Хороший разбор. Я больше по Кавказу и Средней Азии катаюсь, там гибрид вообще основной способ — маршрутка плюс попутка. И знаешь, что заметил: гостеприимство решает не меньше денег. На севере, говорят, водители тоже нормальные, берут охотно. Так что гибрид это ещё и про живые встречи, не только про экономию.
-
Автор, ну ты решил-то в итоге как поедешь? А то мы тут наспорили на три экрана, а развязки нет))
-
@maksim5978 вот это важное уточнение, что внутри логистика простая. Многих именно это пугает — кажется, что север это сразу экстрим и палатка под дождём. А по факту можно базироваться и ходить налегке. Снижает порог входа прилично.
-
@andrey3899 про кипяток на заправках плюсую, проверенная штука везде, не только на севере. Я так пол-Кавказа проехал на крупе и чае) Реально еда в дороге это копейки, если не лениться готовить заранее. Основные деньги всегда уходят на сам транспорт, а не на пожрать.
-
Подниму тему, наткнулась случайно перечитать) Этот твой разбор по полочкам прям лучший в ветке, всё разложено понятно даже для меня, не туристки. Сохранила себе, вдруг и правда соберёмся куда-то не на пляж. Спасибо, что без понтов написал.
-
Наткнулся на тему спустя время, добавлю по железу для тех, кто будет читать позже. Если выбираете заброску с элементами стопа, главное не цена, а то, как упакован рюкзак. Нормальный дождевик на рюкзак, гермомешок под спальник и документы, ничего не висит снаружи — и тогда любая схема, хоть поезд, хоть попутка, отрабатывает нормально.
И по обуви ещё раз, раз уж тут осенний север: не экономьте на мембране и не едьте в новых неразношенных ботинках. Самая дешёвая заброска не стоит сбитых в кровь ног в первый же день. Остальное вторично.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти