Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Море и пляжный отдых

Кто на майские в Турцию? Давайте сорганизуемся, Сиде-Анталья

pavel_trek Сообщения: 11 Просмотры: 289
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • pavel_trekP
    pavel_trek owner отредактировано написал · #1

Народ, такая тема. Беру отпуск с 1 по 11 мая, лечу из Кольцово в Анталью (прямой Azur, вышло 19200 туда-обратно, ловил месяц назад). Живу в районе Сиде, отель Sunis, всё включено. Сам по себе человек ленивый — мне бы лежак, море и чтоб никуда не бежать)) Но вот думаю, скучно одному пиво у бассейна тянуть. Кто в эти же даты будет где-то рядом — Сиде, Белек, Анталья? Может, соберёмся как-нибудь, посидим вечером, на рыбный ресторанчик сходим или просто на пляже пересечёмся. Вода в мае ещё прохладная, знаю, но мне и +19 норм после нашего Урала, где снег ещё в апреле лежал. Кто как, есть желающие?

0
    Ответить Цитировать 5 ответов
    • onthego_mariyaO
      onthego_mariya 69 отредактировано написал · #2

О, я как раз в районе тех дат буду! Только я не в отеле, снимаю квартиру в Анталье на Коньяалты, работаю удалённо, поэтому привязки к датам нет — могу хоть на неделю раньше, хоть позже подстроиться. Из Перми прилетал через Стамбул, вышло мудрёно но дёшево. Сиде от меня на автобусе час с копейками, доеду без проблем. Я за движ, скидывай куда писать. Вечером после работы как раз хорошо где-то у моря посидеть.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • anna5063A
        anna5063 86 отредактировано написал · #3

Я тут живу второй год, под Аланьей, в Махмутларе. Майские для местных — самый кайф, ещё не жара под 40 и народу меньше чем летом. Если соберётесь в Сиде, до меня от вас тоже недалеко, могу подъехать. Подскажу заодно куда сходить не туристическое. В Сиде в старом городе у амфитеатра есть пара мест где едят сами турки, не разводилово на набережной. Скидывайте даты конкретные — подстроюсь.

0
        • wander_kseniyaW
          wander_kseniya 9 отредактировано написал · #4

Мы с семьёй тоже летим, но из Калининграда напрямую рейсов мало, берём с пересадкой в Мск. Двое детей, 5 и 9 лет, так что наш формат — днём пляж и бассейн с горками, вечером рано спать)) Но если будет какая-то дневная встреча, типа всем вместе на пляж или в аквапарк, мы за. С детьми вечерние посиделки не очень реально. У нас отель в Чолаклы, это считай тот же Сиде, соседний пляж.

0
          Ответить Цитировать 2 ответов
          • wander_annaW
            wander_anna 3 отредактировано написал · #5

Кстати по поводу воды в мае — она реально холодновата, особенно дети мёрзнут быстро. Живу под Кемером, у нас тут заходы в море каменистые местами, тапочки обязательно берите если что. В мае средняя +18-20, к концу месяца чуть теплеет. Зато воздух идеальный, +25-27 днём, не печёт. Загораешь спокойно, не как в июле когда после 11 утра на пляж выйти невозможно.

0
            • viktoriya6042V
              viktoriya6042 17 отредактировано написал · #6

О, нас двое семей собирается уже походу) Мы тоже с мелким, ему 6. Тоже из Калининграда кстати, земляки! Тоже Чолаклы-Сиде район смотрим. Давайте реально про дневную встречу думать, аквапарк отличная идея. В Сиде есть Side Aquapark недалеко от старого города, мы в прошлый раз туда ходили, детям зашло. Вход по-моему около 25 евро на взрослого был, дети дешевле. Скиньте в личку или тут даты у кого какие, посмотрим где пересекаемся.

0
              • timur965T
                timur965 3 отредактировано написал · #7

Я хоть и в Сочи живу, но на майские всё равно в Турцию намылилась, у нас тут в это время ещё толпы и цены конские, а в Анталье выходит дешевле чем дома))) Тоже с дочкой, ей 8. Поддержу за дневной формат, пляж-аквапарк самое то. Вечером с ребёнком да, не до тусовок. Прилетаем 2-го, в Сиде, отель ближе к старому городу. Если кто организует общий чат — добавляйте, буду рада компании, одной с ребёнком скучновато.

0
                • olga8808O
                  olga8808 17 отредактировано написал · #8

А я больше по культурной части, можно встроиться? В Сиде же шикарные античные руины прямо в городе — храм Аполлона на мысе, амфитеатр на 15 тысяч мест, агора. Из Казани лечу 3 мая. Если кто хочет не только на лежаке валяться, могу позвать на полдня погулять по старому Сиде с какой-никакой исторической справкой, я перед поездкой всегда читаю. Храм Аполлона на закате — это вообще обязательная программа, виды улётные. А рядом ещё Аспендос можно захватить, акведук и театр там лучше сохранились чем в самом Сиде.

0
                  • veronika_nomadV
                    veronika_nomad 16 отредактировано написал · #9

Поддержу по Аспендосу, живу тут (под Антальей, в Дошемеалты) — туда из Сиде минут 40 на машине. Театр римский реально один из лучших в Средиземноморье, акустика дикая, монетку с верхнего ряда слышно как падает на сцену внизу. Вход недорогой, что-то около кучки лир сейчас, по курсу копейки. Если будете брать машину на день — можно за раз Аспендос + Манавгат водопад + старый Сиде, как раз насыщенный день получится. Дорога нормальная, навигатор ловит везде.

0
                    • artem1236A
                      artem1236 111 отредактировано написал · #10

Раз пошла такая движуха — добавлю по технической части для тех кто с детьми и на пляж. Возьмите аквашузы нормальные, не китайские за 200р которые на второй день рвутся, заходы реально местами каменистые. Ещё по связи — реально работает SIM турецкий или есим — Türk Telekom берёт лучше всего на побережье, я через Airalo есим брал, 5гб на 10 дней вышло около 900р, в отельном вайфае смысла мало он там у бассейна не добивает. Из Воронежа кстати прямого нет, мы через Москву обычно, Pobeda + Southwind стыковка нормально выходит если по времени подгадать.

0
                      • yuriy_mapY
                        yuriy_map 53 отредактировано написал · #11

Ой а можно я про еду влезу) Раз уж тусовка собирается — в Манавгате есть рыбный рынок, по субботам особенно, выбираешь рыбу прям свежую и тебе её рядом в кафешке жарят за копейки, дорадо там, леврек. Это в сто раз вкуснее и дешевле чем в отельном all inclusive где рыба резиновая. Из Бишкека прилетаю 4-го, в Сиде. Если соберётесь компанией на тот рыбный рынок — я только за, обожаю такие места где едят местные. И гёзлеме там бабушки пекут прямо при тебе, с сыром и шпинатом, пока горячее — это что-то. Давайте уже общий чат заводите кто-нибудь, а то тема большая а конкретики по датам мало, скидывайтесь числами кто когда!

0
                        Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                        • Последние
                        • Популярное
                        • Теги

Сообщество

• Участники
                        • Группы

Помощь

• Как это работает
                        • Правила форума
                        • Поиск
                        Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение
                        0
                        • Категории
                        • Последние
                        • Метки
                        • Популярные
                        • World
                        • Пользователи
                        • Группы