Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Бюджетные путешествия

Как мы добрались до Анапы вдвое дешевле обычного (делюсь схемой с билетами)

dmitriy5627 Сообщения: 12 Просмотры: 314
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • dmitriy5627D
    dmitriy5627 owner отредактировано написал в · #1

Привет всем. Каждое лето таскаем детей на море, и обычно это бьёт по карману конкретно. В этом году решил заранее посчитать всё и реально вышло намного дешевле, делюсь, может кому пригодится.

Главная экономия получилась на билетах. Раньше брали напрямую до Анапы, дорого и под лето всё разлетается. В этот раз взял с пересадкой: сначала до Краснодара, а оттуда уже электричкой и автобусом. На двух взрослых и двоих детей разница ощутимая, считай ещё на жильё на пару дней хватило.

Что ещё помогло:

• брал билеты сильно заранее, как только открылась продажа
    • детский тариф оформлял отдельно, иногда так выгоднее
    • жильё искал не на первой линии, а чуть дальше, до моря минут пятнадцать пешком, зато тише и без толпы

Еду берём с собой в дорогу свою, чтобы на станциях не переплачивать втридорога. С маленькими это вообще спасение, у нас аптечка и перекусы всегда под рукой.

Если интересно, распишу подробнее по любому пункту. Что у вас за лайфхаки по югу?

2
    Ответить Цитировать 8 ответов
    • alina_mapA
      alina_map 22 отредактировано написал в · #2

О, схема рабочая) сама так каталась, только без детей и с рюкзаком на 40 литров. Краснодар как пересадочный реально топ, оттуда до моря вариантов вагон. Я ещё иногда не до Анапы еду, а до соседних посёлков, там и жильё дешевле и людей меньше. Автостопом по трассе вдоль побережья тоже норм ловится днём, проверено.

1
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • sergey_wildS
        sergey_wild 15 отредактировано написал в · #3

Хорошая тема. Мы с семьёй тоже в Анапу не первый год, правда я ленивый пляжник и обычно беру всё включено, чтоб не думать вообще ни о чём ))

Но по билетам соглашусь, заранее это ключевое. В прошлом году протянул, взял за две недели до выезда и переплатил прилично, до сих пор жаба душит. Анапа для детей кстати реально удобная, заход в море пологий, мелко, малышам самое то. Песчаные пляжи ищите, на галечных с мелкими тяжко.

4
        Ответить Цитировать 2 ответов
        • anton3729A
          anton3729 34 отредактировано написал в · #4

Лови ещё лайфхак с дороги. Если едешь через Краснодар и есть несколько часов между стыковками, не сиди на вокзале, камера хранения копейки, кинул вещи и пошёл город посмотреть. Я так половину южных городов и обходил, между поездами )

По жилью плюсую за второй-третий ряд от моря. Первая линия это переплата за вид, который ты всё равно видишь только когда идёшь купаться. С рюкзаком вообще без разницы где спать, лишь бы душ был.

2
          • travel_irinaT
            travel_irina 23 отредактировано написал в · #5

автор красава, всё по делу. я студентка, катаюсь вообще на минималках, так что добавлю от себя.

самый сок это автобусы. лоукост по земле, ехать дольше конечно но если ночной взять то и на жилье за ночь экономишь, поспал в дороге и утром уже на месте. я так до юга добиралась несколько раз, спина потом отвалилась но кошелёк целый ))

ещё по жилью если совсем впритык можно в общагу или хостел, кровать в комнате стоит копейки. с детьми наверно не вариант, но кто один едет норм тема. и подработку на сезон на побережье найти реально, многие так и отдых отбивают

5
            • trip_alisaT
              trip_alisa 13 отредактировано написал в · #6

Раз пошла такая пляска про билеты, вставлю свои пять копеек, это прям моя тема ))

Пересадка через Краснодар хороша, но смотрите ещё шире. Иногда выгоднее лететь не в саму Анапу, а в соседний крупный аэропорт и оттуда наземкой, особенно если ловить тарифы заранее. Я подписана на пару агрегаторов и каналы с дешёвыми билетами, пару раз ловила реально смешные цены, в том числе под лето.

Кэшбэком картой тоже не пренебрегайте, на семью из четырёх человек за билеты и жильё набегает прилично, потом этим же кэшбэком следующую поездку частично гасишь. И мили если летаете, копятся незаметно, а потом раз и детский билет почти задаром.

Ошибочные тарифы это отдельная любовь, но это уже надо ловить, само не падает в руки )

4
              • travel_olgaT
                travel_olga 45 отредактировано написал в · #7

А я обычно на машине до юга гоняю, поэтому смотрю на всё это немного со стороны. Но если считать на семью с детьми, своя машина не всегда дешевле, согласен. Бензин, ночёвки в пути, плюс дорога местами так себе, с маленькими за рулём тяжело, каждые пару часов остановка.

Если всё же кто-то решит ехать своим ходом на авто, закладывайте ночёвку по дороге, в одну каску за раз не доехать нормально. И заправляйтесь на крупных сетевых, по трассе попадается всякое.

0
                • viktoriya_trekV
                  viktoriya_trek 65 отредактировано написал в · #8

@sergey_wild про пологий заход полностью поддержу, для детей это правда важно. Я больше по Кавказу и Средней Азии катаюсь, но пару раз и на Черноморском была. Там местами такое гостеприимство, что хозяева жилья и фруктами угостят, и подскажут где море почище и людей поменьше.

Кстати если хочется совсем без толпы, посмотрите не на саму Анапу, а на станицы и посёлки рядом. Маршрутки ходят регулярно, доехать не проблема, а атмосфера совсем другая, спокойнее.

3
                  • wander_kseniyaW
                    wander_kseniya 9 отредактировано написал в · #9

@travel_irina ночной автобус с детьми это конечно квест, мы один раз попробовали и зареклись ))) младший всю ночь не спал, укачало, в итоге приехали выжатые как лимон. Так что если с малышами, я бы всё-таки за поезд, там хоть встать можно, размяться, в туалет нормально сходить.

А вот идею с подработкой на сезон беру на заметку, не для нас сейчас, но звучит здорово. Своя еда в дорогу это святое, всегда тащим контейнеры, бутерброды, водичку, на детях иначе разоришься на этих привокзальных ценах.

0
                    • viktor5402V
                      viktor5402 18 отредактировано написал в · #10

Наткнулся на тему уже спустя месяц, но добавлю по снаряжению, раз тут про детей и пляж.

@sergey_wild насчёт галечных пляжей в точку. Если всё же попадёте на гальку, не пожалейте взять нормальную обувь для воды, и взрослым и детям. Тестировал несколько моделей, разница между дешманскими и приличными огромная, дешёвые натирают и подошва скользит на мокрых камнях. Берите с плотной подошвой и фиксацией на пятке.

Ещё совет из опыта: компактный солнечный навес или просто лёгкий тент окупается за один день, особенно с мелкими. Тени на наших пляжах вечно нет, а сидеть весь день под солнцем детям нельзя. Складывается в чехол размером с термос, весит копейки, в рюкзак влезает без проблем.

2
                      • olga_northO
                        olga_north 13 отредактировано написал · #11

Подниму немного тему, уж очень полезная подобралась. Я хоть и больше по Кавказу и Средней Азии, но по части наземного транспорта и пересадок всё то же самое. Краснодар как узел действительно удобный, оттуда расходятся маршрутки и автобусы в кучу направлений, не только на побережье.

От себя добавлю про общение в дороге: не стесняйтесь спрашивать местных, на любой автостанции подскажут как доехать дешевле и без переплаты перекупам. Меня так не раз выручали, а пару раз и до места подвозили просто по доброте. Гостеприимство на юге это отдельная статья экономии )

0
                        • compass_nadezhdaC
                          compass_nadezhda 39 отредактировано написал · #12

Спасибо за тему, перечитала с удовольствием. Я обычно путешествую одна и на юг езжу скорее за тишиной, чем за пляжем, поэтому ваша схема через Краснодар мне тоже подошла, только дальше я ухожу в сторону от курортной суеты.

Что хочу сказать тем, кто едет соло, особенно девушкам: выбирайте жильё не только по цене, но и по отзывам и расположению, чтобы вечером было спокойно возвращаться. Я лучше доплачу немного за место в нормальном районе, чем буду экономить на ощущении безопасности. В остальном экономия по билетам и еде в дорогу работает одинаково, что с семьёй, что одной.

1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                          • Последние
                          • Популярное
                          • Теги

Сообщество

• Участники
                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                          • Правила форума
                          • Поиск
                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                          • Первое сообщение
                            Последнее сообщение
                          0
                          • Категории
                          • Последние
                          • Метки
                          • Популярные
                          • World
                          • Пользователи
                          • Группы