Спасибо за пост, по делу написано. Меня зацепил спальник-вкладыш — какой именно тип брал, шёлковый или синтетику? Я долго выбирала, в итоге взяла синтетический, лёгкий, но он электризуется и липнет. Шёлковый дороже, но говорят приятнее по телу и компактнее в сжатом виде. Интересен живой опыт, а не описание из магазина.
-
Кстати про "приличные вещи на случай ресторана" — это вечная ловушка. Сам так возил пиджак по Карелии, ага, на случай чего. Чего? Кого я там собрался впечатлять, медведя? С тех пор правило простое: если вещь "на всякий случай", она остаётся дома. Всякий случай наступает раз в жизни, а вес ты несёшь каждый день.
-
@go_mihail не ОП, но влезу — был там по серфовым местам на центральном побережье. Доски берёшь на прокат на месте, своё везти смысла ноль, замучаешься в аэропорту. Маску-трубку да, лучше свою, прокатные часто текут и резинки задубевшие. Гидрик не нужен, вода тёплая.
-
@go_mihail добавлю про маску: если носишь свою, возьми бокс пожёстче, в рюкзаке её легко продавить. И силиконовый обтюратор со временем мутнеет от солнца, держи в темноте. Мелочь, но прокатные комплекты реально лотерея.
-
Раз пошёл разбор по полочкам, накидаю своё, что у меня в обязательном списке в тёплые страны:
— гермомешок литров на 5-10, телефон-документы-пауэрбанк туда, и плевать на ливень
— микрофибра вместо полотенца, сохнет за час, места занимает с кулак
— стиральное мыло-брусок, стираешь в раковине, не возишь недельный запас одежды
— переходник с несколькими USB
Всё проверено годами, ничего лишнего. ОП, как тебе набор, что бы убрал? -
Про обтюратор в точку, у меня старая маска именно так и умерла — пожелтела и треснула по краю. Теперь храню в чехле и протираю после соли. И да, прокатные комплекты это боль, последний раз дали трубку с такой жёсткой резинкой, что губы стёр.
-
@north_sofya а трубку вообще берёшь отдельно или комплектом с маской? Я склоняюсь брать только маску, а трубку уже на месте, она копеечная и не жалко бросить.
-
Полезно. У меня вопрос практичный, я больше на колёсах путешествую: ты как с рюкзаком по переездам — автобусы, поезда? Багаж нормально влезает или вечная история с тем, что 40л некуда деть? Просто привык, что в машине места вагон, а с одним рюкзаком пока не пробовал, присматриваюсь к формату.
-
Вот за пончо отдельное спасибо, недооценённая штука. Народ ржёт над теми, кто в пончо, пока сами не вымокли до нитки. Я в тропики теперь только так. Зонт оставляю дома, согласен на сто процентов — его реально выворачивает, проверено, угробил два штуки за одну поездку.
-
Микрофибра — это да, забираю в копилку. У нас на Севере оно тоже работает, в баню тащить самое то, не таскать ведро мокрого полотенца. А вот мыло-брусок для стирки не пробовал, всё по старинке порошок в пакетике. Надо взять на пробу.
-
@go_mihail если конкретно по серфу — лучшие условия не везде и не круглый год, погляди по сезону, иначе приедешь на плоскую воду. Под дайв центральное и южное побережье поинтереснее, видимость стабильнее. Но это уже от месяца зависит, тут лучше отдельную тему.
-
Подниму вопрос, который выше задавали и он мимо прошёл: на севере страны реально холодает по вечерам? А то тема "баня или всё-таки кофту брать" так и повисла. Мне для понимания, я если соберусь, точно недогрею.
-
@north_sofya по вкладышу тоже думал, и пришёл к синтетике именно из-за цены, но твой минус про электризацию это аргумент. Сколько он у тебя по весу выходит? Если разница с шёлковым граммов сто-двести, то может и не стоит переплачивать. А если ощутимо — другой разговор.
-
Микрофибра топ, подтверждаю как человек, который вечно в воде. Только лайфхак: бери тёмную, светлая пачкается моментально и выглядит убито через неделю. И не сушите её на солнце целый день, дубеет. В тенёк на ветер — идеально.
-
Вернулся, докладываю. Доски брал на месте, как тут и советовали — правильно сделал. Маска своя зашла, прокатные реально текли у соседей. Пончо твоё купил перед вылетом, отбило себя в первый же день, ливень накрыл по дороге с пляжа. Спасибо за наводки, тема рабочая.
-
Наткнулся на тему, добавлю занудства по матчасти, раз уж тут разбор.
Про рюкзак 40л под тропики — критично не сам объём, а спина. В жару и влажность важна вентилируемая подвеска с сеткой, иначе спина становится сплошным мокрым пятном за двадцать минут. Я гонял два разных рюкзака примерно одного литража: один с плотной прилегающей спинкой, второй с натянутой сеткой и зазором. Разница в комфорте колоссальная, при том же весе.
По сандалиям — если планируется хоть какой-то трек, смотри модели с закрытым мыском, иначе на камнях собьёшь пальцы. Чисто пляжные шлёпки и трекинговые сандалии это две разные вещи, многие путают.
ОП, какой именно рюкзак был, если не секрет? По описанию похоже на классику бэкпекерскую.
-
По северу страны, раз спрашивали выше. Горы там есть, и по вечерам действительно прохладно, особенно если поднимаешься на высоту. Не мороз, но в одной футболке некомфортно. Тонкая флиска или ветровка решают. Покупать на месте можно, но качество лотерея, лучше иметь свою лёгкую. Тёплый пуховик это перебор, согласен.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти