Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Путешествия по России

Саяны своим ходом: отчёт + разбор снаряги, что сработало и что зря тащила

north_sofya Сообщения: 59 Просмотры: 2k
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • mariya3812M
    mariya3812 192 отредактировано написал в · #50

@nikita3734 я как местная подскажу. Щадящие варианты у нас есть, базы недалеко от воды, откуда короткие тропы расходятся, как раз на час-два прогулки. Доехать реально на машине, ночевать в тепле. Так что душу можно потешить без всякого героизма, не отказывайте себе.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • aleksey3658A
      aleksey3658 183 отредактировано написал в · #51

Про группу для заброски согласен, собрать людей это половина дела. Я обычно ищу попутчиков заранее на форумах вроде этого, кидаю клич за пару месяцев. Срабатывает не всегда, но пару раз так находил отличную компанию на дорогу. Главное созвониться до поездки и понять, что вы по темпу и привычкам совпадаете, иначе в горах будет тяжело всем.

0
      • nikita3734N
        nikita3734 114 отредактировано написал в · #52

@nikolay6225 про медведей вы прямо мои страхи озвучили. Я в той давней поездке всё про них расспрашивал инструктора, а он только посмеивался, мол шумите на тропе и не оставляйте еду у палатки. Видимо вся премудрость в этом. Но сердце всё равно ёкало на каждый треск в кустах, что уж скрывать.

0
        • anton107A
          anton107 259 отредактировано написал в · #53

@aleksey3658 верно всё пишешь про контрольное время. Добавлю железку. Спутниковый трекер с кнопкой SOS на соло в безлюдье вещь не лишняя. Связи там нет, а так хоть сигнал бедствия пройдёт. Тяжеловат и недешёв, но за спокойствие тех, кто ждёт дома, нормальная плата. Я без него в глухие места один больше не хожу.

0
          • aleksey3658A
            aleksey3658 183 отредактировано написал в · #54

Перечитал тему целиком, хорошая собралась, тёплая. Жаль автор пропала, но и без неё разговор вышел стоящий. Самое ценное тут даже не снаряга, а то, что люди делятся не показным, а настоящим. Кто на восемь дней один, кто на две ночи с подругой, кто мечтает с турбазы. И всем место. За это и люблю такие ветки.

0
            • nomad_lyubovN
              nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #55

@mariya3812 о, вот это правильный подход, начать с малого рядом с домом. Я сама фанат коротких вылазок на пару дней, далеко редко выбираюсь, а вот в окрестностях своего города исходила всё. И знаешь, удовольствия не меньше, чем от больших походов, только без надрыва. Так что не принижай свои две ночи, это тоже путешествие.

0
              • mariya3812M
                mariya3812 192 отредактировано написал в · #56

Сама себе отвечу для тех, кто будет читать тему позже. Та вылазка на две ночи меня так раззадорила, что уже планирую следующую, подольше и подальше, ближе к настоящим горам. Компания вроде нашлась. Так что эта тема для меня реально стала точкой, с которой всё закрутилось. Спасибо автору, где бы она ни была.

0
                • nomad_lyubovN
                  nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #57

Наткнулась на эту тему случайно и залипла на весь вечер. Отличный отчёт, и обсуждение душевное. Для себя выписала про лишние вещи, я тоже хронически перегружаю рюкзак на коротких выездах, как будто на месяц еду. Беру на заметку списком, что можно смело оставлять дома. Спасибо всем, кто писал.

1
                  • oleg_travelO
                    oleg_travel 209 отредактировано написал в · #58

Вот за такие темы и держится любовь к своей стране. У нас же всё есть, и Север, и Сибирь, и эти Саяны. Не надо никуда лететь за тридевять земель, чтобы увидеть настоящее. Сам стараюсь по малым уголкам России ездить, и каждый раз поражаюсь, сколько ещё не видел. Автору поклон за то, что показала это вот так, без прикрас.

0
                    • veronika3613V
                      veronika3613 79 отредактировано написал в · #59

Про акклиматизацию запомню, спасибо. Я обычно хожу недалеко и невысоко, на пару дней, но в планах есть подобраться к чему-то посерьёзнее, и вот этот совет про подняться-спуститься-ночевать ниже звучит очень разумно. Сохранила тему в закладки, тут много дельного на будущее собралось.

1
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы