Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Признайтесь: какую дичь вы возите с собой и зачем

tatyana2144 Сообщения: 17 Просмотры: 414
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • tatyana2144T
    tatyana2144 owner отредактировано написал в · #1

Разбирала рюкзак после очередного переезда и поняла, что я ненормальная. У меня уже полгода катается переходник, который не подходит ни к одной розетке в странах, где я была. Просто живёт там. Боюсь выкинуть, вдруг пригодится.

Ещё вожу с собой маленькую тряпочку для протирки очков, хотя очки не ношу.

Колитесь, что у вас в багаже лежит мёртвым грузом из поездки в поездку и почему вы это до сих пор не выбросили. Только честно, без вот этого "я беру только самое необходимое".

2
    Ответить Цитировать 9 ответов
    • road_vladimirR
      road_vladimir 26 отредактировано написал в · #2

ору, переходник-зомби это сильно)) у меня свой персонаж — пачка чая. везу из общаги в общагу, завариваю раз в месяц, но без неё как без рук. и ложка. нормальная такая металлическая ложка, ворованная из столовки лет сто назад. ездит со мной по всем автобусам уже третий год, родная уже

3
      Ответить Цитировать 2 ответов
      • nikolay_mapN
        nikolay_map 25 отредактировано написал в · #3

У меня всегда с собой моток капроновой верёвки и пара карабинов. На Севере и в тайге это реально нужная вещь, а вот когда я с этим набором поехал в город к родне — выглядел как человек с очень специфическими планами. Но не выкладываю принципиально. Привычка.

1
        Ответить Цитировать 1 ответ
        • andrey3899A
          andrey3899 131 отредактировано написал в · #4

камень. у меня в боковом кармане лежит камень с одного перевала, подобрал на первом большом автостопе. вообще ничего не значит, обычный серый булыжник, но он типа талисман. пару раз чуть не выкинул когда вес считал, рука не поднялась. так и таскаю лишние двести грамм по всей стране ахаха

6
          • viktoriya_trekV
            viktoriya_trek 65 отредактировано написал в · #5

@road_vladimir своя ложка это вообще святое, я тоже так делаю! По Кавказу и Средней Азии когда катаешься на маршрутках, своя кружка и ложка спасают сто раз. А чай у меня не пачка, а целый отдельный мешочек со всякими местными сборами, которые мне насовали гостеприимные хозяева. Выпить всё это нереально, но и отказаться рука не поднимается, так и вожу.

0
            • maksim2386M
              maksim2386 21 отредактировано написал в · #6

Верёвка и карабины это не дичь, это разумно) Вот у меня по той же логике всегда лежит сложенный кусок плотного полиэтилена. Сто раз пригождался — присесть на мокрый камень, накрыть рюкзак, постелить когда в маршрутке подсадили на пол. Друзья ржут, а потом сами просят кусочек.

2
              • go_alisaG
                go_alisa 13 отредактировано написал в · #7

О, полиэтилен это база. У меня ещё мешочек с солью и перцем в маленьких пакетиках. Не спрашивайте) Просто однажды в горах ела совершенно пресную еду у радушных хозяев, которым было неловко, и с тех пор поклялась — соль всегда со мной. Пакетики из самолётов и кафе копятся годами.

2
                • explorer_tatyanaE
                  explorer_tatyana 30 отредактировано написал в · #8

Ложка из столовки — это прям классика жанра, у меня такая же есть, только вилка)) А моя главная нелепость — складной нож, маленький, но острый, исключительно чтобы резать на рынках то, что хочется попробовать на месте. Сыр, хамон, фрукт какой-нибудь. Половину поездки я его прячу от досмотра, вторую половину режу им всё подряд и не понимаю, как раньше без него жила.

3
                  • sofya3444S
                    sofya3444 6 отредактировано написал в · #9

А у меня дичь другого рода — я вожу с собой распечатки. Да, на бумаге. Брони, маршруты стыковок, запасные варианты пересадок. В эпоху телефона выглядю как динозавр, но когда у тебя три стыковки и в одном аэропорту садится батарея, а во втором не ловит вайфай — эти бумажки тебя спасают. Плюс если поймал ошибочный тариф с дикими пересадками, без шпаргалки реально запутаешься где ты и когда у тебя следующий рейс.

0
                    • nadezhda8480N
                      nadezhda8480 59 отредактировано написал в · #10

Какая тёплая тема, читаю и улыбаюсь.

У меня это маленький дверной стопор, такой резиновый клинышек. Подкладываю под дверь номера, когда ночую одна в незнакомом месте. Вес копеечный, а спать спокойнее. Кто-то скажет паранойя, а для меня это просто маленький ритуал, который позволяет выдохнуть.

И ещё всегда вожу открытку, чистую. Чтобы в какой-то момент сесть и написать кому-то от руки. Иногда так и довожу её обратно домой неотправленной, но сам факт, что она лежит, греет.

0
                      • gleb_mapG
                        gleb_map 26 отредактировано написал в · #11

У меня целая коллекция набирается — магнитики и всякие мелкие штуки, которые мне дарят в дорогу. По СНГ как поедешь, тебя без подарка просто не отпустят. То брелок, то фигурка, то платок. Половину я даже не довожу до дома, передариваю дальше по цепочке. Получается такая бесконечная эстафета сувениров через полконтинента, и мне это почему-то ужасно нравится.

0
                        • veronika_nomadV
                          veronika_nomad 16 отредактировано написал в · #12

Эстафета сувениров — это прекрасно)) Когда живёшь за границей, эта штука выходит на новый уровень. У меня дома лежит коробка с подарками "на обратную дорогу". Каждый раз когда кто-то прилетает в гости из родных краёв, привозит мне что-то местное, а я не знаю куда это девать, потому что у меня тут этого уже завались. И вот складываю, чтобы потом раздарить местным друзьям. Они в восторге, я разгружаю квартиру, все довольны.

3
                          • trek_antonT
                            trek_anton 37 отредактировано написал в · #13

@viktoriya_trek про мешочек с чаем очень узнаваемо. У меня похожая история, только с билетами и буклетами из музеев. Не выбрасываю принципиально — на обороте часто бывают любопытные исторические справки, которых нет в путеводителях. Со временем накопилась целая пачка, и иногда зимним вечером я её перебираю как фотоальбом. По одному корешку могу вспомнить весь день: что за город, какая была погода, что меня поразило в экспозиции. Так что формально это мусор, а по сути архив.

2
                            • anna5063A
                              anna5063 86 отредактировано написал в · #14

Наткнулась на тему, не могла пройти мимо) @veronika_nomad коробка "на обратную дорогу" — это диагноз всех нас, кто живёт на чемоданах за границей. У меня вместо коробки целый ящик в шкафу. И знаете что самое смешное — я туда складываю ещё и упаковочную бумагу, пакеты с ручками, ленточки. Потому что когда надо что-то быстро подарить или переслать, всё под рукой. Муж считает меня хомяком. Я считаю себя логистом.

0
                              • elena_nomadE
                                elena_nomad 48 отредактировано написал в · #15

Подниму тему, уж очень она вкусная по составу багажа) У меня свой пунктик — везу с собой маленькую баночку с любимой специей. Одна-единственная, но без неё я как без рук. Где бы ни оказалась, могу из самой простой местной еды сделать что-то родное. А ещё штопор. Обычный складной штопор, который пережил уже несколько поездок и кучу хороших вечеров. Терять такого друга нельзя.

0
                                • sergey_wildS
                                  sergey_wild 15 отредактировано написал · #16

Почитал, посмеялся) А у меня всё прозаичнее, я ж с детьми по морям катаюсь. Поэтому в чемодане вечно живут две вещи, которые в самом отеле и не особо нужны: надувной круг, который мы каждый раз сдуваем-надуваем, и пакетик стирального порошка. Круг можно купить на месте, но он наш, любимый, ребёнок без него на пляж не идёт. Так и возим этот несчастный круг через полстраны каждое лето.

1
                                  • compass_nadezhdaC
                                    compass_nadezhda 39 отредактировано написал · #17

Какая славная тема получилась, прочитала всю на одном дыхании.

У меня это маленький блокнот и одна и та же ручка. Блокнотов я сменила уже штук десять, а ручка та самая, с моей первой одиночной поездки. Записываю в дороге всякую ерунду — имена случайных попутчиков, как называлось блюдо, которое понравилось, фразу, которую кто-то сказал на остановке. Потом перечитываю и будто заново знакомлюсь с людьми, которых встретила на час и больше никогда не увижу.

Выходит, мы все возим с собой не вещи, а маленькие зацепки для памяти. И это, по-моему, самое тёплое, что есть в дороге.

0
                                    Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                    • Последние
                                    • Популярное
                                    • Теги

Сообщество

• Участники
                                    • Группы

Помощь

• Как это работает
                                    • Правила форума
                                    • Поиск
                                    Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                    • Первое сообщение
                                      Последнее сообщение
                                    0
                                    • Категории
                                    • Последние
                                    • Метки
                                    • Популярные
                                    • World
                                    • Пользователи
                                    • Группы