Накину системности в перекличку. Раз многие ищут попутчиков, удобно бы сразу указывать три вещи: откуда вы реально стартуете, какие месяцы свободны, и какой бюджет в голове. А то желающих много, а на деле один может только летом и впритык, другой зимой и с комфортом, и они никогда не сойдутся. Я, например, гибкий по времени, но привязан к местам с нормальным интернетом — это мой фильтр.
-
Алина, Красноярск. По коротким вылазкам, два-три дня максимум, дальше работа не отпускает
Зато у нас под боком столько всего, что на выходные можно год кататься и не повторяться. Если кто из красноярских читает — давайте соберёмся на что-нибудь ближнее, заповедники, столбы, окрестные городки. Компания на однодневку всегда лучше, чем одной. -
@kseniya2400 землячка!! я ж тоже владивостокская)) давай как-нибудь пересечёмся на рынке, покажешь свои секретные места, а то я по бедности всё больше мимо гребешка прохожу, только облизываюсь. студенту с морепродуктами тяжко, но иногда можно и шикануть
-
Подытожу для себя, кто откуда, чтоб не потерять — вижу хороший разброс по карте:
- Сибирь и Дальний Восток: Красноярск, Новосибирск, Владивосток, Тюмень
- Урал и центр: Пермь, Челябинск, Самара, Воронеж, Казань
- Юг и зарубежье: Сочи, Минск, кто живёт за границей
Фактически почти на любом направлении найдётся местный, который подскажет. Это и есть самое ценное в таком форуме, не попутчики даже, а сеть своих людей по стране.
-
@map_ivan при всём уважении к экономии, я из другого лагеря
Степан, Владивосток. Для меня поездка это в первую очередь хороший отель, спа и нормальный сервис, а не три стыковки ради копеек. С возрастом ценишь, чтоб приехал — и всё работает, никто не нервы мотает. Но идею темы поддерживаю, разные люди это и есть интересно. Просто имейте в виду: попутчик-комфортник тут тоже водится. -
@maksim_south про ближайший туалет как родное звучит, хоть я и без детей :)) А если серьёзно — у нас в Красноярске и окрестностях с семьями вполне комфортно, есть куда выбраться на пару дней, чтоб и ребёнку было чем заняться, и родителям не выть. Если вдруг занесёт в наши края, подскажу варианты на короткую вылазку, это как раз мой формат.
-
@kseniya2400 не утерпел, поспрашивал знакомых про Владивосток с ребёнком — говорят, реально, но к перелёту через всю страну надо готовиться основательно. Думаем теперь на следующий год замахнуться. Так что твоё приглашение принимаю заочно, как соберёмся — напишу в личку и засыплю вопросами
Спасибо, что отзываешься, на форуме такие как ты на вес золота. -
@maksim_south читаю про родительский режим и думаю — а ведь это тоже своего рода путешествие в одиночку, только вдвоём с ребёнком против всего мира
Я хоть и соло, но к семейным отношусь с большим теплом, вы и правда герои. Если в твоих поездках вдруг окажусь рядом — буду рад познакомиться вживую, иногда чужой взрослый человек ребёнку в радость, а родителю передышка. -
@kseniya2400 а я во Владивосток мечтаю попасть совсем не ради еды, хотя и от неё не откажусь
Алина, Самара, меня тянет история и архитектура. У вас же там целый пласт — крепость, флот, старые здания с характером, всё на стыке эпох и культур. Если доберусь, помимо рынка хотелось бы и контекст места почувствовать. Может, посоветуешь, к кому из местных за этим обратиться? -
Вернусь к теме с практической стороны. Заметил, что в перекличке почти все либо студенты-бэкпекеры, либо гастро-народ. А если кто ищет попутчика под спокойный комфортный формат — отель уровнем повыше, без ночёвок в общагах и марш-бросков — пишите, нас таких меньше, но мы есть. Иногда хочется разделить хорошую поездку с человеком схожих взглядов, а не подстраиваться под чужой режим выживания.
-
@north_alisa идея с весенней гастро-вылазкой шикарная, я обеими руками за! Регион можно выбрать голосованием, у меня сразу пара мест на языке вертится, где кухня недооценённая, а зря. Давай не дадим затухнуть — кто ещё в деле, отзовитесь, прикинем месяц и направление. Несколько человек уже точно наберётся, я считала по теме.
-
@anna5063 так и не ответила, где обитаешь
Я свой вопрос не забыла. Спрашиваю не из праздного — реально складываю наводки от тех, кто живёт за границей, в отдельную папочку на будущее. Когда-нибудь вырвусь дальше своих двух-трёхдневных вылазок, и вот тогда твой инсайд от местного будет бесценен. Так что не пропадай, расскажи про свои края. -
@alina_explorer о, красноярские короткие вылазки звучат заманчиво, у меня к вашим краям давняя слабость. Я из Перми, но если соберётся компания под формат выходного дня — могу и прилететь под такое дело. Мы, любители коротких маршрутов, обычно мыслим одинаково: минимум сборов, максимум впечатлений за два дня. Держи меня в курсе, если что замутишь.
-
Ой, какая уютная тема, только наткнулась. Алиса, Томск. Я по части моря и ничегонеделания — пляж, шезлонг, всё включено, и чтоб дети были заняты, а я лежала
Понимаю, что на фоне бэкпекеров и автостопщиков выгляжу лентяйкой, но каждому своё счастье. Если кто с детьми планирует к тёплому морю и хочет компанию таких же расслабленных — я ваш человек, никуда не побежим, обещаю. -
Мария, Красноярск. Поздно подключаюсь, но пусть будет. По коротким вылазкам я, выходные мои всё. Вижу, тут уже земляков из Красноярска несколько — может, и правда соберёмся на что-нибудь ближнее? Я за. Далеко выбираюсь редко, а вот окрестности готова исследовать хоть каждые выходные, лишь бы было с кем.
-
@aleksey3658 случайно зацепилась за твой комментарий про экспедицию с одним ребёнком и посмеялась — всё так
Кристина, Челябинск. Я по коротким вылазкам, два-три дня и домой. С детьми не путешествую, но насмотрелась на друзей с малышнёй, и да, это отдельный спорт. Тему листаю с удовольствием, душевно тут у вас. Землякам из Челябинска привет, нас тут тоже пара набралась. -
@maksim_south с опозданием, но влезу. Мария, Питер. Я больше по Кавказу и Средней Азии — гостеприимство, маршрутки, чай у незнакомых людей, которые через час уже как родные. И вот что скажу про детей: на Кавказе и в Средней Азии к ним относятся так, что ты сам выдыхаешь. Ребёнка там залюбят, накормят, развлекут всем аулом. Если надумаешь в ту сторону — это, наверное, самые детолюбивые места из всех, что я видела.
-
Подниму тему, раз весна наступила. Любопытно: кто-нибудь из перекличке реально с кем-то списался и куда-то съездил вместе? Или у нас всё как обычно — познакомились, поставили лайки и разбежались
Я за это время пересёкся с парой человек отсюда вживую на одной долгой базе, и это было реально приятно. Так что механика работает, если не лениться выходить из чата в офлайн. Делитесь, у кого что выгорело. -
@map_ivan возвращаюсь спустя время отчитаться — твоё предложение прикинуть хитрый маршрут я в своё время приняла всерьёз, написала в личку, и ты реально собрал мне вариант долететь до места с пересадкой втрое дешевле прямого. Долетела, дошла до всех музеев, ради которых ехала, осталась в полном восторге. Так что тема не зря затевалась: тут не просто болтают, тут реально помогают. Спасибо форуму и лично тебе, выручил.
-
Всем привет! Студент из Владивостока, мотаюсь по бюджету куда дотянусь. Этим летом цель — добраться до Грузии через всю страну, коплю и маршрут собираю. Ищу таких же безбашенных попутчиков, кому в радость долгая дорога)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти