Подтверждаю про слоты, это боль не только Владивостока. Я мотаюсь налегке, обычно беру билет и лечу, но с шенгеном так не прокатит. Из Перми подавался в конце марта на июнь, искал слот через бота, который мониторит запись (есть телеграм-каналы, которые пингуют когда открывается). Реально помогло, без него бы до сих пор сидел. По срокам: закладывайте МИНИМУМ полтора месяца от подачи до вылета, лучше два. Летний наплыв адовый, все после ковидного затишья ломанулись. И да, не берите невозвратные авиабилеты до получения паспорта, я знаю людей кто так попал на деньги.
-
А мне наоборот итальянцы норм дали, тоже один езжу, из Сочи подавался. Но я заморочился: приложил полный поэтапный план поездки по дням, страховку на 50к евро покрытие, и главное — справку с работы с печатью и реальной зарплатой. Дали на полгода мультик. Думаю, дело в том что у меня уже были откатанные шенгены раньше, чистая визовая история. Если первый раз подаёшься — да, докопаются до каждой запятой. Топикстартер, у тебя были визы до этого?
-
Ребят, а можно я наивный вопрос. Мы обычно на море ездили без всяких виз, Турция-Египет, всё просто. Сейчас захотелось в Италию летом, типа пляжи Адриатики, Римини. И я в шоке от всего этого квеста с выписками и слотами честно говоря. Из Екатеринбурга если — куда вообще податься реальнее всего? И сколько по деньгам выходит вся эта канитель с визой, центр сбор берёт же?
-
@автор поста про Сочи правильно сказал — история решает. Я сам давно живу в Европе (перебрался из Уфы пару лет назад), насмотрелся как наши подаются. По деньгам отвечу екатеринбуржцу: консульский сбор шенгена 90 евро, плюс сервисный сбор визового центра где-то 30-40 евро сверху, плюс если курьерка/смс — ещё накапает. Итого на человека под 12-14 тыс ₽ выходит на круг без страховки. Страховка ещё рублей 1500-2500 за двухнедельную поездку. И да, для пляжного Римини летом всё равно нужен весь пакет как у всех, расслабиться не дадут.
-
Дополню про апостиль, раз семейную тему подняли. Живу за границей, мотаюсь часто, родом из Калининграда. Важный момент которого многие не знают: согласие на выезд ребёнка для шенгена апостиль формально НЕ требуют (это для самого выезда из РФ нужно при определённых условиях), но визовые центры Италии часто просят нотариальный перевод. Уточняйте на горячей линии конкретного VMS, требования гуляют от города к городу, это бесит но факт. И ещё топикстартеру и всем: с июня очереди на саму подачу биометрии тоже выросли, отпечатки сдаются раз в 5 лет, если сдавали недавно — можно без личного визита, это экономит кучу времени и нервов. Проверьте свою дату биометрии перед паникой со слотами.
-
Спасибо за тему, очень в кассу! Мы семьёй из Томска, двое детей, планируем Италию на июнь — Тоскана, агротуризм. И вот тут отдельный квест: на детей нужен свой пакет, свидетельство о рождении переведённое, и если едет один родитель — нотариальное согласие от второго, переведённое и апостилированное. Нас на этом чуть не развернули в прошлый раз на другую страну. И ещё: деньги на счету считают на ВСЮ семью, четверо — это уже серьёзная сумма должна лежать. Закладывайте на визы на четверых под 50 тыс ₽ только сборы, без перелёта и жилья. По срокам с детьми ещё дольше всё, начинайте за два месяца минимум.
-
Я больше по горам и активному, но визу в Италию делал в том году под Доломиты, так что встряну. Хочу предупредить про ловушку с маршрутом: если в брони отелей у тебя один город, а по факту собрался кататься по стране — консул может спросить почему план не бьётся. У меня было Больцано в брони, а планировал ещё Венецию и озёра. Сделал маршрутный лист с поездами Trenitalia (брони можно бесплатные сделать на сайте), приложил — вопросов не было. Из Астаны летал кстати, через визовый центр, всё ок. Но нервов потратил, факт.
-
Тоже намучилась с визовым центром в этом сезоне, слоты разлетаются за минуты. Лайфхак: записи часто выкидывают рано утром, часов в 7-8, и иногда появляются отменённые брони в течение дня, я так поймала через неделю мониторинга. И проверяйте сразу полный пакет по чек-листу консульства, а не центра — у них формулировки расходятся, из-за этого людей и заворачивают.
-
Живу на две страны, по шенгену через визовый центр: главное собрать брони и подтверждения без дыр в датах, консулы цепляются к нестыковкам. Сейчас сроки плавают, подавайтесь с запасом. Италия в выдаче в последнее время лояльнее многих, что радует.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти