Поддержу просьбу про отчёт. Особенно интересно, если на Байкал всё же решитесь — как там с доступностью для неспешного темпа на деле, а не на словах. У меня самого родители в том же возрасте всё спрашивают, можно ли их туда без экстрима свозить.
-
Поздно влезаю, тему случайно нашёл, но не смог пройти мимо.
Я обычно езжу один и оба этих места знаю. И вот что скажу от себя, по ощущениям, а не по логистике.
Кисловодск даёт покой. Утренний нарзан, тишина в парке, когда туристы ещё спят, медленный шаг — и голова потихоньку разгружается. Это место, где никуда не надо торопиться, и в этом вся его прелесть.
Байкал даёт другое. Там стоишь у воды, и она такая огромная и древняя, что собственные хлопоты вдруг кажутся мелкими. Это не отдых для тела, это что-то для души. Многие, кто туда добрался один раз, потом возвращаются.
Поэтому я бы не выбирал «что лучше». Если силы и здоровье позволяют — съездите в оба, пусть в разные годы. Кисловодск, чтобы восстановиться, а Байкал — чтобы было что вспоминать. Хорошей вам дороги, и жене поклон за смелую идею.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти