Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Заграничные поездки

Долетели до Бишкека через полстраны, и это того стоило

maksim5382 Сообщения: 31 Просмотры: 770
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • stepan_explorerS
    stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #22

Марина, плюсую за параплан и трекинг по ущельям. Я по бюджету шёл, так что летал только в мечтах, но пешком там находился до отвала. Вода в озере да, бодрит конкретно, я окунулся на спор и пулей выскочил) Но виды того стоят, реально другая планета.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • tatyana2144T
      tatyana2144 71 отредактировано написал в · #23

Степан, поддержу про Бишкек как базу. Я туда смотрю как раз под удалёнку на месяц — город компактный, есть где сесть поработать, кафе с вайфаем хватает, а на выходные уезжаешь в горы. Удобная схема, когда не привязан к офису. По связи мне тут выше Глеб вопрос задавал, тоже жду ответа от тех, кто там жил подольше.

0
      • north_alisaN
        north_alisa 95 отредактировано написал в · #24

А я зацепилась за фразу про то, как кормят на борту так себе, и хочу заступиться за саму кухню Киргизии, когда долетите) Потому что вот что-что, а поесть там умеют. Бешбармак, лагман, самса из тандыра, и рынок в Бишкеке это отдельное приключение — горы сухофруктов, орехов, местный мёд, кумыс для смелых. Я по рынкам там ходила как по музею, нанюхалась специй на год вперёд. Так что если на борту голодно, то на земле вы это с лихвой наверстаете.

2
        • maksim_southM
          maksim_south 103 отредактировано написал в · #25

Степан, вот про холодную воду как раз думаю в контексте детей. Мои в любую лужу полезут, а тут озеро ледяное. Видимо придётся следить в оба и брать сменную одежду пачками. Спасибо, что про температуру предупредил, лучше заранее знать.

1
          • nikolay6225N
            nikolay6225 137 отредактировано написал в · #26

По поводу того, что заранее заморачивался с регистрацией, а оказалось зря — это классика) Перед любой поездкой в СНГ накручиваешь себя по документам, а на месте всё оказывается проще, чем дома в поликлинике записаться. Для наших там правда минимум бюрократии. Из бытового подскажу: меняйте деньги не в первом попавшемся месте у аэропорта, курс там обычно грустный, в городе нормальнее. И мелочь местную всегда держите, в маршрутках и на рынке карты это лотерея.

2
            • mariya_goM
              mariya_go 110 отредактировано написал в · #27

Возвращаюсь в тему, потому что не могу не сказать. Самое сильное впечатление от тех краёв у меня всегда не от конкретного места, а от людей и дороги. Маршрутка, набитая под завязку, серпантин, кто-то делится лепёшкой с незнакомцем, водитель знает всех вдоль трассы. Перелёт это просто способ туда попасть, а настоящее путешествие начинается, когда ты в этой маршрутке трясёшься к перевалу. Спасибо за тему, прям захотелось снова собрать рюкзак.

1
              • nadezhda_onthegoN
                nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #28

Алиса, теперь я голодный и хочу в Бишкек только ради рынка) Самса из тандыра звучит как то, ради чего стоит лететь со стыковкой и ночёвкой. Возьму на заметку, для студенческого бюджета уличная еда там вообще спасение, наелся от души за копейки. Кумыс попробовал бы на слабо, раз уж приехал.

0
                • nadezhda9874N
                  nadezhda9874 40 отредактировано написал в · #29

Читаю из Гомеля и понимаю, что у нас оттуда добираться ещё веселее, прямых почти нет, так что стыковка это наш единственный путь. Тоже больше по морю и отелям, но после вашей темы засомневалась. С детьми правда боязно из-за гор и дороги. Подниму вопрос на будущее: кто-то из Беларуси туда летал, как лучше собирать маршрут?

0
                  • journey_viktorJ
                    journey_viktor 58 отредактировано написал в · #30

Спустя месяц вернусь в тему сказать спасибо. Я обычно дальше отеля у моря не двигаюсь, но твой рассказ засел в голове. Пока не решился, страшно мне со стыковками и горами после спокойного пляжного отдыха) Но в закладки тему положил, вдруг однажды дозрею до чего-то кроме шезлонга.

0
                    • nadezhda9874N
                      nadezhda9874 40 отредактировано написал в · #31

Глеб, поднимаю старую тему. Прошло несколько месяцев, и я всё-таки заложила три часа на стыковку по твоему совету, когда планировала свою поездку. И вот честно — это сработало, рейс задержали, а я даже не нервничала, спокойно сидела с кофе. Так что спасибо тебе и всем в теме, начиталась тут и в итоге решилась. Долетели нормально, дети перенесли лучше, чем я боялась. Горы и правда стоят всех этих стыковок.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      • 1
                      • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы