Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Бюджетные путешествия

Слетали в Египет почти за мили — делюсь, как ужать бюджет

wild_ekaterina Сообщения: 10 Просмотры: 262
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • wild_ekaterinaW
    wild_ekaterina owner отредактировано написал в · #1

Девочки и мальчики, не могу не похвастаться) Вернулись из Египта, и в этот раз вышло прям неприлично дёшево.

Главный лайфхак — копила мили по карте весь год, и в итоге билеты туда обошлись почти даром, доплатили копейки за сборы. Сэкономленное ушло на нормальный отель с «всё включено», так что дети были счастливы и я тоже на шезлонге не скучала.

Ещё пара мелочей, на которых не тратились зря:

• бронировала отель сильно заранее, цена была вкусная
    • трансфер не у отеля, а отдельно нашли заметно дешевле
    • местную симку взяли в аэропорту, чтоб не платить за роуминг

Море тёплое, кораллы, дети ныряли с масками целыми днями. В общем, если копить мили и не лениться сравнивать — отдых у моря реально может стоить недорого. Спрашивайте, если что подскажу.

2
    Ответить Цитировать 8 ответов
    • ekaterina_wanderE
      ekaterina_wander 54 отредактировано написал в · #2

О, про мили интересно. А по какой карте копили, если не секрет? У меня вечно мили сгорают, не успеваю накопить на что-то стоящее.

И ещё вопрос не по теме, но важный для меня: маски детям свои везли или на месте брали? Я как раз тесты разных масок делаю, и пляжный прокат обычно совсем грустный по качеству — стекло запотевает, обтюратор течёт. Интересно, что у вас было.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • explorer_alekseyE
        explorer_aleksey 106 отредактировано написал в · #3

@ekaterina_wander мили на конкретный перелёт копить — лотерея, согласен. Я для себя давно решил, что выгоднее их тратить на длинные плечи, где живые билеты дорогие, а на короткие проще доплатить деньгами.

Про маски подтвержу со стороны: прокатные везде так себе, хоть на море, хоть в горах. Своя нормальная маска под лицо подобранная — небо и земля, не запотевает и не натирает.

0
        • explorer_nadezhdaE
          explorer_nadezhda 93 отредактировано написал в · #4

Спасибо за пост, по делу. От себя добавлю занудства про снарягу, раз уж про экономию речь.

Если едете к кораллам с детьми — не жалейте денег на коралловые тапки. Камни острые, морские ежи местами есть, а лечить порезанные пятки в отпуске удовольствие так себе. Брала простые, ничего навороченного, отслужили несколько поездок без вопросов.

И ещё по мелочи: гермомешок под телефон копеечный, но нервов экономит вагон. Один раз уронишь трубку в воду — и вся «экономия на милях» мимо.

2
          • nomad_lyubovN
            nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #5

Завидую по-доброму) Я больше по коротким вылазкам, на неделю к морю редко выбираюсь. Но мили — тема рабочая, у меня на них пару раз получалось слетать на выходные в города поближе почти бесплатно.

Кстати, кто копит мили под перелёт — ловите момент с акциями на накопление, иногда за обычные траты начисляют в разы больше обычного. Я так за пару месяцев добивала остаток, который иначе год собирала бы.

0
            • maksim_southM
              maksim_south 103 отредактировано написал в · #6

Полезно, спасибо. С двумя детьми любая экономия в радость, бюджет на отпуск всегда впритык.

Подскажите по детям конкретнее: какого возраста ваши и как переносили перелёт и жару? Мы пока с маленькими в Египет не решались, боюсь за акклиматизацию и за солнце. И аптечку какую брали — что реально пригодилось, а что просто вес в чемодане?

Про трансфер отдельно от отеля возьму на заметку, не знал что так заметно дешевле выходит.

0
              • explorer_alekseyE
                explorer_aleksey 106 отредактировано написал в · #7

А я по своей теме встряну, вдруг кому зайдёт. Кто привык к морю самолётом — но если живёте на юге, до некоторых курортов реально доехать своим ходом, и тогда вопрос милей вообще не стоит.

Я так пару раз катался к тёплому морю на машине: заправки по дороге заранее прикидывал, ночёвки не в курортных городах брал, а чуть в стороне — там дешевле в разы. Дольше по времени, но семьёй на машине и груза везёшь сколько хочешь, и тех же масок-ластов целый багажник. На еде в дороге тоже экономия, когда не в кафе у трассы кормишься.

1
                • nadezhda8480N
                  nadezhda8480 59 отредактировано написал в · #8

Наткнулась на тему спустя время, зацепило. Я обычно езжу одна и Египет в формате «всё включено» — не совсем мой жанр, но мили как способ удешевить дорогу беру на вооружение.

Что хочу сказать про экономию вообще: для меня главная статья всегда жильё, и в соло-поездках спасает то, что одному проще найти что-то простое и недорогое, чем семье. А освободившиеся деньги уходят не на отель, а на то, ради чего еду — поговорить с местными, посидеть где-нибудь не туристическом.

Екатерина, а одной по тем местам как, спокойно? Просто интересно, насколько там расслабленно вне отельной территории.

0
                  • andrey_travelA
                    andrey_travel 38 отредактировано написал в · #9

Тема хорошая, хоть я больше по Кавказу и Средней Азии — там своя школа экономии)

Что заметил: на море ты платишь в основном за перелёт и отель, а вот в горах и в СНГ деньги уходят совсем иначе. Перемещения на маршрутках копеечные, жильё у местных частенько находишь на месте дешевле любого букинга, а гостеприимство такое, что тебя то накормят, то чаем напоят просто так. Бывало, заходишь спросить дорогу — выходишь через час сытый и с кучей советов куда сходить.

Так что мили милями, но если хочется растянуть бюджет по-настоящему — попробуйте как-нибудь не пляж, а поездку по горным краям. Другой ритм совсем, и по деньгам мягче, чем кажется.

4
                    • nadezhda_onthegoN
                      nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #10

Подниму тему, очень в кассу) Студенту ж каждый рубль на счету.

Мили это конечно круто, но у меня их пока негусто, так что мой способ к морю — автобусы и попутки + хостелы/общаги, где у знакомых можно перекантоваться. Долго, зато дёшево до неприличия. Пару раз в дороге подрабатывал по мелочи, чтоб дотянуть бюджет, норм тема на самом деле.

А совет с симкой в аэропорту вместо роуминга реально топ, сам так делаю всегда, экономия огого. Спасибо за пост, забираю про мили на будущее, когда накоплю наконец)

2
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы