Если когда-нибудь надоест лежать у моря — за пару часов можно уехать в горы вглубь. Сухо, перепады температур к вечеру резкие, виды совсем неземные. Без подготовки реально только лёгкие маршруты, но даже они стоят того. Воду берите с запасом, там сушит мгновенно.
-
Хороший отчёт. Меня всегда в таких поездках цепляет не столько море, сколько люди — как с местными общались? Торговались на рынке, болтали с персоналом? У меня после Кавказа и Средней Азии прям пунктик на гостеприимство, везде его сравниваю.
-
@aleksey3658 у каждого свой Египет — это прям в точку. Я там пару раз зависала на месяц поработать удалённо: с утра созвоны, днём море, и вообще другой ритм. Интернет в отелях так себе, докупала местную симку с пакетом, тянуло норм для звонков. Не курорт-курорт, а такая зимовка получалась.
-
К слову про «другой Египет» — если кто-то едет надолго, а не на неделю, есть смысл смотреть жильё не в отеле, а квартиру в городе. Выходит ощутимо дешевле на длинной дистанции, кухня своя, и ты живёшь среди местных, а не в туристическом пузыре. Симку и интернет тоже проще решать, когда есть адрес.
-
Спасибо, что написала живо, без рекламного глянца. Я больше по Кавказу и Средней Азии катаюсь, моря такого у нас нет, поэтому читаю и завидую
А правда, что от аэропорта до отелей долго везут? Слышала, что трансфер бывает с кучей остановок по другим отелям и можно час лишний кататься. -
Вот про квартиру в городе интересно. Я как раз из тех, кто в отеле через три дня начинает на стену лезть от анимации. Снять жильё и жить как местный — это больше моё. Только как там с безопасностью для одиночки, не подскажешь? Гулять вечером по городу нормально или лучше не светиться?
-
А с детьми в эти горы реально ехать или лучше не рисковать? Боюсь, что мелкая не выдержит дорогу и жару. Или есть варианты попроще, чисто посмотреть пустыню без жести?
-
Кать, раз вы с маской уже залипали над рифом — на будущее присмотрись к лагунам подальше от центра. Там не только кайт, там и сноркелинг спокойнее, толпы нет, и риф живее, потому что меньше затоптан. Я туда специально перебираюсь, когда хочется и покататься, и в воду с маской без народа.
-
Кстати про обгорели в первый день — это прям классика любого первого дня на юге, не только Египет. Народ прилетает соскучившись по солнцу и сразу на весь день под него. Правило простое: первый день держитесь тени и панамы, дайте коже привыкнуть. Потом весь отпуск будете загорелые, а не красные и в волдырях.
-
Читаю и улыбаюсь. Сама когда-то приехала на две недели, а потом перебралась пожить на пару сезонов
Так что осторожнее с Египтом, затягивает. По быту скажу — да, всё включено это удобно и беззаботно, но настоящая жизнь начинается, когда выходишь за забор отеля. Цены на овощи и рыбу на местном рынке после отельного шведского стола вообще смешные. -
О да, пустыня вечером — отдельная любовь. Когда жара спадает и небо такое, что звёзд как в планетарии. Если будете, останьтесь до темноты, не уезжайте сразу после заката. Это самое сильное впечатление, сильнее любого моря, по мне так.
-
Спасибо вам, дорогая, за душевный рассказ. Мы с супругой уже в возрасте, любим тёплое море и неспешность, и как раз приглядывались к Египту на зиму. Лежать у воды, по утрам прогулка, вечером ужин без суеты — это ровно про нас. А скажите, далеко ли от отелей бывает медицина и аптеки? В нашем возрасте это важно учитывать заранее.
-
Поддержу про горы вглубь, но добавлю предостережение для тех, кто соберётся. Не суйтесь в пустыню самостоятельно на прокатной машине без воды, без связи и без того, кто знает дорогу. Там реально можно влипнуть, расстояния обманчивые, заправок нет. Берите выезд с местными, кто этот рельеф знает наизусть. Адреналина хватит, а риска лишнего не будет.
-
В общем начитался темы и понял, что нам тоже надо. Спасибо всем за наводки по корпусу, по крему и по желудку. Запишу себе: подальше от сцены, тапки для рифа, крем каждые два часа, фрукты мыть. Половина успешного отпуска с ребёнком это подготовка.
-
А я наоборот за бюджетный вариант топлю
Можно же не отель, а хостел в городе и питаться на улице у местных. Море там общее, оно денег не просит. С рюкзаком прилетел, снял койку, и весь курорт твой. Для тех, кто не за шезлонгом едет, а посмотреть и поплавать — выходит в разы дешевле всё включено. -
Самое ценное в таких темах даже не советы, а вот это ощущение, что место живое и каждый берёт от него своё. Кто-то лежит, кто-то ныряет, кто-то в пустыню, кто-то работает удалённо. Спасибо, что завела разговор, давно так тепло форум не читал.
-
Вид на дискотеку это классика жанра, у нас так же было однажды. Теперь при заселении первым делом прошу тихий корпус, и если на ресепшене мнутся — спокойно даю понять, что без этого мы тут не останемся. Обычно вопрос решается, номеров с нормальным расположением хватает, просто их не предлагают, пока сам не попросишь.
-
Народ, а кто как до Египта дешевле всего добирался? Я студент, мне отельная история дороговата, но в воде поплавать охота. Думаю про стыковку через третью страну, иногда так заметно дешевле выходит, чем напрямую. Кто пробовал такие схемы?
-
Подниму тему своим. Сгоняла на той неделе ещё раз чисто покататься, погода стояла идеальная, ветер ровный четыре дня подряд. Под вечер выходила в лагуну, где почти никого, и просто летала по плоской воде до заката. Вот ради таких дней и живу. Кать, спасибо, что напомнила своей темой, как я это место люблю

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти