Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Вернулась из Казани и поймала себя на мысли: а какой город вас вот так зацепил?

svetlana_map Сообщения: 36 Просмотры: 866
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • svetlana_mapS
    svetlana_map owner отредактировано написал в · #1

Привет всем. Сижу в поезде обратно, и пока за окном темнота и снег, хочется поболтать.

Ездила на пару дней в Казань, без особых ожиданий честно говоря. И как-то она меня обняла. Кремль на закате, эта смесь мечети и православного собора в двух шагах друг от друга, татарская слобода с деревянными домиками, чак-чак на каждом углу. Город где история не музейная, а прямо живая, вперемешку.

И вот сравниваю с другими местами, где была, и понимаю что не везде так цепляет. Где-то красиво, но мимо. А тут зашло.

Вот и подумала спросить у вас: какой город вас вот так неожиданно зацепил? Не обязательно раскрученный. Может маленький какой-то, куда заехали случайно. Поделитесь, интересно же сравнить ощущения.

0
    Ответить Цитировать 19 ответов
    • nadezhda_onthegoN
      nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #2

о, Казань топ конечно) я туда автобусом мотался когда деньги кончились, спал в хостеле на окраине, но город реально кайф

а зацепил меня внезапно Псков. ехал транзитом, думал ну крепость и крепость. а там тишина такая, река, стены эти древние, и ваще никого. постоял один на берегу вечером и аж мурашки. дёшево к тому же, для студента самое то

1
      Ответить Цитировать 2 ответов
      • journey_viktorJ
        journey_viktor 58 отредактировано написал в · #3

Псков да, согласен, спокойное место. Мы туда заезжали с детьми по дороге, и как-то само собой никто не капризничал, видимо передалось это умиротворение)

Хотя я больше по морю, мне чтобы шезлонг и волны под боком. Но из городов вот Псков неожиданно лёг на душу.

3
        Ответить Цитировать 1 ответ
        • map_ivanM
          map_ivan 50 отредактировано написал в · #4

В Казань кстати реально удобно добираться, я как-то поймал туда билет почти даром, тариф похоже кривой был, систему глюкануло. Слетал на выходные и не пожалел.

А по теме — меня зацепил Тбилиси. Хотя там я больше радовался что долетел копейки через хитрую стыковку, чем самому городу первые часы)) но потом отпустило и проникся.

0
          • alisa_roadA
            alisa_road 25 отредактировано написал в · #5

Псков это конечно хорошо, но там же моря нет) мне для счастья надо чтоб пляж. Хотя понимаю о чём ты, бывают такие города где просто выдыхаешь.

0
            • voyage_kseniyaV
              voyage_kseniya 81 отредактировано написал в · #6

Хороший вопрос, под него можно отдельную ветку заводить)

У меня это Тобольск. Маленький сибирский город, а кремль белокаменный стоит над Иртышом так, что дух захватывает. Внизу старый город, наполовину заброшенный, наполовину живой. Вот честно, по эмоциям не уступает раскрученным местам. Просто про него мало кто знает, а зря. Наша Сибирь умеет удивлять, если дать ей шанс.

0
              • onthego_mariyaO
                onthego_mariya 69 отредактировано написал в · #7

Казань хороша ещё тем, что там реально можно остаться пожить, а не только пробежаться туристом. Я как-то снимала квартиру на месяц, работала удалённо. Интернет везде летает, кофеен с розетками полно, центр компактный. Город живой и при этом не выматывает как столицы.

А неожиданно зацепил меня Самарканд. Поехала туда поработать пару недель, осталась почти на месяц. По утрам выходишь, а перед тобой эти бирюзовые купола, и понимаешь что находишься в каком-то другом измерении.

3
                • mihail_trekM
                  mihail_trek 20 отредактировано написал в · #8

Казань хороша, не спорю. Но если говорить про то, что цепляет, для меня многое решает то, как город тебя принимает в плане сервиса и деталей. Останавливался там в приличном отеле в центре, окна на Кремль, спа вечером — и впечатление от города от этого только выросло.

Из неожиданного назову Ярославль. Не ждал ничего, а получил очень достойный уровень и атмосферу. Набережная, реставрация в центре сделана с умом, гулять одно удовольствие.

0
                  • ekaterina_northE
                    ekaterina_north 24 отредактировано написал в · #9

Девочки, мальчики, а можно я не про город, а про море? 🙂 Я понимаю что тут все такие глубокие, кремли, история. А меня зацепило одно местечко на побережье, где просто хороший песок, тёплое мелкое море для детей и шезлонг под зонтиком. Всё включено, никуда бежать не надо. Вот там душа отдыхает.

Казань конечно тоже хочу, но летом и без снега 🙂

0
                    • go_annaG
                      go_anna 42 отредактировано написал в · #10

@onthego_mariya про Самарканд прям в точку. Я туда поехала ради еды, если честно, и осталась без слов и от куполов, и от плова. Настоящий, в казане на дровах, с той самой жёлтой морковью. И лепёшки горячие прямо из тандыра, до сих пор вкус помню. Город где можно есть и смотреть одновременно, и непонятно от чего больше кайфуешь.

0
                      • go_viktoriyaG
                        go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #11

Забавно читать вас отсюда) Я уже несколько лет живу не в России, и вот что скажу: туристом город любить легко, а ты поживи там пару месяцев, со счетами, очередями и местной бюрократией.

Но если честно по теме — меня в своё время зацепил Львов. Тогда ещё ездили свободно. Кофейная культура, брусчатка, дома с историей. Хотя жить там, подозреваю, тоже не сахар, как и везде. Любой город красив, пока ты в нём гость.

0
                        • mariya_goM
                          mariya_go 110 отредактировано написал в · #12

Какая тёплая ветка получилась, читаю и киваю)

Меня зацепил Дербент. Самый южный город страны, древние стены крепости уходят прямо в гору, а внизу старые кварталы, где тебя обязательно позовут на чай к незнакомым людям. Вот это гостеприимство Кавказа отдельная история. Едешь в маршрутке, разговоришься с попутчиком, и через час он уже зовёт в гости к родне. Нигде так не чувствуешь себя желанным гостем.

2
                          • kseniya2400K
                            kseniya2400 73 отредактировано написал в · #13

@go_viktoriya вот ты прям в корень) живёшь — это совсем другое. но про Львов и кофе соглашусь, было дело.

я сама с Владивостока, и вот вам неожиданность: иностранцы и гости с запада страны от нас обалдевают, а мы привыкли. морепродукты прямо с рыбного рынка, гребешок, краб, корюшка по весне пахнущая огурцом. иногда сам не замечаешь, какой вкусный город у тебя под боком, пока кто-то со стороны не ахнет.

0
                            • onthego_mariyaO
                              onthego_mariya 69 отредактировано написал в · #14

@go_viktoriya тут соглашусь полностью. Я как раз из тех, кто живёт по месяцу в разных городах, и эта грань между туристом и жителем очень быстро проявляется. Где-то на второй неделе романтика сходит, и начинаешь видеть реальную жизнь: как работает интернет, дорого ли жильё, удобно ли без машины. Зато и понимаешь город честнее. Казань, кстати, и этот тест проходит неплохо.

0
                              • andrey3899A
                                andrey3899 131 отредактировано написал в · #15

@mihail_trek спа, отель окнами на кремль, эх) у меня бюджет другой немного. я в Ярославле в общаге знакомых ночевал и ел в столовке, но город реально красивый, тут не поспоришь. набережная топ, бесплатно же гулять))

0
                                • egor1791E
                                  egor1791 56 отредактировано написал в · #16

Поздновато подключаюсь, праздники же)

Меня зацепила Феодосия. Не самый очевидный выбор, но там вино местное, рынок с молодым сыром и зеленью, и эта крымская неспешность. Сидишь на набережной с бокалом, рядом тарелка с мидиями, и больше ничего не надо. Вот такие города я и люблю, где еда и есть главная достопримечательность.

0
                                  • maksim_southM
                                    maksim_south 103 отредактировано написал в · #17

@kseniya2400 про Владивосток давно мечтаю свозить детей, но лететь с малышнёй через всю страну страшновато, если честно. Перелёт длинный, перепад часов огромный, потом неделю ребёнка обратно в режим возвращать. Как-нибудь подрастут — обязательно. А морепродукты в детское меню, кстати, как заходят? Или там всё-таки взрослая история?

0
                                    • egor1791E
                                      egor1791 56 отредактировано написал в · #18

Кстати про Казань раз тема о ней. Если поедете, не зацикливайтесь на чак-чаке для туристов. Найдите нормальную татарскую кухню: эчпочмак с горячим бульоном внутри, кыстыбый, губадия на праздник. А ещё там отличный рынок, где берёшь конскую колбасу и местный мёд. Вот это настоящая Казань, а не сувенирные лавки.

2
                                      • nomad_lyubovN
                                        nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #19

@go_anna теперь и я хочу в Самарканд, спасибо, разбередили) Прикидываю, реально ли это уложить в короткую вылазку дня на три-четыре, или там нужно закладывать сильно больше? Боюсь, что прилечу, только распробую плов, и уже обратно.

0
                                        • kristina_travelK
                                          kristina_travel 35 отредактировано написал в · #20

Какая хорошая беседа, читала с удовольствием, спасибо что завели.

Меня в моём возрасте уже мало что удивляет, но вот Кисловодск недавно тронул. Ездила подлечиться, а получила ещё и красоту. Парк там огромный, дорожки терренкура, гуляешь себе неспешно, дышишь. И публика приятная, спокойная. Для размеренного отдыха лучше и не придумаешь. Казань тоже однажды посмотрела с экскурсией, понравилось, но там для меня темп быстроват.

0
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы