Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Самая глупая вещь, которую вы зачем-то возили с собой в поездку

mihail_trek Сообщения: 9 Просмотры: 203
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • mihail_trekM
    mihail_trek owner отредактировано написал в · #1

Под конец года разбирал кладовку и наткнулся на чемоданные весы, которыми пользовался ровно один раз. И понеслось — начал вспоминать, сколько всякого бесполезного я перевозил через полмира с серьёзным лицом.

Лидер у меня безусловный: утюжок для рубашек. Маленький, дорожный, в красивом чехле. Брал его в три поездки подряд, потому что «вдруг ужин в ресторане и надо быть в форме». Ни разу не достал. Зато он честно занимал место и добавлял вес, за который я потом доплачивал на стойке регистрации.

Ещё возил собственную подушку. Не надувную, а нормальную, из дома. Думал, сон в отеле станет лучше. В итоге таскал её под мышкой по трём аэропортам как чудак, а в номере подушки и так оказались прекрасные.

Колитесь, у кого что. Уверен, я тут не один такой запасливый.

0
    Ответить Цитировать 7 ответов
    • kirill3510K
      kirill3510 65 отредактировано написал в · #2

О, тема прям моя.

Как-то собрался на Север, на пару недель по глухим местам. И вместо того чтобы взять нормальную лёгкую одежду, я зачем-то напихал три толстенные книги. Бумажные. «Вечерами у костра почитаю». В итоге за всю поездку открыл одну, на второй странице уснул, а остальное так и протаскал в рюкзаке туда-обратно. Спина потом неделю напоминала.

Самое обидное — на каждой стоянке доставал, перекладывал, берёг от дождя. Как будто реликвию вёз.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • veronika3613V
        veronika3613 79 отредактировано написал в · #3

Книги это святое, я тоже грешу) Но у меня история короче. На вылазку на два дня в соседний город взяла фен. Свой. Хотя ехала в гостиницу, где фен висит на стене в каждом номере. Просто на автомате сунула в сумку «а вдруг».

В итоге два дня он лежал балластом, я даже не вспомнила про него, пока не распаковывалась дома. Вот зачем — загадка.

1
        • nikita_mapN
          nikita_map 86 отредактировано написал в · #4

Ха, у меня классика пляжника. Поехали всей семьёй на море, всё включено, лежишь и в ус не дуешь. И я зачем-то взял с собой ласты. Полноразмерные. Думал, буду нырять, изучать дно, всё такое.

А у берега вода по колено и детей не вытащить из бассейна. Ласты пролежали в шкафу весь отпуск, я о них вспомнил только когда обратно паковались. Зато потом дети ими в коридоре отеля как лопатами игрались, хоть какая-то польза.

0
          • go_annaG
            go_anna 42 отредактировано написал в · #5

А я однажды повезла в поездку специи. Целый набор в маленьких баночках, аккуратно завёрнутый. Потому что «вдруг где-то приготовлю сама и нужна будет нормальная паприка, а не местная непонятно какая».

Итог немного предсказуемый: я ездила по рынкам, ела у местных, влюблялась в их специи и приправы, тащила домой ещё больше всего ароматного. А мои баночки так и приехали обратно нетронутыми, ещё и одна по дороге подтекла маслом на всю сумку.

С тех пор правило простое — еду пробовать там, где ты есть, а не возить вкусы из дома. Местное почти всегда интереснее.

2
            • nikita_mapN
              nikita_map 86 отредактировано написал в · #6

Вспомнил ещё один шедевр. Брал на отдых надувной матрас для бассейна. Огромный, в виде то ли единорога, то ли лебедя, жена выбирала.

Надуть его ручным насосом оказалось задачей минут на двадцать с потными лицами. Накачали один раз, поплавали полчаса, а сдувать и складывать обратно так лень, что он валялся на балконе весь заезд. Домой везти не стали, оставили в номере. Надеюсь, кому-то пригодился.

1
              • anna5063A
                anna5063 86 отредактировано написал в · #7

Когда переезжала жить за границу, наделала ровно ту же ошибку, только в масштабе чемодана.

Тащила запас лекарств «на все случаи жизни», полотенца, постельное бельё и даже переходники, которых тут на каждом углу вагон и дешевле. Логика была железная: «там же ничего нормального не найти». Спойлер — нашлось всё, и обычно удобнее местное.

Полгода спустя половина того добра так и лежит в коробке нераспакованной. Самое смешное, что реально пригодилось то, о чём я даже не думала, а везла на всякий случай. А вот тщательно собранное «жизненно необходимое» оказалось мёртвым грузом.

0
                • anton3729A
                  anton3729 34 отредактировано написал в · #8

Подниму тему, уж очень она хорошая.

У меня всё наоборот по сравнению с вами, бэкпекеру лишнее тащить нельзя, рюкзак на 40 литров и точка. Но один раз я тоже отличился. Взял с собой складной стульчик. Лёгкий, компактный, «на автостопе посидеть пока ловлю машину».

За всю поездку я на нём не сел ни разу. Либо стою у дороги и машу, либо уже еду. Зато он бодро отъедал место, куда влезла бы лишняя футболка и пара носков, которых мне как раз и не хватило.

Лайфхак для всех запасливых: перед сборами выложите всё на кровать, а потом уберите треть. Прям без жалости. Ни разу ещё не пожалел о том, что НЕ взял. О том, что взял зря — постоянно.

1
                  • nadezhda_goN
                    nadezhda_go 49 отредактировано написал в · #9

Спустя время набрела на тему и не смогла пройти мимо, с детьми это вообще отдельный жанр.

В первую большую поездку с малышом я собрала, кажется, половину детской. Свои бутылочки, свой стерилизатор, гору игрушек, запас баночек с питанием на месяц вперёд. Чемодан получился такой, что муж его поднимал с лицом человека, который согласен на всё.

И что в итоге играло всю поездку? Пустая пластиковая бутылка и крышечки от воды. Всё. Гора игрушек проехала туда-сюда без единого касания.

@anton3729 про «выложить треть» — золотые слова, только с ребёнком я бы выкладывала половину. Меньше вещей, спокойнее голова, и руки свободны, чтобы держать самого важного пассажира.

0
                    Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                    • Последние
                    • Популярное
                    • Теги

Сообщество

• Участники
                    • Группы

Помощь

• Как это работает
                    • Правила форума
                    • Поиск
                    Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                    • Первое сообщение
                      Последнее сообщение
                    0
                    • Категории
                    • Последние
                    • Метки
                    • Популярные
                    • World
                    • Пользователи
                    • Группы