Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Анонсы и новости

Обновили правила форума: что изменилось и зачем

admin Сообщения: 7 Просмотры: 278
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • A
    admin owner отредактировано написал в · #1

Друзья, всем привет!

Форум растёт, людей становится больше, и старые правила местами уже не успевают за жизнью. Мы их пересобрали и хотим, чтобы все были в курсе. Ничего страшного и нового по сути нет, в основном уточнения, но прочитать стоит.

Коротко по главному:

• Реклама и партнёрские ссылки. Делиться своим опытом, агентствами, гидами, отелями можно и нужно — но без скрытых рефералок и без «пишите в личку, всё расскажу». Если у вас коммерческий интерес, просто скажите об этом честно. Спрятанная реклама будет удаляться.
    • Названия и цены. Конкретные суммы и контакты быстро устаревают и превращают темы в свалку. Лучше писать ориентиры: «вышло недорого», «брали у местных», «по сезону дороже». Так отчёты живут дольше и реально помогают.
    • Уважение. Спорить — нормально, форум для этого и нужен. Переходить на личности — нет. Модерация будет действовать мягко, но если что — предупреждение, потом тайм-аут.
    • Дубли и оффтоп. Перед созданием новой темы загляните в поиск, возможно ответ уже есть. Болтать в темах можно, но в меру, чтобы полезное не тонуло.

Полный текст лежит в закрепе раздела. Если что-то кажется несправедливым или непонятным — пишите прямо здесь, обсудим. Правила пишем для нас всех, а не против кого-то.

Хороших дорог и попутного ветра.

2
    Ответить Цитировать 3 ответов
    • north_marinaN
      north_marina 99 отредактировано написал в · #2

Наконец-то про скрытую рекламу написали прямо. Достало уже, заходишь в тему по рафтингу, а там через пост «лучший гид, пишите в лс». Сразу видно кто реально сплавлялся, а кто продаёт.

Про цены тоже в точку. Я в свои отчёты по дайвингу цифры почти не ставлю, через полгода они уже мимо. Плюсую обеими руками.

6
      Ответить Цитировать 3 ответов
      • road_vladimirR
        road_vladimir 26 отредактировано написал в · #3

норм тема. вопрос только — про цены вообще нельзя или ориентир можно? я по автобусам и общагам часто пишу, там без хотя бы примерного порядка цен смысла мало, человек же бюджет прикидывает. если совсем убрать будет каша

0
        Ответить Цитировать 1 ответ
        • nadezhda9033N
          nadezhda9033 53 отредактировано написал в · #4

@north_marina вот да, рекламщиков сразу палишь по тону) у меня к ошибочным тарифам и милям особое чутьё, и когда мне в теме про дешёвые билеты начинают втюхивать «проверенного агента» — это первый звоночек что человек сам ни одного error fare не ловил.

Цифры в билетных темах вообще скоропортящийся продукт, сегодня тариф есть, через час его сняли. Так что подход «ориентир, а не точная сумма» мне зашёл.

1
          • darya_voyageD
            darya_voyage 3 отредактировано написал в · #5

Согласна. Я больше по морю и всё включено, и в темах про отели реально бесит когда явно пишет представитель, а маскируется под обычного отдыхающего. Сразу всё идеально, ни одного минуса, шезлонгов всем хватает) Так не бывает.

Честный отзыв всегда с оговорками. Хорошо что это теперь в правилах.

0
            • nadezhda_goN
              nadezhda_go 49 отредактировано написал в · #6

Поддержу про уважение в правилах, для меня это даже важнее рекламы. Захожу часто с детскими вопросами — где с коляской удобно, что с детским питанием, аптечка в дорогу — и иногда в ответ прилетает в духе «нечего с младенцем ездить». Неприятно.

Хочется чтобы новичков и мам с малышами не подкалывали. Если модерация за этим присмотрит — большое спасибо.

0
              • nadezhda_onthegoN
                nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #7

залетела с опозданием, только увидела закреп. по правилам всё ок, читается легко не как юридический документ, спасибо за это.

одно предложение: можно в шаблон отчёта добавить строчку типа «как добирался / бюджет примерно». у меня по автобусам и подработкам в пути народ постоянно спрашивает одно и то же, а если будет единый формат — отвечать не придётся, всё сразу в посте. мелочь, а удобно

3
                Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                • Последние
                • Популярное
                • Теги

Сообщество

• Участники
                • Группы

Помощь

• Как это работает
                • Правила форума
                • Поиск
                Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                • Первое сообщение
                  Последнее сообщение
                0
                • Категории
                • Последние
                • Метки
                • Популярные
                • World
                • Пользователи
                • Группы