Народ, накопилось — решил собрать в одном месте всё, что сам наработал по дешёвым перелётам внутри Европы. Я студент, бюджет вечно никакой, так что мотало меня в основном на лоукостах и автобусах, но именно про самолёты тут.
Что реально работает:
— Гибкие даты решают почти всё. Вторник-среда обычно дешевле выходных, иногда раза в два. Я тупо смотрю всю неделю сразу в календаре цен, а не конкретный день.
— Аэропорт назначения не всегда тот, что тебе нужен. Часто соседний город + автобус выходит дешевле, чем прямой в нужный. По Европе расстояния смешные, час на автобусе ничего не решает.
— Ручная кладь — это отдельная наука. У лоукостов любят содрать за чемодан больше, чем за сам билет. Беру рюкзак под их размеры и не парюсь, всё помещается если без фанатизма.
— Подписки на рассылки агрегаторов реально иногда выстреливают, прилетают ошибочные тарифы и распродажи. Пару раз ловил билет почти за бесплатно.
Летаю обычно из соседних стран, потому что прямые из РФ сейчас сами знаете как. Стыковка лишняя, но по деньгам космос экономится.
Кидайте свои лайфхаки, хочу собрать норм тред чтобы потом скидывать всем кто спрашивает 'а как ты так дёшево'.