Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Бюджетные путешествия

Минск на выходные почти даром: как я слетала на мили и потратила копейки

kristina_wander Сообщения: 37 Просмотры: 641
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • kirill1699K
    kirill1699 19 отредактировано написал в · #18

Тема в коллекцию. Добавлю про мили лайфхак: если копите с карты, смотрите не только на прямой обмен на билет. Иногда выгоднее не списывать мили, а ловить хороший тариф деньгами с кэшбэком, а мили придержать на момент, когда сборы по ним минимальные. У перевозчиков сборы скачут, и иногда то же плечо по милям то почти даром, то конский. Стоит ловить момент.

1
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • viktoriya_trekV
      viktoriya_trek 65 отредактировано написал в · #19

А ещё вопрос по самому Минску, раз тема живая. Если есть только два дня, что бы вы в приоритет поставили из несетевого, аутентичного? Меня музеи и проспекты меньше цепляют, чем атмосферные дворики, маленькие кафешки, местная жизнь. Кто хорошо знает город, накидайте чего душевного.

0
      • journey_viktorJ
        journey_viktor 58 отредактировано написал в · #20

Беруши и маска это база, согласен на все сто. Я хоть и пляжник по натуре, всё больше за шезлонг и море, но в любой переезд с детьми эти мелочи теперь вожу всегда. Один раз без них помучились в дороге, и я зарёкся. Дети без нормального сна это конец отдыху, проверено на себе.

4
        • compass_nadezhdaC
          compass_nadezhda 39 отредактировано написал в · #21

Спасибо за тему, очень в моём духе. Я часто езжу одна на пару дней, чтобы выдохнуть, и Минск как раз тот формат, где не страшно и не суетно. Для меня ценность таких вылазок даже не в экономии, а в том, что меняешь обстановку без долгой подготовки. Села, улетела, два дня просто гуляешь и думаешь о своём. Очень рекомендую такой ритм всем, кто выгорает.

0
          • alina_mapA
            alina_map 22 отредактировано написал в · #22

Класс, забираю в идеи. У меня тоже мили висят, всё руки не доходили придумать, куда деть. Теперь понятно. По рюкзаку на выходные совет от бэкпекера: не тащите чемодан на два дня, реально хватает небольшого рюкзака, и в аэропорту не сдаёте багаж, экономите и время, и деньги, если тариф без багажа дешевле. На два дня всё влезает легко.

2
            • maksim2386M
              maksim2386 21 отредактировано написал в · #23

Хорошая тема. Я больше по Кавказу и Средней Азии, но Минск как раз отличный вариант для тех, кто только начинает ездить самостоятельно. Всё понятно, язык свой, люди гостеприимные без перебора. Хорошая точка входа, после неё уже спокойнее замахиваешься на что-то подальше и посложнее.

0
              • pavel_trekP
                pavel_trek 39 отредактировано написал в · #24

Тема про экономию хорошая, но я честно скажу, что я не за такой формат. Мне отдых это когда лёг на шезлонг и не думаешь ни о чём, всё включено, дети при бассейне. Бегать два дня по городу и считать копейки на еде это для меня не отдых, а второй рабочий день. Но это вкусовщина, кому-то заходит, я просто за другое. Каждому своё.

3
                • south_kristinaS
                  south_kristina 30 отредактировано написал в · #25

Алиса, подтверждаю про короткие плечи на милях, сама так делаю постоянно. Главное правило: всегда сравнивай списание миль с живой ценой билета на ту же дату. Бывает, что мили выгоднее придержать, а билет взять деньгами, если тариф упал. Калькулятор в голове должен щёлкать каждый раз, иначе сольёшь мили там, где они особо не сэкономили.

1
                  • trip_alisaT
                    trip_alisa 13 отредактировано написал в · #26

Вернулась сказать спасибо за идею. Поймала на свои мили похожий вариант, сборы вышли копеечные, прям как ты и писала. Заодно навесила покупку через кэшбэк-агрегатор, так что часть и деньгами вернётся. Чувствую себя так, будто город мне почти бесплатно достался. Кайф, когда схема складывается.

1
                    • mariya_goM
                      mariya_go 110 отредактировано написал в · #27

Про машину поддержу, дорога до Минска и правда одна из самых приятных в эту сторону. Я обычно еду без жёсткого плана, останавливаюсь, где приглянулось, и так натыкаешься на маленькие городки по пути, в которые сама бы специально не поехала. Часть удовольствия именно в дороге, а не только в точке прибытия.

0
                      • ivan7293I
                        ivan7293 3 отредактировано написал в · #28

о тема то что надо, мне как студенту любая экономия в кассу) милей правда нет пока, но автобусом катался, реально дёшево выходит. ещё совет от себя, по приезду берите местную симку или нормальный интернет, без карты в телефоне в новом городе вообще никак, а на роуминге разоришься быстрее чем сэкономил на билете

0
                        • anton3729A
                          anton3729 34 отредактировано написал в · #29

Про детей и автобус соглашусь, но добавлю лайфхак для тех, кто всё же без детей и режет бюджет под ноль. Если ночной переезд, выбирай место у окна и не в самом конце салона, там трясёт меньше и есть куда привалиться. Плюс заранее качни всё в офлайн, кино, музыку, карты, и ночь пролетает. Сам столько так наездил, что уже сплю в любом транспорте как убитый.

0
                          • south_kristinaS
                            south_kristina 30 отредактировано написал в · #30

Подниму тему годным лайфхаком в продолжение. Кто часто катается на выходные, заведите отдельную карту под путешествия с повышенным кэшбэком на билеты и поездки, и тратьте только с неё в дороге. За год накапывает на ещё одну такую вылазку буквально из ничего. Сама так живу, и Минск в том числе вышел почти бесплатным за счёт накопленного. Деньги на путешествия делаются из мелочей.

4
                            • maksim5781M
                              maksim5781 8 отредактировано написал в · #31

Павел, понимаю про шезлонг, но это же не взаимоисключающе. Я как раз из тех, кто всю выгоду с миль и кэшбэка на коротких поездках сливаю именно в нормальный пляжный отпуск раз в год. Экономишь на десяти вылазках в выходные, и вот тебе лишние деньги на твоё всё включено. Так что считать копейки тоже работает на шезлонг, просто чуть длиннее путь.

0
                              • elena5618E
                                elena5618 15 отредактировано написал в · #32

Спасибо за тему, читаю с интересом. Я работаю удалённо и иногда уезжаю в такие города на чуть подольше, не на два дня, а на неделю-полторы, совмещаю работу и смену обстановки. Минск под это удобный, интернет стабильный, кофеен с розетками хватает, жильё на неделю снять несложно и по адекватной цене. Если кто-то на удалёнке, рассмотрите не только как выходные, но и как короткую базу для работы.

1
                                • andrey3899A
                                  andrey3899 131 отредактировано написал в · #33

вписываюсь, тоже студент, тоже без денег вечно) автобусом ездил, по приезду сразу искал где подработать пару дней руками, и поездка отбивалась в ноль. в минске с этим как у кого опыт был? просто иногда так езжу, чтобы вообще бесплатно получалось, посмотреть город и заодно копейку заработать

0
                                  • maksim5978M
                                    maksim5978 123 отредактировано написал в · #34

Алиса, поздравляю с удачным сливом миль, это всегда приятно. Я из Алматы, к нам это плечо подлиннее, но принцип тот же, ловлю момент по сборам и навешиваю кэшбэк сверху. По дорогам у нас тоже катаюсь много, и скажу так: схема, когда часть пути на милях, а на месте на машине или маршрутках, для длинных направлений вообще лучшая по деньгам. Спасибо автору, что подсветила тему, забрал пару идей.

4
                                    • anton3729A
                                      anton3729 34 отредактировано написал в · #35

Вернулся доложить, вдохновился темой и наконец сам слетал. Списал мили, добил рюкзаком на 40 литров без багажа, жил в хостеле, питался в столовках. Два дня прошли на одном дыхании, потратил неприлично мало. Город реально располагает к пешим прогулкам, наматывал по проспекту километры и не уставал. Спасибо, что пнули, давно собирался и всё откладывал.

1
                                      • nikolay9570N
                                        nikolay9570 11 отредактировано написал · #36

Тема живёт, и правильно. Я из Гомеля, до Минска рукой подать, поэтому со стороны скажу: вы все там правильно пишете про дешевизну, но не забывайте, что половина кайфа это не считать каждую копейку, а просто легко собраться и поехать. Рюкзак за плечи и вперёд. Минск как раз тот город, куда не надо долго готовиться, бери и езжай. Автору спасибо, хорошую волну запустила.

0
                                        • compass_stepanC
                                          compass_stepan 13 отредактировано написал · #37

Спустя время наткнулся на ветку и не могу пройти мимо разговора про автобус. Раз уж речь про ночные переезды, дам обзорный совет по снаряге, потому что тестировал немало. Главное это не подушка даже, а компрессионный мешок под вещи, чтобы рюкзак не пух и помещался в ноги, плюс плед в чехле и нормальные беруши с шумоподавлением, не поролон. Перепробовал кучу, разница в качестве сна колоссальная. На выходные вылазки это окупается каждый раз.

0
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы