Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

А давайте знакомиться: кто откуда и куда собирается? Ищем попутчиков

oleg_travel Сообщения: 13 Просмотры: 333
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • oleg_travelO
    oleg_travel owner отредактировано написал в · #1

Заметил, что нас тут уже прилично собралось, а толком никто друг друга не знает. Давайте устроим перекличку.

Я Олег, из Перми. Мотает меня в основном по своей стране — Север, Сибирь, малые города, где тишина и нормальная природа без толп. В одиночку хожу часто, но честно скажу: в компании местами интереснее, особенно когда дорога длинная и вечером у костра поговорить хочется.

Поэтому затеваю тему в двух смыслах. Первое — просто познакомиться: напишите, кто откуда и какой формат отдыха вам ближе. Второе — может, кто-то ищет попутчиков на ближайшее время. У меня в планах весной заброска по русскому Северу, маршрут ещё собираю, но направление понятно.

В общем, не стесняемся, рассказывайте о себе.

0
    Ответить Цитировать 8 ответов
    • gleb7574G
      gleb7574 121 отредактировано написал в · #2

О, земляк, тоже из Перми) Глеб.

Я из тех, кто работает удалённо и живёт то тут, то там по месяцу-два. Для меня главное на новом месте — нормальный интернет, жильё на длинный срок и какой-нибудь коворкинг или хотя бы кофейня с розетками. Так что мой формат — это не столько отдых, сколько смена обстановки без отрыва от работы.

Попутчик в твоём понимании из меня так себе, я обычно на одном месте сижу подолгу. Но за идею темы плюсую, давно пора было.

6
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • gleb_mapG
        gleb_map 26 отредактировано написал в · #3

Привет всем. Глеб, Астана.

Меня тянет на Кавказ и в Среднюю Азию — горы, базары, и главное люди. Где гостеприимство такое, что тебя за стол усадят и не отпустят, пока всё не попробуешь. Перемещаюсь чаще всего на маршрутках, так оно и дешевле, и колорита больше.

Олег, Север это конечно красиво, но для меня холодно слишком) Хотя если соберёшься куда поюжнее когда-нибудь — свистни.

2
        • nikolay6225N
          nikolay6225 137 отредактировано написал в · #4

Николай. По паспорту Новосибирск, по факту давно живу не дома, мотался по разным местам и осел за границей.

Я уже не сколько путешествую, сколько обживаюсь. Знаю наизусть, где какие документы делать, сколько стоит банка нормального кофе и почему местный интернет всегда обещает одно, а даёт другое. Романтики у меня поубавилось, зато появилась польза: спросите про быт на месте — расскажу без прикрас.

1
          Ответить Цитировать 2 ответов
          • wild_ekaterinaW
            wild_ekaterina 85 отредактировано написал в · #5

Всем привет! Катя, Москва.

У меня всё просто — море, шезлонг, всё включено и чтобы детей было где занять. Никаких маршруток и рюкзаков, я наотдыхалась так в молодости. Сейчас хочется приехать и ничего не решать неделю.

Олег, читаю про твой Север и аж зябко) Но картинки наверное огонь.

0
            • alina_explorerA
              alina_explorer 32 отредактировано написал в · #6

@nikolay6225 о, вот это полезный человек в теме. Я наоборот за короткие вылазки — Алина, Красноярск, выходные у меня обычно расписаны: сел и поехал в соседний город на пару дней, чтобы в понедельник как штык на работе.

Но вопрос про быт на месте всё равно живой. Как у тебя с языком было первое время, тяжело заходило или привыкаешь быстро?

3
              • nikita_mapN
                nikita_map 86 отредактировано написал в · #7

Никита, Астана.

Тоже из лагеря «море и ничего не делать». Ездим семьёй, главное чтобы пляж пологий, детям по колено и анимация какая-нибудь, иначе они меня самого на части порвут.

Хорошая тема, кстати. Приятно, когда люди разные собираются, а то в одних чатах сплошь рюкзачники с автостопом, а у меня от слова хостел уже нервный тик)

3
                • maksim_southM
                  maksim_south 103 отредактировано написал в · #8

Максим, Тюмень. Подключаюсь.

Мы тоже семьёй, но детки пока мелкие, так что у меня вся поездка — это логистика: коляска, аптечка, чем кормить, где помыть, как доехать без истерик. Звучит как будто не отдых, но я уже втянулся, мне даже нравится всё это планировать.

Олег, идея отличная. Если вдруг кто катался по России с маленькими детьми и знает места, где реально удобно с колясками — буду признателен за наводки, насобираю себе список.

0
                  • nadezhda9874N
                    nadezhda9874 40 отредактировано написал в · #9

Надежда, Гомель.

Я из тех же, кто за море и спокойствие) С детьми ездим, поэтому всё включено для нас спасение — не думаешь, где поесть, всё под рукой. Большего и не надо.

Рада, что тут не только экстремалы, а то заходишь иногда на форумы и думаешь, что я одна такая ленивая отдыхающая, а тут вон сколько единомышленников.

0
                    • artem4682A
                      artem4682 27 отредактировано написал в · #10

Раз пошла такая перекличка — Артём, Сочи. Хотя по факту я тоже больше живу в дороге, удалёнка позволяет.

Оседаю где-нибудь на месяц, снимаю жильё, нахожу место для работы и потихоньку врастаю в город. Визы, симки, нормальный вай-фай — это всё уже на автомате делаю. Если кому надо разложить по полочкам, как организовать долгую поездку с работой, спрашивайте, отвечу спокойно и по делу.

0
                      • nikita_mapN
                        nikita_map 86 отредактировано написал в · #11

@nikolay6225 а вот скажи как человек, который реально живёт на месте — с детьми там как вообще? Мы пока только ездим на курорты на неделю, но иногда проскакивает мыслишка пожить где-то подольше, пока мелкие не подросли. Сильно тяжело первое время или это всё страшилки?

0
                        • nomad_kristinaN
                          nomad_kristina 15 отредактировано написал в · #12

@nikita_map влезу со своей колокольни, хоть вопрос и не ко мне) Кристина, Иркутск.

Я не живу подолгу, но езжу часто и привыкла к хорошему — отели уровня повыше, спа, нормальный сервис, чтобы за свои деньги было приятно. И вот что заметила: даже на пару недель в новом месте важнее всего бытовая мелочь. Удобный номер, чистота, чтобы персонал шёл навстречу. Если это есть — отдых получается, если нет — никакие красоты вокруг не спасают.

Так что прежде чем переезжать надолго, я бы для начала пожила недельку-другую в комфорте и посмотрела, ляжет ли вообще душа к месту.

2
                          • south_kristinaS
                            south_kristina 30 отредактировано написал в · #13

@nadezhda9874 ха, а я как раз тот самый экстремал, которого тут пугаются) Кристина, Мурманск, рюкзак на сорок литров и автостоп — моя стихия.

Но ты не думай, я без осуждения. Каждому своё, у меня просто кошелёк тоньше и шило в одном месте. Зато лайфхак подкину на всякий: даже на всё включено бери с собой кипятильник или маленький чайник и пару пакетиков — выручает, когда ребёнок ночью проснулся и хочет тёплого, а до ресторана топать через весь корпус. Проверено не мной, но подсказали бывалые мамы в хостелах, у них чего только не узнаешь.

0
                            Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                            • Последние
                            • Популярное
                            • Теги

Сообщество

• Участники
                            • Группы

Помощь

• Как это работает
                            • Правила форума
                            • Поиск
                            Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                            • Первое сообщение
                              Последнее сообщение
                            0
                            • Категории
                            • Последние
                            • Метки
                            • Популярные
                            • World
                            • Пользователи
                            • Группы