Смотрю в календарь и не верю, что уже почти конец августа. У меня сезон вышел из пяти коротких вылазок, и вот что забавно: больше всего зашёл не Питер, куда я ехал за впечатлениями, а Плёс, куда поехал просто потому, что подвернулись выходные. Два дня, никаких планов, Волга и тишина — до сих пор вспоминаю. А разочаровал как раз Питер: три дня, всё бегом, очереди везде, и ощущение, что я не отдохнул, а отработал экскурсионную смену. Давайте подводить итоги: что у вас в этом сезоне выстрелило неожиданно, а что не оправдало ожиданий?
-
У нас семейный сезон: Анапа в июне и Калининград в июле. И знаете, Калининград неожиданно порвал всех. Думал, детям будет скучно — музеи, кирхи, всё такое. А им зашло: Куршская коса с танцующим лесом, Зеленоградск с котами на каждом углу, форты. Анапа была ровно тем, чем и должна была — море и толпа. Не разочарование, просто предсказуемо. Вывод для себя сделал: детям интереснее там, где можно лазить и трогать, а не там, где просто вода.
-
А у меня в этом году случился неожиданный поворот. Всю жизнь ездили в Кисловодск, привычно и понятно, а в июне впервые поехали в Крым, в Судак. И я, честно говоря, помолодела) Море, набережная, крепость эта генуэзская, вечерами музыка. Единственное, что подкосило — дорога: возраст уже не тот, чтобы столько часов трястись, надо было разбивать на два дня. Разочарований не было, но урок усвоила: не экономить на дороге, экономить надо на сувенирах.
-
Мой главный вывод сезона не про место, а про формат. Съездила в мае в Стамбул на четыре дня и в июле в Португалию на две недели — и вторая поездка оказалась лучше не потому, что Португалия чем-то лучше, а потому что две недели дают наконец-то выдохнуть. Первые дня три я ещё по инерции бегала по списку must see, а дальше отпустило, и вот эти оставшиеся десять дней и были настоящим отпуском. Короткие поездки я люблю, но отдыхаешь только на длинных, для меня это открытие года.
-
Про «не экономить на дороге» подпишусь обеими руками, только с обратной стороны. Я всё лето охотился за дешёвыми билетами и в июне поймал перелёт с двумя стыковками и восемнадцатью часами в пути ради экономии в семь тысяч. Экономия есть, а первый день отпуска я проспал лицом в подушку. Теперь считаю не только деньги, но и сколько часов жизни я на этой экономии теряю. Из мест: самым недооценённым за сезон оказался Узбекистан — я летел туда как в перевалочный пункт, а завис на неделю.
-
Гастрономические итоги: лучшее, что было этим летом — маленький городок под Тбилиси, куда мы заехали случайно пообедать и остались до вечера. Хозяйка вынесла нам всё, что было на кухне, потом мы с ней варили варенье, потом пришли соседи. Ни одного пункта из путеводителя. А разочарование — Стамбул, при всей моей любви: в третий приезд еда в туристических районах стала совсем никакая, за нормальным надо уезжать в жилые кварталы, и это уже требует усилий. Вкусно теперь там, где нет вывесок на русском.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти