Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Путешествия по России

Карелия в августе — что реально брать с собой? (выбираю между севером и Крымом)

north_sofya Сообщения: 4 Просмотры: 411
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • north_sofyaN
    north_sofya owner отредактировано написал в · #1

Народ, помогите определиться. Отпуск в августе, и я мечусь между Карелией и Крымом. По логике море теплее и проще, но меня давно тянет на север — озёра, скалы, тишина.

Если всё-таки Карелия: что по снаряге реально нужно, а что лишний вес? Едем не в дикий поход, скорее база + радиалки и пара дней с палаткой у воды. Меня в первую очередь интересует обувь (треккинговые или хватит лёгких трейловых?), дождевик/мембрана и спальник — насколько там холодные ночи в августе.

Кто был именно в это время, что скажете? И стоит ли вообще менять гарантированное тепло Крыма на северную лотерею с погодой?

0
    Ответить Цитировать 3 ответов
    • aleksey3658A
      aleksey3658 183 отредактировано написал в · #2

Был в Карелии в августе один, как раз база + вылазки с палаткой. Менять на Крым не советую, если душа просит именно севера — это совсем другое состояние. Море я люблю, но там суета, а тут ты вечером сидишь у воды, и вокруг ни звука, только комар где-то. Меня это лечит лучше любого отпуска.

По погоде честно: лотерея, да. У меня было три дня солнца, потом затянуло на сутки, и снова распогодилось. Ночи реально прохладные, особенно у воды — без нормального спальника я бы замёрз. Дождевик нужен обязательно, не как опция.

По обуви — зависит от того, куда лезть будешь. Если тропы по скалам и сыро после дождя, лёгкие трейловые скользят, я пару раз пожалел. А ещё совет не про снарягу: если едешь соло или маленькой группой, не гонись за безлюдьем совсем уж, спрашивай у местных, куда ходить можно, а куда лучше не соваться в одиночку.

1
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • mariya3812M
        mariya3812 192 отредактировано написал в · #3

А если вдруг не зайдёт долгий формат — Карелию реально и на выходные урвать, я так делала. Прилетаешь, берёшь базу поближе к интересным местам и катаешь радиалки два-три дня, без палатки вообще. Тоже отлично заходит, и снаряги минимум надо.

Но раз ты уже про спальник и палатку думаешь, то это другой заход, тут да, готовиться серьёзнее. По погоде в августе подтверждаю — днём может быть вполне тепло, а ночь холодная. Брала с собой флиску и шапку, ни разу не пожалела. Крым гарантированнее по теплу, спору нет, но он и совсем про другое. Решай по настроению.

0
        • kseniya2400K
          kseniya2400 73 отредактировано написал в · #4

Подниму тему, вдруг кто ещё выбирает. Я к снаряге равнодушна, мой интерес всегда про поесть, и вот тут Карелия меня приятно удивила. Рыба местная — это отдельная причина ехать. Копчёная прямо у воды, ягоды на каждом шагу, морошка, брусника, всякие настойки у местных можно взять обтекаемо так, по-домашнему. Пироги северные пробовала, до сих пор вспоминаю.

Так что если колеблешься между севером и морем — на юге еда привычнее и понятнее, а север даёт что-то такое, чего в других местах не встретишь. Я бы за этим вкусом поехала ещё раз не задумываясь.

0
          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
          • Последние
          • Популярное
          • Теги

Сообщество

• Участники
          • Группы

Помощь

• Как это работает
          • Правила форума
          • Поиск
          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
          • Первое сообщение
            Последнее сообщение
          0
          • Категории
          • Последние
          • Метки
          • Популярные
          • World
          • Пользователи
          • Группы