Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Заграничные поездки

Исландия зимой: 8 дней по кольцевой ради света. Много кадров и немного боли

oleg2654 Сообщения: 26 Просмотры: 569
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • anton107A
    anton107 259 отредактировано написал в · #21

@maksim_south про детей и подкормку каждые сорок минут — это и для взрослых на холоде рабочая схема, не только для мелких. Я в группах всегда ставлю короткие частые привалы с горячим, лучше чем один большой через три часа, когда уже все промёрзли. Так что если по-умному собраться, семёрке зимняя Исландия думаю по силам, главное не гнать программу и закладывать запас на «замёрзли, греемся в машине». Маршрут под ребёнка надо резать вдвое от взрослого, тогда нормально.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • south_ivanS
      south_ivan 46 отредактировано написал в · #22

Олег, отличный отчёт, поднял мне настроение на сером рабочем дне.

Я человек скорее кавказско-среднеазиатский, север для меня экзотика, но вот что подумал, читая. Везде, куда ни приедешь, главное оказывается одно и то же — не виды, а то, как тебя встречает место и люди. На Памире меня в кишлаке к незнакомым за стол посадили, на Кавказе ночевать оставляли просто так. А тут у вас север, сдержанные люди, тёмная зима, и всё равно человек возвращается с горящими глазами и хочет поделиться. Значит и там цепляет, просто по-своему — через простор, тишину, свет этот ваш ползущий по горизонту.

Короче спасибо, что напомнил: ехать стоит куда угодно, везде найдётся что забрать с собой. Сохранил тему, как соберусь на север — вернусь перечитывать.

14
      • wild_antonW
        wild_anton 25 отредактировано написал в · #23

@maksim2386 про сдержанность северян всё верно, только давай без иллюзий ))

Я за границей живу не первый год, и эта «холодность» на деле просто другой код вежливости. Они не лезут в твоё пространство, не зовут чай пить с порога — но если у тебя реально проблема, помогут чётко и без лишних слов, а потом разойдутся как ни в чём не бывало. Дикую купальню с дедом, который байки травит, ты там вряд ли найдёшь, зато всё работает, вода чистая, и никто на тебя не пялится в трусах в бассейне. Свои плюсы. Просто тепло там не в общении, а в воде ))

0
        • ekaterina_southE
          ekaterina_south 37 отредактировано написал в · #24

Подниму тему, наткнулась случайно и не смогла пройти мимо.

По делу к автору: восемь дней на кольцевую зимой — это плотно, но реально, если не жадничать с количеством точек. Сама хожу в основном по горам, и Исландия в моём списке именно из-за погоды, которая там воспитывает дисциплину. Ветер, что ты описал, вырывающий штатив — это для меня сигнал, что человек был не в открыточном пузыре, а в реальных условиях. Уважаю.

Один совет тем, кто соберётся: закладывайте в план «потерянный день». Там нормально, когда сутки просто пережидаешь непогоду в посёлке, и если маршрут расписан впритык, эта потеря ломает всё. Запас по времени на севере не роскошь, а часть снаряжения.

5
          • trek_antonT
            trek_anton 37 отредактировано написал в · #25

@tatyana_journey хлеб, испечённый теплом самой земли — в этом есть что-то очень древнее, почти ритуальное. Любопытно, что традиция готовить на геотермальном тепле там идёт прямо от первых поселенцев, у которых дров было мало, лес свели быстро, а горячая земля под ногами — сколько угодно. То есть кухня сложилась не от хорошей жизни, а от нехватки, и стала визитной карточкой. Так часто бывает: то, что начиналось как вынужденная бедность, через века превращается в гордость и в то, ради чего едут туристы. Очень люблю такие сюжеты, спасибо что навели на мысль.

3
            • maksim1698M
              maksim1698 33 отредактировано написал в · #26

Олег, спустя время отпишусь по-человечески: спасибо за тему. Я после неё всерьёз сел считать поездку на следующую зиму, метки твои разобрал, бассейны по посёлкам отметил, день про запас заложил, как тут советовали. Пока не собрался окончательно, но семя ты во мне посадил крепко. Как поеду — открою отдельный отчёт и тебя позову, чтобы сверил, всё ли я правильно понял про свет и ветер ))

1
              Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
              • 1
              • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
              • Последние
              • Популярное
              • Теги

Сообщество

• Участники
              • Группы

Помощь

• Как это работает
              • Правила форума
              • Поиск
              Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
              • Первое сообщение
                Последнее сообщение
              0
              • Категории
              • Последние
              • Метки
              • Популярные
              • World
              • Пользователи
              • Группы