Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Море и пляжный отдых

Тунис в мае — стоит ли ехать на майские или вода ещё холодная?

anna5063 Сообщения: 10 Просмотры: 610
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • anna5063A
    anna5063 owner отредактировано написал в · #1

Всем привет. Я родом из Самары, но уже четвёртый год живу и работаю в Хорватии, так что Средиземку видел с разных сторон. А вот в Тунис всё никак — и тут жена загорелась, давай на майские, мол, пока цены не взлетели и народу мало.

Вопрос по сути один: в начале-середине мая там реально купаться или вода ещё дубак? Едем в район Хаммамета / Сусса, числа с 3 по 12. По воздуху смотрю +24…26, а вот про море инфа везде разная — кто пишет «парное молоко», кто «зуб на зуб». Кто был именно в мае, расскажите без прикрас, плиз. И заодно — талассо в это время работает нормально или половина отелей ещё на низком старте?

0
    Ответить Цитировать 6 ответов
    • viktor5402V
      viktor5402 18 отредактировано написал в · #2

Был в Суссе ровно в это окно, 5-13 мая позапрошлого года. По факту: вода 19-20, я мерил своим Garmin'ом с датчиком, не на глаз. Для меня (новосиб, нам и +18 в речке норм) — купабельно, заходишь и плывёшь. Жена заходила по колено и обратно.

Главное по снаряге: бери реально нормальную ветровку, к вечеру с моря тянет холодрыга, +15 и ветер. Многие пролетают, едут в одних шортах. Тапки кораллки не обязательны, дно песок. Маску можно брать, но видимость так себе после волнения, муть.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • nadezhda_onthegoN
        nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #3

О, тема в тему, я студент с Владика, копим с парнями на бюджетный выезд как раз на майские) Подскажите, реально в 60-70к на человека уложиться вместе с перелётом? Или это уже мечты. Нам бы подешевле, хостел/гестхаус сойдёт, мы не привередливые, главное море и чтоб пиво местное было дешёвое. Видел Celtia ихнее хвалят.

0
        • viktoriya_explorerV
          viktoriya_explorer 2 отредактировано написал в · #4

Мы из Перми ездили семьёй в мае, чисто на пляж и расслабон, без всяких заплывов. Скажу так: загорать — кайф, не печёт, сгораешь не сразу. А вот купаться по-настоящему начали только последние дня три, до этого окунались и грелись. Дети (8 и 11) в воде сидели, им норм, мне зябко.

Отель в Хаммамете, талассо работало, ходили на хаммам с обёртываниями, жена в восторге. Так что да, едьте, только не ждите июльского моря.

0
          • explorer_nadezhdaE
            explorer_nadezhda 93 отредактировано написал в · #5

Калининград на связи. Дополню новосибирца по технике вопроса. Вода в мае в Тунисе действительно 18-20, термоклин ловится местами, у меня логи с прошлого мая. Если планируешь хоть чуть снорклить или дайвить — гидрач шорти 2мм маст хэв, в нём комфортно, без него после 20 минут начинаешь дубеть.

И ещё момент: майский ветер там не шутка, частые нагоны волны, по 2-3 дня может штормить и поднимать водоросли. Так что фиксированных «купательных» дней не гарантирую никому, лотерея.

0
            • nikolay6225N
              nikolay6225 137 отредактировано написал в · #6

Раз уж тут собрались, добавлю как ещё один экспат (тоже из Новосиба исходно, сейчас в Турции). Тунис в мае — это про межсезонье в хорошем смысле: цены вменяемые, очередей нет, аниматоры ещё не выгорели))

По морю автор уже понял — лотерея. Но я бы ехал не ради купания, а ради того, что в июле там +40 и ты сваришься, а в мае можно нормально мотаться: Эль-Джем (колизей, реально огромный, билет копеечный), Кайруан, Сиди-Бу-Саид. Вот это в мае золото, а пляж как бонус.

0
              • maksim5978M
                maksim5978 123 отредактировано написал в · #7

А я заходил в Тунис не классически, а на машине — точнее на арендованной, мотал из Туниса в Сахару и обратно по кругу. Алматы→Стамбул→Тунис, дальше прокат. В мае это идеально, пока пустыня не раскалилась. Дугга, Сбейтла, потом вниз на Тозёр к оазисам и солончаку Шотт-эль-Джерид.

Если ОП готов оторваться от пляжа на 3-4 дня — берите авто, по 35-40 евро в сутки выходило, дороги приличные. Море в мае всё равно так себе, а вот по стране покататься — самое то время до жары.

0
                • anton3729A
                  anton3729 34 отредактировано написал в · #8

Студенту с Владика отвечу) В 60-70к на майские впритык, но реально, если ловить чартер заранее и брать не отель а апарты на букинге-аналогах. Я бэкпекал по Тунису из Сочи прошлый год, жил в гестхаусах Сусса по 12-15 евро ночь, ел в местных гаргот (забегаловки) — брик с яйцом, кускус, лаблаби копейки. Пиво Celtia в магазине дешевле чем в баре раза в три, бери в Carrefour. Алкоголь там не везде продают, имей в виду, по пятницам и в Рамадан туго.

0
                  • kirill1699K
                    kirill1699 19 отредактировано написал в · #9

Накину по экономии, я из Астаны, ездил с подходом «потратить минимум». Главная статья — это трансфер и сама движуха на месте. Из аэропорта Энфида до Хаммамета не берите такси у выхода, разводят на 40-50 евро, идите к луажам (маршрутки-такси) или ловите по приложению, выйдет 8-10. Воду пейте бутилированную, но крупными бутылями из супермаркета, а не по 0.5. И торгуйтесь в медине всегда, первая цена х3-х4 от реальной, это не грубость, это ритуал. По итогу неделя у меня вышла дешевле турецкой.

0
                    • darya_voyageD
                      darya_voyage 3 отредактировано написал в · #10

Спасибо всем кто ответил, картинка сложилась) Мы из Краснодара по сути юга навидались, нам именно расслабленный пляж нужен без напряга. Так понял — едем, но настраиваемся что купание через раз и берём кофты на вечер.

Отдельное мерси за талассо и за наводку на Эль-Джем, добавим денёк на экскурсию между лежанием. А ветровки реально с собой потащим, спасибо что предупредили, а то бы мёрзли как тот мужик в шортах из первого ответа)) Всем добра и тёплой воды.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы