Кстати про логистику. Самый страшный попутчик это тот, кто опаздывает в аэропорт. Один раз из-за человека чуть не упустили стыковку, он спокойно кофе допивал у гейта. Я там поседел. После этого с такими в одну поездку ни ногой, билеты дороже нервов.
-
ору с темы) у нас в общаге собирались компанией на автобусные туры, там оба типа в одном флаконе бывали. Опоздал на автобус — всё, кукуй, следующий через день. А фотограф у нас вообще легенда, останавливал группу на каждом столбе. Но мы студенты, нам дёшево и весело, поэтому всё прощалось. Главное чтоб скинулись на бензин вовремя)
-
Согласен про лёгкость характера. У нас в Бишкеке гостей принимают так, что любой попутчик расслабляется. Накрыли стол, налили, и уже неважно кто там опоздал. Еда и гостеприимство лечат все эти мелкие конфликты. Я как поем плова в хорошей компании, мне вообще на чужие телефоны плевать.
-
@elena_nomad вот да, котлета как дома это диагноз. Я таких уже отпускаю на самостоятельное плавание: идите ешьте что хотите, а я на рынок за местным. Зато потом сама же им рассказываю какая там была рыба на углях, и они кусают локти. Поделом.
-
пацаны вы серьёзно спорите опоздун или фотограф)) самый адский попутчик это душнила с экселькой. у нас один такой расписал поездку по минутам, в 9:14 выходим в 9:31 кофе. на отдыхе. я думал умру. опоздун хотя бы человек живой, а этот робот. так что мой голос ни за того ни за другого, оба ангелы по сравнению с планировщиком
-
Вот про стол и налили прям поддерживаю. Мы тоже за расслабленный отдых, у моря никто никуда не торопится. Налил, закусил, в воду окунулся. Все конфликты от того что люди на отдыхе продолжают жить в режиме работы.
-
А если с детьми, то любой взрослый попутчик мелочь по сравнению с тем как дети умеют тормозить. Тут тебе и опоздание, и сто фотографий, и нытьё дорого мороженое, всё в одном лице и помноженное на два. Так что я взрослых уже не сужу, у меня иммунитет

-
Соглашусь с вами, молодой человек, про Север. Я уже в возрасте, езжу больше по санаториям и на спокойные экскурсии, темп у меня неспешный. И знаете, в наших группах опоздунов почти не бывает, люди привыкли уважать расписание. А вот молодёжь с телефонами действительно может всю группу задержать у одного куста. Но я не сержусь, пусть снимают, память это хорошо.
-
Про остывшую еду как отец двоих скажу: вы ещё не пробовали кормить ребёнка, пока кто-то выстраивает кадр. Малой голодный, ноет, а тарелка под фотосессией. Я в такие моменты просто беру и кормлю своего, а композиция пусть подождёт. Дети не понимают эстетику инстаграма, им есть надо.
-
Вынесу вердикт за все короткие вылазки сразу: хуже всех тот попутчик, который соглашается на план, а в день выезда пишет ой я передумал. Опоздун опоздает, но приедет. Фотограф пофоткает, но дойдёт. А этот сливается, и ты либо едешь один, либо отменяешь бронь. Вот это настоящее зло выходного дня.
-
Системный подход уважаю, но на Кавказе и в Средней Азии вся ваша логистика рассыпается о реальность. Там маршрутка едет не по расписанию, а когда наберётся народ. Так что опоздун в наших краях частенько просто синхронизируется с местным временем, и это даже мудро.
-
Про детей и еду уважение. У меня кстати на Кавказе была обратная картина: местные хозяева сами тащат фотать с ними каждое блюдо, гостеприимство такое. Так что иногда фотограф это не твой попутчик, а вся принимающая семья, и отказаться невозможно, обидятся.
-
Живу за границей, и со стороны это всё выглядит мило, честно. Опоздун, фотограф, нытик про цены. Знаете кто реально портит поездку? Тот, кто не выучил ни слова на местном и при этом возмущается что его не понимают. Громче, медленнее, по-русски, и обижается. Вот за этого стыдно перед местными, а опоздуна никто кроме вас и не заметит.
-
Про привычку местных к фоткающим туристам соглашусь. Я когда ловлю дешёвые билеты, часто беру неочевидные направления со стыковками, и в аэропортах насмотрелась всякого. Там фотографы вообще не выделяются. А вот опоздун выделяется сразу, по нему гейт бегает и фамилию объявляет на весь терминал))
-
Вот про созвон и человека, который задерживает, прям моё. Я в одну поездку пытался совмещать удалёнку и отдых, и попутчик постоянно сбивал график, мол да забей, ещё успеешь. В итоге я не отдохнул и не поработал. Так что да, цена опоздания зависит от того, что у тебя на кону.
-
Предсказуемость это хорошо, но я бы добавил: на природе важнее не тайминг, а выносливость попутчика. Можно прийти вовремя и развалиться через два километра по тайге. Опоздун, который потом прёт рюкзак весь день без нытья, в сто раз ценнее пунктуального нытика.
-
Самый лучший попутчик это тот, с кем не страшно сесть за один стол на целый вечер. У нас говорят: дорогу делит не транспорт, а застолье. Все эти опоздания забываются за хорошим разговором и тарелкой плова. А кто весь вечер в телефоне, тот и дома мог остаться.
-
Интересно вы тут всех разобрали. У меня по Средней Азии был попутчик, который вообще не строил планов и не опаздывал, потому что плыл по течению. Куда местные позвали, туда и пошли. Оказалось лучший формат: ни графика, ни нервов. Может проблема не в типе попутчика, а в том что мы вообще пытаемся всё контролировать?
-
Вот плыть по течению хорошо звучит, пока у тебя поездка на два дня и обратный билет в воскресенье вечером. Тогда хочешь не хочешь, а график нужен, иначе половину города не успеешь. Расслабленность это привилегия тех, у кого неделя в запасе

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти