Про серф во Вьетнаме интересно, но я бы за гостеприимством все же на Кавказ. Грузия, а если хочется совсем нехоженого — загляни в Армению или Азербайджан рядом, маршрутки между ними ходят, границы проходимы. Меня в горных деревнях столько раз зазывали на чай к незнакомым людям, что я до сих пор вспоминаю с теплом. Такого радушия в туристической Турции, честно, поменьше, там тебя чаще видят как кошелек.
-
Слушай, а почему обязательно или-или? Грузия близко и дешево — слетай туда на неделю в горы для разгона, а потом, если время и деньги останутся, рванешь дальше. Я редко планирую жестко, чаще решаю на месте по ощущениям. Иногда так находишь то, чего вообще в плане не было.
-
Я не ваш формат, езжу обстоятельно и за комфортом, но позволю сравнение по качеству жизни в поездке. Турция тут впереди с большим отрывом: сервис, дороги, транспорт между городами выстроены отлично, даже бюджетно перемещаться удобно и предсказуемо. Вьетнам по сервису сыроват и суетно, Грузия душевная, но местами надо быть готовым, что что-то не работает или работает не так, как обещали. Если для вас важна гладкость логистики — присмотритесь к Турции.
-
Не соглашусь с подходом из серии отдохнуть душой против нагрузить себя. Для горного человека дорога и есть отдых для души, одно другому не мешает. Степан, по делу: если идешь в Грузию на высоту в октябре, бери нормальную мембрану и теплый слой, погода переобувается за час. Акклиматизацию не игнорируй, даже на популярных тропах люди привозят горняшку, потому что заскочили слишком быстро. Планируй с запасом дня в два-три на пересиживание непогоды, и все будет хорошо.
-
Я живу за границей и периодически зависаю во всех трех, так что добавлю про бытовуху и деньги. Вьетнам реально дешевый по еде и транспорту, но перелет туда-обратно съест весь твой скромный бюджет, считай честно. Грузия выходит дешевле всего по итогу именно из-за близости. Турция в последнее время по ценам подросла, не та сказка, что была пару лет назад, имей в виду. По документам везде для короткой поездки все просто, главное Вьетнам перепроверь по срокам, там любят менять правила без предупреждения, как обычно.
-
Степан, ну ты как, определился уже? Тема живая, а главный герой пропал. Если все-таки Вьетнам и центральное побережье — могу скинуть пару точек, где доску дают на прокат недорого и волна для новичка щадящая. С нуля встанешь за пару дней, проверено на куче народу.
-
А я бы голосовала за Вьетнам просто из-за моря и фруктов. Была на юге, лежала на пляже, ела манго килограммами и ни о чем не думала. Понимаю, что у вас рюкзак и приключения, но иногда полежать тоже неплохо, не все же по горам скакать.
-
Подниму тему. Автор так и не вернулся с отчетом? Интересно же, чем дело кончилось при таком раскладе мнений. Степан, если уже съездил, отпишись по итогу, что выбрал и не пожалел ли.
-
Наткнулась на тему уже сильно позже, готовлю похожий выбор на эту осень, так что спасибо всем отписавшимся, очень полезно собрано в одном месте. Жаль, автор так и не доложил, чем закончилось. Если кто из старожилов треда ездил после — расскажите, как сейчас по ценам и въезду, за полгода наверняка что-то поменялось.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти