Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

ОАЭ vs всё остальное: признавайтесь, кого туда уже затащило?

nadezhda2168 Сообщения: 9 Просмотры: 193
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nadezhda2168N
    nadezhda2168 owner отредактировано написал в · #1

Короче, наблюдение в курилку. Каждый второй знакомый за последний год слетал в Эмираты и теперь рассказывает про небоскрёбы с придыханием, как будто открыл новую планету. А я сижу с подборкой по Грузии-Армении-Узбекистану и думаю: ну камон.

Вот честно, давайте сравним по-простому. ОАЭ — это блеск, кондиционеры и всё дорого-богато. Но душа-то где? За те же деньги (а иногда дешевле, если ловить нормальные тарифы) можно укатить туда, где тебя за стол посадят и накормят так, что улетать не захочешь.

Я сама пока в Дубай не дозрела, всё жду адекватную цену на билет, а её всё нет. Может, это знак?)

Так вот вопрос к залу: кто уже был — реально стоит того или красивая картинка для сторис? И кто за то, что есть направления поинтереснее за те же деньги? Спорим, в комментах будет жарко.

0
    Ответить Цитировать 6 ответов
    • anna5063A
      anna5063 86 отредактировано написал в · #2

О, моя любимая тема. Я как человек, который пожил в разных местах, скажу так: Дубай это не страна, это торговый центр с климат-контролем и видом на пустыню. Красиво ровно первые два дня, пока ходишь и охаешь. Потом ловишь себя на том, что весь твой досуг это перемещение из одного кондиционированного помещения в другое, а между ними тридцать секунд жары, от которой хочется заплакать.

И да, дорого там не всё, а ВСЁ. Бутылка воды как будто из священного источника. Зато гулять негде — улицы для машин, а не для людей.

При этом не скажу, что ужас-ужас. Чисто, безопасно, всё работает. Но "за душой" туда не едут, туда едут за галочкой и фоточками. Так что плюсую тебе осторожно.

10
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • kirill3510K
        kirill3510 65 отредактировано написал в · #3

"Торговый центр с видом на пустыню" — забрал в цитатник)

Я вообще не понимаю всей этой гонки за заграницей, когда у нас под боком такое, что им и не снилось. Поехали бы лучше на Север, или в Сибирь, или хоть в малые города по Волге — там тебе и душа, и природа, и история живая, а не построенная позавчера. У нас закат над Онегой такой, что никакой небоскрёб рядом не валялся. И вода бесплатная, кстати, прямо из озера)

Не агитирую, просто каждый раз удивляюсь, сколько народу копит на пустыню, ни разу не доехав до своего же Русского Севера.

0
        • anton3729A
          anton3729 34 отредактировано написал в · #4

Был, проездом, бэкпекерским способом — то есть бюджетно и нагло)

Лайфхак для тех, кто всё же поедет: жара убивает желание ходить пешком, но город реально объехать на метро почти за копейки, оно там приличное. Ночевал в районе подешевле, не в самом центре, хостел нормальный. По воде — берёшь большую бутыль в обычном магазине, а не в туристической зоне, и цена сразу человеческая. Кофе и шаурму ищи в кварталах, где живут приезжие работяги, вот там вкусно и недорого, а не в этих стеклянных башнях.

Итог: за пару дней с рюкзаком вполне можно уложиться в разумные деньги. Но согласен с топиком — за теми же ощущениями я лучше автостопом по Кавказу. Там тебя бесплатно накормят, а не разорят)

1
          • nikolay6225N
            nikolay6225 137 отредактировано написал в · #5

@kirill3510 за Север двумя руками, но давай честно — туда тоже не за три копейки доберёшься, и с инфраструктурой местами беда. Я-то живу не в России уже, мне со стороны виднее: романтика романтикой, а когда выясняется, что до красивого заката лететь, потом ехать, потом идти, и всё это в сезон комаров — энтузиазм у среднего отпускника тает.

Дубай в этом смысле честен: заплатил — получил готовый продукт без сюрпризов. Север надо ЗАСЛУЖИТЬ. И то и другое нормально, просто аудитория разная. Кому галочка и предсказуемость, кому подвиг и комары)

3
            • sergey_wildS
              sergey_wild 15 отредактировано написал в · #6

А мне зашло, не буду врать. Брали с детьми отель у моря, всё включено, и вот это вот "дорого-бездушно" нас как-то обошло стороной)

Понимаете, когда у тебя двое мелких, тебе не нужна душа в виде маршруток и приключений. Тебе нужно, чтоб ребёнок в чистом бассейне, рядом шезлонг, еда в трёх шагах и никто никуда не бежит. Море тёплое, песок есть, аниматоры заняли детей — родители впервые за год выдохнули. Вот тебе и вся философия.

Так что не всё меряется душевностью. Иногда отдых это просто отдых, а не квест.

2
              • maksim2386M
                maksim2386 21 отредактировано написал в · #7

Любопытно читать, как все сцепились) Я больше по Кавказу и Средней Азии, и мне всегда интересно сравнивать именно по людям, а не по зданиям.

В Эмиратах сервис — это работа: тебе улыбаются, потому что положено и оплачено. А в каком-нибудь горном селе тебя зовут на чай, потому что ты гость, и денег за это не возьмут, ещё и обидятся, если предложишь. Вот эта разница для меня всё решает. Небоскрёб я и на картинке посмотрю, а вот когда незнакомая бабушка сажает тебя за стол и достаёт всё лучшее из дома — такое не покупается ни за какие деньги.

Хотя метро в Дубае и правда удобное, тут спорить не буду)

4
                • natalya654N
                  natalya654 6 отредактировано написал в · #8

Подниму тему, наткнулась случайно)

Съездила недавно, и вот что скажу как человек, которого в любой поездке интересует в первую очередь поесть. Эмираты внезапно меня по этой части не разочаровали, но не в тех местах, куда возят туристов. Настоящая еда там — там, где едят сами приезжие со всего света. Индийские специи, что-то ближневосточное на углях, рынок с финиками и орехами, где тебе дают пробовать всё подряд, пока не лопнешь. Вот за этим ехать можно.

А вот рестораны в красивых башнях — дорого и пресно, как и говорили выше. Так что душа есть, просто она не на верхних этажах, а в переулках и на рынке) Как и везде, в общем-то.

3
                  • compass_nadezhdaC
                    compass_nadezhda 39 отредактировано написал · #9

Спустя время отпишусь и я, раз уж тема живая.

Я почти всегда езжу одна, и для меня главный критерий — где мне спокойно и где легко завязать разговор. Эмираты по безопасности, честно, одни из лучших мест, где я бывала: можно гулять поздно и ничего не бояться, это дорогого стоит, когда ты соло-девушка. Но вот с живыми, тёплыми знакомствами там у меня не сложилось — все куда-то спешат, все по делу.

А самые мои душевные встречи случались как раз там, где "бедненько, но искренне": в поезде, в маленьком кафе, на ночёвке у местных. Так что для меня это не спор кто лучше, а просто разные поездки под разное настроение. Иногда хочется, чтоб тебя оставили в покое в чистом безопасном городе. А иногда — чтоб незнакомый человек вдруг стал на вечер близким. И то и другое ценно)

0
                    Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                    • Последние
                    • Популярное
                    • Теги

Сообщество

• Участники
                    • Группы

Помощь

• Как это работает
                    • Правила форума
                    • Поиск
                    Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                    • Первое сообщение
                      Последнее сообщение
                    0
                    • Категории
                    • Последние
                    • Метки
                    • Популярные
                    • World
                    • Пользователи
                    • Группы