Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Анонсы и новости

Тревелтокс открыт! Заходите, знакомьтесь, рассказывайте о своих поездках

admin Сообщения: 37 Просмотры: 835
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • A
    admin owner отредактировано написал в · #1

Друзья, рады наконец открыть двери Тревелтокса!

Мы давно хотели сделать место, где можно спокойно поговорить о путешествиях без рекламного шума и накрученных отзывов. Не «топ-10 мест, которые надо увидеть до смерти», а нормальные человеческие истории: куда съездили, что понравилось, где обожглись, что бы посоветовали другим.

Что уже есть на форуме:

• разделы по направлениям — Россия, СНГ, дальнее зарубежье;
    • темы по интересам — отчёты о поездках, снаряжение, бюджетные маршруты, авто, еда;
    • этот раздел для новостей и анонсов.

О чём просим:
    рассказывайте по-честному, без приукрашивания; уважайте друг друга, даже если спорите; рекламу и партнёрские ссылки мы вычищаем сразу. Правила лежат в закреплённой теме, но если коротко — будьте людьми, и всё будет хорошо.

Заходите в эту тему, представьтесь: откуда вы, как путешествуете, что любите. Будем знакомиться. И спасибо, что вы с нами с самого старта.

2
    Ответить Цитировать 22 ответов
    • map_egorM
      map_egor 105 отредактировано написал в · #2

О, отличная новость, поздравляю с открытием! Я Егор из Тюмени, катаюсь в основном по выходным — два-три дня, ближайшие города, что-нибудь посмотреть и обратно. Тобольск, Екатеринбург, иногда подальше вырываюсь. Вот таких форумов как раз не хватало, где про короткие вылазки, а не только про месяц на Бали. Буду заглядывать.

0
      Ответить Цитировать 4 ответов
      • andrey3899A
        andrey3899 131 отредактировано написал в · #3

@map_egor о, земляк! тоже из тюмени) я студент, мотаюсь на автобусах в основном, бюджет дай бог рублей на жесть. но видел уже немало, если что подскажу как куда дешевле добраться. короткие вылазки топ, согласен, на большее времени всё равно нет между парами

4
        Ответить Цитировать 1 ответ
        • maksim5382M
          maksim5382 72 отредактировано написал в · #4

Привет всем. Максим, Казань. Меня больше тянет в сторону Кавказа и Средней Азии — люблю места, где тебя за стол усадят и пока не накормят, не отпустят. Маршрутки, разговоры с местными, всё вот это. Рад, что появилось место, где про такое можно почитать без понтов. Подписался.

1
          Ответить Цитировать 2 ответов
          • olga2442O
            olga2442 107 отредактировано написал в · #5

Здравствуйте. Ольга, Владивосток. Путешествую на машине, иногда совсем уж в дальние концы — Приморье, потом думаю на запад длинным маршрутом замахнуться. Очень не хватало форума, где обсуждают именно дорогу: где заправиться, где переночевать без сюрпризов, как трасса себя ведёт. Если есть такой раздел — буду там жить.

1
            • nadezhda9033N
              nadezhda9033 53 отредактировано написал в · #6

@map_egor короткие вылазки это прям моё уважение, потому что под них как раз удобно ловить дешёвые билеты. На выходные иногда такие тарифы выпадают, что туда-обратно дешевле, чем поужинать. Я как раз по этой части — мили, ошибочные цены, кэшбэк. Если кому интересно как это работает, могу потом тему завести.

0
              • north_alisaN
                north_alisa 95 отредактировано написал в · #7

Ура, свершилось) Алиса, Пермь. У меня вся география мира строится вокруг еды, честно. Куда ни приеду — сразу на рынок, потом по маленьким местам, где готовят местные для местных. Туристические улицы обхожу стороной. Очень надеюсь, что тут наберётся компания таких же гастро-одержимых, будем меняться адресами вкусного.

2
                • north_sofyaN
                  north_sofya 186 отредактировано написал в · #8

@north_alisa а я наоборот про железо, не про еду) Софья, Екатеринбург. Тестирую рюкзаки, ботинки, всякие гаджеты в поездки, люблю всё сравнивать до последней лямки. Но рынки тоже уважаю, чего уж. Кстати если соберётесь куда в горы за вкусным — пишите, подскажу с чем идти, чтобы спина потом не отвалилась.

1
                  • kirill_roadK
                    kirill_road 69 отредактировано написал в · #9

@map_egor по коротким вылазкам из Тюмени реально много вариантов, если на машине. Я Кирилл, из Питера, но по работе мотался по тем краям прилично. Дороги в сторону Тобольска вполне терпимые, можно за день туда и обратно без напряга. Готов делиться треками и точками ночёвок, накопилось.

0
                    • egor_mapE
                      egor_map 93 отредактировано написал в · #10

Машина это хорошо, но настоящие места начинаются там, где она заканчивается. Егор, Самара. Хожу в горы — перевалы, многодневки, акклиматизация. Дороги меня волнуют ровно до точки заброски. Рад, что форум открылся, посмотрю, есть ли тут адекватные по треккингу, а то обычно одни диванные советчики про «возьми побольше тёплого».

3
                      • onthego_mariyaO
                        onthego_mariya 69 отредактировано написал в · #11

Поздравляю с запуском. Мария, сейчас формально Пермь, но по факту живу там, где есть нормальный интернет и можно снять жильё на месяц-другой. Работаю удалённо, поэтому меня в первую очередь интересуют практичные вещи: связь, визовые нюансы, коворкинги, долгая аренда. Если есть раздел под цифровых кочевников — буду рада, если нет, может, со временем заведёте.

0
                        • olga2442O
                          olga2442 107 отредактировано написал в · #12

Вернулась добавить: за ночь полистала форум, навигация удобная, всё по полочкам. Отдельно порадовало, что нет вот этих всплывающих окон и баннеров на пол-экрана. Глаз отдыхает. Спасибо тем, кто делал.

0
                          • mariya_goM
                            mariya_go 110 отредактировано написал в · #13

@olga2442 Ольга, если соберётесь длинным маршрутом на запад — очень советую не лететь напрямую, а заезжать в маленькие города по дороге. Я больше по СНГ и Кавказу, но логика та же: самое интересное всегда не в столицах, а где-то между. Мария, Петербург, рада знакомству. Маршрутки и случайные разговоры с попутчиками — моя слабость.

1
                            • alisa_roadA
                              alisa_road 25 отредактировано написал в · #14

Привет) Алиса, Томск. Я из тех, кто за море и шезлонг, без подвигов. Всё включено, дети рядом плещутся, я с книжкой — вот это счастье. Знаю, что тут многие про горы и рюкзаки, но надеюсь, и нам, пляжным лентяям, местечко найдётся. Поздравляю с открытием!

2
                              • nikita3734N
                                nikita3734 114 отредактировано написал в · #15

@north_sofya читаю вас и улыбаюсь — молодёжь, рюкзаки, перевалы. А я уже больше по спокойному езжу. Никита, Астана. Санатории, неспешные экскурсии, чтобы воздух хороший и торопиться некуда. Но снаряжение всё равно интересно почитать, вдруг и мне в горы захочется на старости лет) Хорошее место получилось, душевное.

0
                                • tatyana2144T
                                  tatyana2144 71 отредактировано написал в · #16

Здравствуйте всем. Татьяна, Томск. Работаю в дороге, поэтому к выбору места подхожу занудно: сначала проверяю связь и где сидеть с ноутбуком, потом уже всё остальное. Звучит скучно, понимаю) Но именно из-за таких мелочей пара поездок у меня в своё время чуть не сорвалась. Буду делиться наблюдениями, если кому пригодится.

0
                                  • kseniya2400K
                                    kseniya2400 73 отредактировано написал в · #17

Привет с другого конца страны! Ксения, Владивосток. У нас тут, кстати, гастрономия отдельная вселенная — море, рынки, всё свежее до неприличия. Если кто соберётся к нам, не вздумайте есть в туристических местах у вокзала, я вам подскажу куда идти за настоящим. Рада, что форум живой и народ съезжается со всех сторон.

2
                                    • oleg_travelO
                                      oleg_travel 209 отредактировано написал в · #18

Доброго дня. Олег, Пермь. Скажу прямо: меня заграница давно не тянет, своего бы успеть посмотреть. Север, Сибирь, малые города, где деревянные церкви и тишина такая, что в ушах звенит. У нас столько всего недооценённого, что на жизнь хватит. Очень надеюсь, что внутреннему туризму тут уделят место не по остаточному принципу.

0
                                      • andrey3899A
                                        andrey3899 131 отредактировано написал в · #19

кстати предложение к админам: было бы топ сделать раздел или метку для тех кто едет дёшево. ну реально, студентов и просто экономных полно, а инфа про автостоп, дешёвые автобусы, где переночевать за копейки обычно разбросана по всему интернету. собрать бы в одном месте было бы огонь

2
                                        • veronika3613V
                                          veronika3613 79 отредактировано написал в · #20

Всем привет, Вероника, Пермь. Смотрю, нас тут пермяков уже немало) Я по коротким маршрутам — на пару дней куда-нибудь рядом, благо у нас Урал под боком, есть куда. Поздравляю команду, оформлено всё аккуратно, заходить приятно.

0
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы