · #20

тема топ)) у меня от автобусных мотаний по дешёвке привычка спать вообще везде. в автобусе, на лавке, сидя, стоя почти. подушку для шеи теперь таскаю даже на пары, народ ржёт а мне норм, выспался посреди дня и жив.

и ещё всегда знаю где в любом месте есть бесплатный вайфай и розетка. это база для студента в дороге

0
          • nikolay9570N
            nikolay9570 11 отредактировано написал в · #21

О, моя любимая тема, накидаю пачкой:

• никогда не выкидываю мелкие пакетики и резинки, в дороге всё пригождается
            • стираю вещи в раковине и сушу на верёвке, даже дома, машинка простаивает
            • ем там, где едят местные работяги, а не там, где меню на пяти языках
            • всегда ношу с собой маленький фонарик и моток скотча

Рюкзачное мышление, от него потом фиг избавишься. Да и не хочется.

1
            Ответить Цитировать 2 ответов
            • anna_wildA
              anna_wild 16 отредактировано написал в · #22

@anton3729 эх, вам с рюкзаком хорошо, а я с двумя детьми путешествую, у меня наоборот всё разрослось))

Но одна привычка из поездок реально спасает: собираю аптечку заранее и держу её всегда укомплектованной. Пластыри, жаропонижающее, средство от живота, всё по местам. Раньше в панике носилась перед выездом, теперь схватила и поехали. И дома эта аптечка теперь главная в квартире, муж к ней первым бежит.

3
              • artem4682A
                artem4682 27 отредактировано написал в · #23

@elena_south неспешный завтрак — это, оказывается, у всех больная тема, кто пожил в дороге.

У меня от жизни по месяцу в разных городах прижилась привычка первым делом находить свою точку. Кофейню или место, куда буду ходить как на работу. Как только она появляется, чужой город становится своим. И дома теперь так же — у меня есть пара мест, где меня знают и где я отдыхаю. Маленький якорь, без него неуютно.

1
                • maksim5781M
                  maksim5781 8 отредактировано написал в · #24

@voyage_nadezhda красиво написали, про внутреннюю тишину прям зацепило.

У меня от поездок другое осталось — спокойствие на стыковках и в любом форс-мажоре. Когда сто раз ловил пересадки на пределе и опаздывал, перестаёшь паниковать в принципе. Рейс отменили, поезд ушёл — ну ок, разрулим. И в обычной жизни это работает: что-то идёт не по плану, а я уже на автомате ищу варианты, а не нервничаю.

1
                  • voyage_sergeyV
                    voyage_sergey 1 отредактировано написал · #25

Наткнулся на тему спустя время, но не могу пройти мимо разговора про вечерние прогулки.

@kseniya2400 это та самая итальянская passeggiata, и я тоже подсел. После хороших поездок привычка к неспешности вообще главное приобретение. Перестал всё делать на бегу. Заметил, что и в ресторане теперь не тороплю официанта, и кофе пью сидя, а не на ходу. Качество жизни от таких мелочей растёт сильнее, чем от любой дорогой покупки, проверено.

1
                    • mariya3812M
                      mariya3812 192 отредактировано написал · #26

Подниму тему, классная.

У меня от вылазок на выходные привычка планировать маршрут по времени, а не по списку «надо успеть всё». Раньше пыталась впихнуть десять точек за день и приезжала домой разбитая. Теперь беру две-три, остальное как пойдёт. И дома так же — перестала забивать день под завязку. Меньше успеваю, больше живу.

2
                      • nadezhda_onthegoN
                        nadezhda_onthego 81 отредактировано написал · #27

оо моя тема. от поездок автостопом и по общагам осталась привычка есть что дают и не выпендриваться)) реально стала непривередливой в еде, и это супер удобно.

и ещё научилась знакомиться с людьми просто так. в дороге это вообще валюта, кто-то подвезёт, кто-то местечко подскажет. дома теперь тоже легко завожу разговор, столько знакомств появилось просто из воздуха

0
                        • polina5928P
                          polina5928 26 отредактировано написал · #28

@nikolay9570 про стирку в раковине и местные забегаловки прям подписываюсь.

Меня Север и поездки по нашим малым городам приучили одеваться слоями и никогда не доверять прогнозу. Беру с собой тёплое, даже если обещают жару. И дома в рюкзаке всегда лежит лёгкая мембрана, потому что у нас в Мурманске погода меняется быстрее, чем ты выходишь из подъезда. Сто раз выручало.

1
                          • alisa_roadA
                            alisa_road 25 отредактировано написал · #29

@nikolay9570 фонарик и скотч это сильно конечно)) у меня всё попроще, я ж по пляжам в основном.

Из поездок прилипла привычка вообще никуда не спешить в отпуске и постепенно она расползлась на жизнь. Шезлонг, тишина, ничего не делать и не чувствовать вину за это. Дома по выходным теперь святое — день, когда я просто лежу. Дети рядом, муж рядом, и никто никуда не бежит.

0
                            • timur965T
                              timur965 3 отредактировано написал · #30

С детьми поездки сильно перекроили быт. Главное, что прилипло — всегда иметь под рукой воду, перекус и что-то занять ребёнка. Раньше выходил из дома налегке, теперь без маленького набора никуда, даже в поликлинику.

И ещё привычка закладывать запас по времени на всё. С детьми иначе нельзя, а потом понимаешь, что и без детей так спокойнее жить.

2
                              • nadezhda8480N
                                nadezhda8480 59 отредактировано написал · #31

@nadezhda_onthego про знакомства из воздуха так тепло написали.

Я тоже после соло-поездок перестала бояться людей и научилась доверять. Не наивно, конечно, голову не отключаю, но раньше во всех видела угрозу, а дорога показала, что хороших людей вокруг гораздо больше. Сколько раз меня выручали совсем незнакомые, просто так. Вот эта спокойная открытость к миру — наверное, самое ценное, что осталось со мной дома.

0
                                Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                • 1
                                • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                • Последние
                                • Популярное
                                • Теги

Сообщество

• Участники
                                • Группы

Помощь

• Как это работает
                                • Правила форума
                                • Поиск
                                Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                • Первое сообщение
                                  Последнее сообщение
                                0
                                • Категории
                                • Последние
                                • Метки
                                • Популярные
                                • World
                                • Пользователи
                                • Группы