Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Бюджетные путешествия

Как реально дёшево добраться до Казани? Делитесь схемами

mariya3812 Сообщения: 51 Просмотры: 804
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • gleb7574G
    gleb7574 121 отредактировано написал в · #42

Я обычно зависаю где-то на месяц и работаю удалённо, так что под мой формат пара дней мало, но по Казани отмечусь. Если кто думает задержаться подольше, с жильём на неделю-другую там адекватно, и с интернетом проблем нет, кофеен с нормальным вайфаем хватает. Так что город подходит не только на выходные, но и чтобы спокойно поработать и параллельно посмотреть. По дороге же поддержу: на длинный срок невозвратный дешёвый билет берётся легко, планы у меня обычно не двигаются.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • north_sofyaN
      north_sofya 186 отредактировано написал в · #43

Вернусь к связке через Екб, тестировала её недавно сама. Подтверждаю, работает. Перелёт до Екатеринбурга, пара часов на пересадку с запасом, ночной поезд, утром Казань. По деньгам реально вышло ощутимо меньше прямого, по ощущениям бодрее, чем сутки в одном поезде. Единственное, багаж берите такой, чтоб таскать между вокзалом и аэропортом было не больно.

1
      • gleb7574G
        gleb7574 121 отредактировано написал в · #44

@north_sofya про второй аэропорт вылета полностью согласен, для меня это вообще база. Когда едешь надолго и даты гибкие, я всегда смотрю сразу несколько городов вылета и прилёта. Разница бывает такая, что окупает дорогу до соседнего города в разы. На коротких вылазках это меньше играет, а вот на длинных поездках экономия серьёзная.

2
        • nomad_lyubovN
          nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #45

Подниму вопрос по сезону. Кто ездил, когда в Казани лучше по соотношению цена-погода-толпы? Я в основном летом катаюсь, но летом и дороже, и людно. Думаю в этот раз глянуть раннюю осень, говорят и билеты дешевле, и город ещё тёплый. Поделитесь, если кто был в межсезонье.

1
          • andrey3899A
            andrey3899 131 отредактировано написал в · #46

@nomad_lyubov про ранний туда и поздний обратно жиза. Я так на минималках выжимал максимум из выходных, чтоб не отпрашиваться лишний день. Прилетел рано, весь день на ногах, ночь в хостеле, второй день и поздно вечером домой. Устаёшь конечно, но по деньгам и времени для студента самое то.

0
            • nomad_lyubovN
              nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #47

Сама себе отвечу по сезону, раз уж спросила, а потом съездила. Брала начало осени и осталась довольна: билеты заметно дешевле летних, погода ещё гулятельная, народу в разы меньше, на набережной свободно. Если у кого даты не привязаны к лету, очень советую этот период для Казани. По цене и по комфорту выиграла по всем фронтам.

0
              • aleksey3658A
                aleksey3658 183 отредактировано написал в · #48

@nikolay6225 про самый дешёвый билет самый неудобный, точно подмечено, как местный подтвержу с другой стороны. Часто приезжие на этих неудобных рейсах прилетают глубокой ночью и потом сидят ждут утра, не зная куда деться. Если уж взяли такой билет ради экономии, заранее продумайте, где скоротать ночь или как доехать. Город не бросит, но лучше подготовиться.

2
                • nikita_mapN
                  nikita_map 86 отредактировано написал в · #49

Я больше по морю и шезлонгам, но в Казань тоже как-то выбирались с детьми, и неожиданно зашло. Город удобный, ребёнку было чем заняться, набережная, аквапарк рядом есть. По дороге скажу: с детьми за дешевизной не гонюсь, беру удобное время, чтоб не ломать им режим, иначе весь отдых насмарку. Так что для семейных тут свой баланс цена-удобство, и он явно в сторону удобства.

1
                  • stepan_explorerS
                    stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #50

@nikita3734 за слободу татарскую спасибо, я там завис дольше, чем планировал) Проехал Казань автостопом по пути дальше, рюкзак на сорок литров и всё своё с собой. Кинул вещи в хостел, обошёл центр и слободу за день пешком, второй день на Свияжск. По деньгам почти ноль на саму Казань ушло, всё пешком, ел в местных столовках. Так что бэкпекерский вариант тут тоже отлично катит, город компактный и ходибельный.

0
                    • aleksey3658A
                      aleksey3658 183 отредактировано написал в · #51

Подниму тему спустя время, наткнулся случайно. За эти месяцы у нас тут многое подкрутили по транспорту, стало ещё удобнее добираться без такси, так что схемы из темы по-прежнему рабочие, даже лучше. Если кто-то новый читает и собирается, маршруты и советы выше актуальны. Приезжайте, Казань всегда рада гостям, особенно тем, кто никуда не торопится.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы