Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Азия и Острова

Бали за майские, бэкпекером — вернулся, делюсь как было

stepan_explorer Сообщения: 8 Просмотры: 354
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • stepan_explorerS
    stepan_explorer owner отредактировано написал в · #1

Вернулся вчера, ещё не отошёл от 16 часов в самолётах))

Летал на майские, с 1 по 14. Из Томска нормально не улетишь, поэтому ехал поездом до Новосиба, оттуда Air Asia через Куала-Лумпур до Денпасара. Туда-обратно вышло около 58к на крыло, брал ещё в феврале, сейчас уже дороже.

Жил почти всё время в хостелах. В Чангу есть Serenity, койка в дорме 350-400к рупий (это где-то 2000-2300₽), но я больше зависал в районе Убуда, там тише и дешевле — нашёл место за 180к рупий ночь, с завтраком (банановый блин и кофе). Майские на Бали это вообще норм по погоде, формально начинается сухой сезон, дожди ловил пару раз и то по вечерам, минут на 40.

По деньгам за 2 недели уложился примерно в 45к рупий... то есть тысяч в 90₽ всё вместе со скутером, едой и парой экскурсий. Скутер брал на весь срок, 1.2 млн рупий за месяц по факту вышло около 70к в день если делить.

Еда в варунгах копейки — наси горенг 25-30к рупий, это рублей 150. В туристических местах в три раза дороже за то же самое.

Спрашивайте если что, пока всё свежо в голове.

0
    Ответить Цитировать 4 ответов
    • gleb7574G
      gleb7574 121 отредактировано написал в · #2

О, земляк по духу, я тоже на лёгке люблю))

Слушай, а как там с интернетом по острову? Я подумываю свалить туда на месяц-два в феврале поработать удалённо, важно чтобы коворкинги были и связь не отваливалась. В Чангу вроде Dojo все хвалят, ты не заходил?

И ещё — симку местную сразу в аэропорту брал или в городе? В аэропорту вечно втридорога впаривают.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • travel_irinaT
        travel_irina 23 отредактировано написал в · #3

Dojo не был, я в коворкинги не ходил, мне работать не надо было) Но в Убуде видел Outpost, туда народ с ноутами набивался, вайфай у них точно стабильный.

Симку НЕ бери в аэропорту, там реально конский ценник. Я взял Telkomsel в обычной лавке в Убуде, 100к рупий за 20 гигов, это рублей 600. По острову ловит почти везде, только в горах на Батуре проваливалась.

0
        • maksim2386M
          maksim2386 21 отредактировано написал в · #4

блин как же вовремя тема, я студент и впервые так далеко собираюсь, в сентябре хочу

90к за две недели это с перелётом или без?? просто я считал что одна дорога съест весь бюджет. и страшно одному если честно, английский так себе у меня

0
          • nadezhda8480N
            nadezhda8480 59 отредактировано написал в · #5

90 это БЕЗ перелёта, только на месте. Перелёт сверху, у меня 58к вышло. Так что закладывай тысяч 150 минимум на две недели если эконм.

Про английский не парься вообще, балийцы сами на ломаном говорят, жестами и гугл-переводчиком всё решается. И там русских пол-Чангу, заблудиться сложно. Одному норм, в хостелах за день с кем-нибудь скорешишься, я с ребятами из Питера на Нуса-Пениду вместе катался.

0
            • map_egorM
              map_egor 105 отредактировано написал в · #6

Я по СНГ больше катаюсь, до Бали руки не доходили, но читаю с интересом. А что по визе сейчас? Слышал там какой-то сбор ввели на въезде, и виза по прилёту вроде платная стала. Сколько отдал?

0
              • travel_olgaT
                travel_olga 45 отредактировано написал в · #7

Да, всё так. Виза по прилёту (VOA) 500к рупий, это около 3000₽, платил картой прям на стойке. Плюс с этого года ещё туристический сбор 150к рупий (900₽), его можно заранее онлайн через сайт оплатить, я так и сделал чтобы в очереди не стоять.

VOA даёт 30 дней, можно один раз продлить ещё на 30. Мне хватило с запасом.

0
                • voyage_sergeyV
                  voyage_sergey 1 отредактировано написал в · #8

А я наоборот, нам бы с женой комфортно, без дормов и скутеров) Раз в год выбираемся куда подальше из Тюмени. Вот думаю Бали или нет.

Скажи честно — за пределами бюджет-формата там реально цивильно отдохнуть? Или весь смысл острова в этом вашем бэкпекерстве и без скутера никак?

0
                  Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                  • Последние
                  • Популярное
                  • Теги

Сообщество

• Участники
                  • Группы

Помощь

• Как это работает
                  • Правила форума
                  • Поиск
                  Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                  • Первое сообщение
                    Последнее сообщение
                  0
                  • Категории
                  • Последние
                  • Метки
                  • Популярные
                  • World
                  • Пользователи
                  • Группы