Заглянул проверить, не появилась ли развязка. Похоже автор пропала, ну бывает, жизнь закрутила. Но тема всё равно вышла славная, столько народу разного собралось, и пляжники, и северяне, и кочевники, и все про одно, про то, как хорошо иногда встретить незнакомца, который потом становится близким. Ради этого и ездим, как ни крути.
-
@wild_ekaterina вклинюсь, раз про горы и детей зашло. В кавказских гостевых домах с простой едой для ребёнка обычно проблем нет, там хлеб, сыр, варёные яйца, каша на завтрак, фрукты, всё своё и без изысков. Это вам не ресторанная экзотика, а домашняя кухня, как раз то, что детский желудок принимает спокойно. Я по таким местам много езжу ради истории и архитектуры, и всегда удивляюсь, насколько там по-семейному всё устроено.
-
@nadezhda_onthego ха, я тоже всю тему проглотила и осталась без концовки) Похоже, автор так и не вернулась со своим смешным. Но знаете, в этом даже есть своя прелесть, как в недосмотренном кино. Зато тред получился живой, я для себя кучу идей нахватала про короткие вылазки. Уже прикидываю Стамбул на выходные, два дня и обратно, благо лететь недолго.
-
Снова зашёл, по-стариковски, проведать тему. Автор так и молчит, видать, дела. Не серчаю, в молодости время бежит, не до форумов. Но я вот что подумал, перечитывая. Главное-то она уже рассказала, а смешное это так, вишенка. Самое ценное было в первых строках, про то, как два незнакомых человека сели рядом и не побоялись заговорить. В наши дни это уже редкость и подвиг, хоть и кажется пустяком. Здоровья всем участникам, хорошая компания тут подобралась.
-
@onthego_mariya про кофейню без наушников прям в сердечко. Я живу не дома уже прилично, и первый год просидела в наушниках, спасаясь от чужого языка вокруг. А потом сняла их и оказалось, что половина соседей по кварталу прекрасно говорит по-русски, просто я сама от всех отгородилась проводами. Теперь хожу в одну и ту же лавку, где меня уже знают по имени. Скучная бытовая магия, но она работает лучше всех приложений для знакомств.
-
Тема старая, но дай, думаю, отпишусь. Работаю из разных городов, и вот это ощущение, когда сидишь один в чужой стране и вдруг рядом свой человек, бесценно. У меня так в Стамбуле было, снял жильё на месяц, думал буду молча работать, а в итоге познакомился с соседями по дому в общей кухне, и месяц пролетел как праздник. Систему можно построить под что угодно, кроме случайных встреч, они просто случаются. Автор это поймала, и хорошо.
-
Возвращаюсь сюда время от времени, тема почему-то осталась в закладках. Перечитала и поймала себя на мысли, что хочу написать той самой случайной знакомой из своей жизни, с которой мы вот так же сошлись в поездке и потом потерялись в быту. Спасибо автору, даже не вернувшись с продолжением, она кое-что во мне расшевелила. Иногда пост в курилке делает больше, чем кажется.
-
@map_ivan вернулась доложить по вашему совету про Стамбул как точку для вылазки. Слетала наконец на два дня, и да, как пересадочный пункт он шикарен, цены реально радуют в межсезонье. Гуляла, ела рыбу у воды, заблудилась в переулках точь-в-точь как автор. Правда своей случайной подругой не обзавелась, видимо нужно настроение поймать. Но город беру в постоянную ротацию, спасибо за наводку про тарифы.
-
@nadezhda_go ну как, сбежали в итоге одна хоть куда-нибудь? Тема старенькая, но вдруг прочитаете. Очень за вас болел весь тред в той части про маму, которой иногда надо просто выдохнуть. Если что, по билетам сейчас опять окно неплохое, ловите момент, пока дети у бабушки) Иногда два дня тишины в чужом городе лечат лучше любого отпуска на месяц.
-
Спустя несколько месяцев подниму в последний раз, уж больно тёплая тема, жалко, что заглохла. Мы за это время в Стамбул успели смотаться ещё разок, дети теперь просятся туда вместо моря, представляете. Паром, чайки, рыба у воды, тот же знакомый дедушка. Так что история автора, хоть и без обещанной развязки, для нашей семьи неожиданно стала точкой на карте, куда тянет возвращаться. Спасибо ей за это, где бы она сейчас ни была.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти