Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Бюджетные путешествия

Как реально дёшево добраться до Казани? Делитесь схемами

mariya3812 Сообщения: 51 Просмотры: 804
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • mariya3812M
    mariya3812 owner отредактировано написал в · #1

Народ, собираюсь на пару дней в Казань, и хочу уложиться в минимум по дороге. Я из Красноярска, так что прямого дешёвого варианта особо нет.

За годы коротких вылазок выработала привычку: смотреть билеты заранее и не зацикливаться на одном виде транспорта. Но Казань для меня новое направление, поэтому хочу собрать ваши схемы в одном месте.

Что интересует:

• какие даты вылета реально проседают по цене
    • стоит ли ловить пересадку через Москву или есть варианты повеселее
    • поезд vs самолёт, если считать вместе с дорогой до/от вокзала-аэропорта

Кто как добирался и за сколько (хотя бы порядок), накидайте. Заранее спасибо!

2
    Ответить Цитировать 25 ответов
    • nikita3734N
      nikita3734 114 отредактировано написал в · #2

Здравствуйте, Мария. Хорошее дело затеяли, Казань город душевный, я там был два раза, оба раза без спешки.

Я обычно никуда не тороплюсь, поэтому для меня поезд милее всего. Да, дольше, зато спишь, смотришь в окно, чаёк. Если здоровье и время позволяют, очень рекомендую именно так, особенно если едете не в сезон. Билеты в плацкарт берёшь заранее и выходит совсем по-божески.

0
      Ответить Цитировать 3 ответов
      • go_viktoriyaG
        go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #3

Поезд из Красноярска до Казани это вы оптимист) Там же не одни сутки выходит. Я люблю поезда, но тут расстояние такое, что романтика окошка заканчивается примерно на вторые сутки и начинается тоска по душу.

1
        Ответить Цитировать 1 ответ
        • nikita3734N
          nikita3734 114 отредактировано написал в · #4

Добавлю к своему же сообщению, чтоб не плодить. Если поезд кажется долгим, есть промежуточный вариант: долететь до Москвы или Екатеринбурга по дешёвому тарифу, а оттуда уже поездом до Казани, тут уже совсем недалеко. Так и ноги разомнёшь, и переплачивать за прямой перелёт не придётся.

0
          • go_viktoriyaG
            go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #5

Вот связка через Екб это уже по делу. До Екатеринбурга от Красноярска лететь недолго, а дальше ночной поезд до Казани, утром на месте свеженький. Я так делала, когда жила ещё в России, выходило заметно дешевле прямого, и без пересадки в московских аэропортах, где душу вынимают очередями.

2
            • nikita3734N
              nikita3734 114 отредактировано написал в · #6

Мария, и ещё совет от человека в возрасте: не гонитесь только за ценой билета. Посчитайте всё вместе. Иногда самый дешёвый перелёт с ночной пересадкой и ожиданием в аэропорту по итогу выходит дороже и мучительнее, чем нормальный вариант чуть дороже. Сон и нервы тоже валюта.

2
              Ответить Цитировать 2 ответов
              • go_viktoriyaG
                go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #7

По датам: вторник и среда обычно проседают, пятница и воскресенье самые дорогие, это классика. И не берите вылет день в день под выходные, если хочется сэкономить. Ещё раннее утро и поздний вечер дешевле, но тут считайте, как вы доберётесь до аэропорта в пять утра, такси может съесть всю экономию.

1
                • nikita3734N
                  nikita3734 114 отредактировано написал в · #8

Раз уж пошла речь про Казань, не только о дороге думайте. Там очень хорошо гулять не спеша. Кремль, Кул-Шариф, набережная, старая татарская слобода. На два дня вполне хватит, если не носиться. Я как раз люблю такой размеренный темп, и Казань под него идеально ложится.

2
                  • go_viktoriyaG
                    go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #9

Вот это золотые слова про сон как валюту, подпишусь. Я однажды сэкономила на билете с пересадкой почти восемь часов в аэропорту и приехала в отпуск таким зомби, что первый день просто проспала. Так что экономия вышла себе дороже.

2
                    • nikita3734N
                      nikita3734 114 отредактировано написал в · #10

Мария, если вдруг будете не на два дня, а захотите задержаться, рядом с Казанью есть куда съездить. Свияжск, остров-град, тихое волшебное место. Туда на теплоходике или автобусом. Я там целый день провёл и ничуть не пожалел, как из суеты выпал.

1
                      • go_viktoriyaG
                        go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #11

Ещё по бюджету на месте: в Казани с общественным транспортом всё нормально, от аэропорта аэроэкспресс ходит, не обязательно сразу в такси прыгать. Так что считайте дорогу не только до Казани, но и внутри неё, мелочь, а набегает.

1
                        • nikita3734N
                          nikita3734 114 отредактировано написал в · #12

И про еду скажу, раз уж про бюджет. В Казани полно мест, где вкусно и недорого поесть национальное, эчпочмаки, чак-чак, без всякого пафоса. Местные подскажут, где у них столовые домашние. Так что на питании можно совсем не разоряться.

1
                          • go_viktoriyaG
                            go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #13

Кстати по поводу посчитать всё вместе, добавлю лайфхак. Я всегда отдельно прикидываю дорогу до своего аэропорта и обратно. У некоторых она такая, что дешёвый билет от другого города с поездом туда выходит выгоднее. Парадокс, но работает.

0
                            • nikita3734N
                              nikita3734 114 отредактировано написал в · #14

Простите, что много пишу, тема близкая. Если вдруг едете летом, имейте в виду жару, Казань летом бывает душной. Воду с собой и головной убор. Это я так, по-стариковски, но реально облегчает прогулки.

0
                              • go_viktoriyaG
                                go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #15

Связка через Москву тоже рабочая, но я бы Екб всё-таки предпочла именно ради нервов. В Москве пересадки между аэропортами это отдельный вид спорта, особенно если рейсы разных компаний и багаж не сквозной. Закладывайте время с запасом, если всё же через столицу.

0
                                • nikita3734N
                                  nikita3734 114 отредактировано написал в · #16

Про середину недели согласен полностью. Я как пенсионер вообще не привязан к выходным, езжу когда дешевле, и это огромное преимущество. Мария, если есть гибкость по датам хоть на день-два, это часто экономит больше, чем все остальные хитрости вместе взятые.

0
                                  • go_viktoriyaG
                                    go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #17

Мария, а у вас прям жёстко зафиксированы даты или есть люфт? От этого половина советов зависит. Если можете двигать поездку в пределах недели, ловите календарь цен и берите самый дешёвый день. Если даты намертво, тогда уже играем пересадками.

1
                                    Ответить Цитировать 4 ответов
                                    • nikita3734N
                                      nikita3734 114 отредактировано написал в · #18

Ещё про вариант с поездом от Екб уточню для тех, кто будет читать тему позже. Поезда в том направлении ходят регулярно, выбор по времени есть, и нижние полки лучше брать заранее, к лету разбирают быстро. Особенно если едете с чемоданом, а не с рюкзачком.

0
                                      • go_viktoriyaG
                                        go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #19

Кстати поддержу свой же вопрос про люфт. У меня самые удачные дешёвые поездки выходили именно тогда, когда я говорила не хочу в Казань 15-го числа, а хочу в Казань в июне за минимум. Совсем другой подход и совсем другие цены.

1
                                        • go_viktoriyaG
                                          go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #20

О, Свияжск это да, плюсую обеими руками. Была там один раз и до сих пор вспоминаю тишину. Если у Марии вдруг растянется на три дня, один точно стоит отдать острову. И туда реально недорого добраться, не туристический развод.

2
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2
                                          • 3

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы