Живу на две страны, скажу так: на месяц важнее не континент, а темп. Месяц в одном месте с арендой выходит дешевле двух недель галопом по пяти городам. Выберите базу и оттуда радиально — и нервы, и деньги целее.
-
Возвращаясь к выбору на месяц: ещё аргумент за «одну базу» — за месяц обрастаешь бытом, находишь свою кофейню, рынок, и поездка перестаёт быть гонкой. По пяти странам за месяц ты турист, в одном месте — почти местный. Деньги вторичны, но и их так тратишь меньше.
-
За месяц однозначно Азия — и по деньгам, и по нерву. В Европе бюджет тает на глазах, а в Азии живёшь спокойно. Сама так и тренируюсь перед большой мечтой: учусь долго жить в одном месте на минималках, чтобы потом не страшно было ехать далеко и надолго.
-
На целый месяц я бы без раздумий выбрал Азию, причём в режиме «медленного» путешествия. Снимаешь жильё помесячно — выходит дешевле любого отеля в Европе раза в три, и при этом живёшь как местный. Европа на месяц по визе и деньгам выматывает, постоянные переезды между странами съедают и бюджет, и силы. Если хочется культуры — лучше один европейский город на 10 дней, чем галопом по пяти.
-
Ещё мысль к выбору Европа/Азия на месяц: посчитайте не только жильё-еду, но и темп. В Азии месяц пролетает спокойно с арендой по неделям, в Европе устаёшь от переездов и трат быстрее. Я голосую за одну базу и радиалки, где бы это ни было.
-
Возвращаясь к месяцу Европа/Азия: живу на две страны и каждый раз убеждаюсь — дело не в континенте, а в скорости. Месяц на одной базе с вылазками = и дешевле, и не выгораешь. Пять стран за месяц это не отдых, а спринт с чемоданом.
-
Если выбор именно на месяц — я бы не метался между Европой и Азией, а ехал туда где еда. Для меня это перевесило всё: в Азии на месяц с поправкой на цены жить и есть можно как король, в Европе тот же месяц съест бюджет втрое быстрее. Так что для долгого спокойного формата голосую за Азию.
-
Голосую за Азию, если формат «пожить» а не «отметиться». Кочую уже несколько лет: на месяц в Азии втягиваешься в ритм, аренда байка, свои кафешки, всё неспешно. В Европе на тот же срок либо сгораешь по музеям, либо считаешь каждый евро. Для медленного отдыха Азия честно комфортнее и по деньгам, и по голове.
-
Как человек который ездит ради музеев и городов — за Европу, но с оговоркой. На месяц Азия дешевле и расслабленнее, это правда. Но если вам заходит именно культурный слой, галереи, архитектура, старые города — в Азии этого голода ничем не заешь. Так что вопрос не в деньгах, а в том за чем едете. Мне лично месяц пляжного ничегонеделания надоедает через неделю.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти