Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Вернулась из Казани и поймала себя на мысли: а какой город вас вот так зацепил?

svetlana_map Сообщения: 36 Просмотры: 867
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • onthego_mariyaO
    onthego_mariya 69 отредактировано написал в · #14

@go_viktoriya тут соглашусь полностью. Я как раз из тех, кто живёт по месяцу в разных городах, и эта грань между туристом и жителем очень быстро проявляется. Где-то на второй неделе романтика сходит, и начинаешь видеть реальную жизнь: как работает интернет, дорого ли жильё, удобно ли без машины. Зато и понимаешь город честнее. Казань, кстати, и этот тест проходит неплохо.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • andrey3899A
      andrey3899 131 отредактировано написал в · #15

@mihail_trek спа, отель окнами на кремль, эх) у меня бюджет другой немного. я в Ярославле в общаге знакомых ночевал и ел в столовке, но город реально красивый, тут не поспоришь. набережная топ, бесплатно же гулять))

0
      • egor1791E
        egor1791 56 отредактировано написал в · #16

Поздновато подключаюсь, праздники же)

Меня зацепила Феодосия. Не самый очевидный выбор, но там вино местное, рынок с молодым сыром и зеленью, и эта крымская неспешность. Сидишь на набережной с бокалом, рядом тарелка с мидиями, и больше ничего не надо. Вот такие города я и люблю, где еда и есть главная достопримечательность.

0
        • maksim_southM
          maksim_south 103 отредактировано написал в · #17

@kseniya2400 про Владивосток давно мечтаю свозить детей, но лететь с малышнёй через всю страну страшновато, если честно. Перелёт длинный, перепад часов огромный, потом неделю ребёнка обратно в режим возвращать. Как-нибудь подрастут — обязательно. А морепродукты в детское меню, кстати, как заходят? Или там всё-таки взрослая история?

0
          • egor1791E
            egor1791 56 отредактировано написал в · #18

Кстати про Казань раз тема о ней. Если поедете, не зацикливайтесь на чак-чаке для туристов. Найдите нормальную татарскую кухню: эчпочмак с горячим бульоном внутри, кыстыбый, губадия на праздник. А ещё там отличный рынок, где берёшь конскую колбасу и местный мёд. Вот это настоящая Казань, а не сувенирные лавки.

2
            • nomad_lyubovN
              nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #19

@go_anna теперь и я хочу в Самарканд, спасибо, разбередили) Прикидываю, реально ли это уложить в короткую вылазку дня на три-четыре, или там нужно закладывать сильно больше? Боюсь, что прилечу, только распробую плов, и уже обратно.

0
              • kristina_travelK
                kristina_travel 35 отредактировано написал в · #20

Какая хорошая беседа, читала с удовольствием, спасибо что завели.

Меня в моём возрасте уже мало что удивляет, но вот Кисловодск недавно тронул. Ездила подлечиться, а получила ещё и красоту. Парк там огромный, дорожки терренкура, гуляешь себе неспешно, дышишь. И публика приятная, спокойная. Для размеренного отдыха лучше и не придумаешь. Казань тоже однажды посмотрела с экскурсией, понравилось, но там для меня темп быстроват.

0
                • nadezhda8480N
                  nadezhda8480 59 отредактировано написал в · #21

Спасибо за тему, прямо в настроение попала.

Меня неожиданно зацепил Плёс. Поехала туда одна, на выходные, просто сбежать от всего. Маленький городок на Волге, левитановские места, тишина. И вот сидела я на берегу под вечер, и со мной разговорилась женщина, тоже одна приехавшая. Проговорили часа два о жизни, и разъехались, даже именами толком не обменявшись. Вот за такие случайные тёплые встречи я и люблю ездить в одиночку. Город дал не только вид, но и человека.

2
                  Ответить Цитировать 2 ответов
                  • go_annaG
                    go_anna 42 отредактировано написал в · #22

@nadezhda8480 как же это по-доброму написано. Вот эти разговоры с незнакомцами в дороге иногда дороже самих достопримечательностей. У меня похожее было на рынке в одном городке, разговорилась с продавщицей сыра, и она мне полчаса рассказывала рецепты и подкладывала пробники. Уехала сытая и согретая, и сыр тут не главное было.

0
                    • alina5356A
                      alina5356 43 отредактировано написал в · #23

@mariya_go Дербент это вообще недооценённая жемчужина. Цитадель Нарын-Кала, между прочим, одна из древнейших крепостей на территории страны, ей больше полутора тысяч лет. И сам город — слоёный пирог из эпох: персы, арабы, потом русские. Стоишь на стене и буквально трогаешь рукой историю, которой больше, чем многим европейским столицам. Жаль, что в массовом сознании Кавказ это пока про горы и шашлык, а не про такой пласт.

2
                      • viktoriya_trekV
                        viktoriya_trek 65 отредактировано написал в · #24

Заглянула на огонёк) Пишу из Казахстана, поэтому добавлю своё.

Меня в России когда-то очень зацепил Суздаль, но раз тут пошла тема СНГ — назову свой родной край с другой стороны. Туркестан. Туда мало кто из туристов доезжает, а там мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави, огромный, бирюзовый, при Тамерлане строили. Стоишь перед ним и масштаб не укладывается в голове. И ни толп, ни суеты. Если будете в наших краях, не проезжайте мимо.

2
                        • nikita_mapN
                          nikita_map 86 отредактировано написал в · #25

@egor1791 про эчпочмак с бульоном внутри прям слюнки потекли) Я хоть и по морю и шезлонгам больше, но поесть нормально это святое в любой поездке. Кстати раз уж тут собрались гастрономы и любители истории вперемешку — у нас в Астане за вкусным надо ехать не в туристические места, а на обычные базары, там и казахская кухня настоящая, и цены человеческие.

3
                          • north_alisaN
                            north_alisa 95 отредактировано написал в · #26

Какая аппетитная ветка, читаю и хочу есть, и ехать одновременно)

Меня зацепила Астрахань. Туда едешь будто бы за рыбой, а уезжаешь влюблённый в город. Рыбный рынок это отдельный театр: вобла, сом, чёрная икра у бабушек из-под полы. А ещё там потрясающе пёстрая еда на стыке культур, потому что рядом и Кавказ, и Средняя Азия, и Волга. Поешь настоящей ухи на берегу, запьёшь местным, и понимаешь что некоторые города надо не смотреть, а пробовать на вкус.

4
                            • gleb_mapG
                              gleb_map 26 отредактировано написал в · #27

Отличная тема, подписался) Из Астаны передаю привет всем.

Меня зацепил Хива. Старый город Ичан-Кала целиком за глинобитными стенами, и когда заходишь внутрь, будто проваливаешься на несколько веков назад. По вечерам туристы расходятся, и ты гуляешь почти один между минаретами. Добирался туда долго, перекладными и на маршрутках, но оно того стоило. В Средней Азии вообще нужно ездить медленно, иначе мимо.

1
                              • veronika3613V
                                veronika3613 79 отредактировано написал в · #28

@nadezhda8480 Плёс отличный выбор для короткой перезагрузки, сама туда сбегаю на выходные иногда. Маленький, обойти можно за день, а на душе спокойно на неделю вперёд. И как раз удобно из центральной части доехать без самолётов. Вот за такие компактные вылазки я и люблю места, куда не надо неделю собираться.

2
                                • alina_explorerA
                                  alina_explorer 32 отредактировано написал в · #29

@voyage_kseniya о, землячка по Сибири практически) Тобольск давно у меня в списке, всё никак не доеду. Скажи, реально его за выходные осмотреть или закладывать больше? Я по коротким вылазкам спец, всё прикидываю как втиснуть в пару дней. И как там с дорогой, не слишком муторно добираться?

1
                                  • wild_ekaterinaW
                                    wild_ekaterina 85 отредактировано написал в · #30

@mihail_trek полностью поддерживаю про отель с видом, это реально меняет всё впечатление) Я хоть и пляжница до мозга костей, но когда после моря заезжаем в город, всегда беру что-то с нормальным сервисом и видом из окна. Полдня на экскурсии, а вечером спа и тишина. Иначе города меня быстро утомляют, шумно и ходить много.

1
                                    • map_ivanM
                                      map_ivan 50 отредактировано написал в · #31

Раз ветка живёт, вброшу лайфхак для всех мечтателей выше) Половину этих городов — Дербент, Астрахань, Казань — реально поймать очень дёшево, если не лениться мониторить и быть гибким по датам. Я держу пару агрегаторов с алертами на цену, и периодически прилетают вкусные тарифы то туда, то сюда. Так и сложился список мест, куда я съездил скорее из-за билета, чем по плану, и почти везде не пожалел.

2
                                      • andrey_travelA
                                        andrey_travel 38 отредактировано написал в · #32

@alina_explorer влезу не по теме веток, но раз про Тобольск спрашиваешь — я там был проездом в большой поездке по Сибири. На сам кремль и старый город хватит дня, но если хочется без спешки, бери два, там вокруг ещё интересные места. А мой совет для души: добирайтесь не торопясь, через малые городки по дороге, в них половина впечатлений и прячется. Гостеприимство там, как и в моих любимых среднеазиатских краях, на каждом шагу.

0
                                        • compass_nadezhdaC
                                          compass_nadezhda 39 отредактировано написал в · #33

@onthego_mariya спустя время вернулась к этой ветке, потому что после твоего поста про Самарканд я туда таки собралась и съездила, одна. И знаешь, ты не приукрасила. Эти купола на рассвете, когда ещё никого нет, я стояла там и чуть не плакала, честно. А ещё познакомилась в гестхаусе с парой из другой страны, вместе ходили на рынок, теперь переписываемся. Вот ради таких поездок и живёшь. Спасибо, что когда-то заронила зерно.

1
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы