Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Азия и Острова

Что реально брать в Непал на майский трек, чтобы не таскать лишнее

nikolay6225 Сообщения: 12 Просмотры: 508
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • yuriy8487Y
    yuriy8487 27 отредактировано написал в · #2

Я хоть и не трекер, люблю чтоб с комфортом, но в Покхаре зависал две недели и до ABC доходил. Скажу так: спальник свой не тащи. На всех гестхаусах по маршруту дают тёплые одеяла, а если мёрзнешь — берёшь спальник в аренду в Тамеле за 1 доллар в день, ультралёгкий пуховый. Я брал, отдал назад, не пожалел что не вёз свой. Пуховку тоже можно там купить, но это всё подделки The North Fake, для одного трека сойдёт, 2500-3000 рупий. А вот ботинки и носки вези свои, разношенные, иначе мозоли убьют на втором дне.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • sergey_wildS
      sergey_wild 15 отредактировано написал в · #3

О, тоже зреет идея в Непал, но я больше по пляжному отдыху, треки не моё) А вот в Покхаре реально можно просто у озера Фева полежать без всех этих 4000 метров? Или там делать нечего кроме гор?

0
      • south_ivanS
        south_ivan 46 отредактировано написал в · #4

@автор кошки в мае на ABC точно лишние, это не Эверест-трек где через Чо Ла перевал. На Аннапурна Бейс Кэмп тропа набитая, ступени, снег если и есть то раскисший днём. Палки бери обязательно, на спуске от MBC колени скажут спасибо. Я по СНГ в основном лазаю, но логику горы понимаю одинаково: лишний кг на 7-8 часов ходьбы это зло.

0
        • mariya_goM
          mariya_go 110 отредактировано написал в · #5

Поддержу про палки. Я не великий ходок, объехал больше Среднюю Азию и Кавказ, но в Непале был осенью. Совет от меня по другому: возьми реально хороший дождевик и накидку на рюкзак. Май это предмуссон, после обеда стабильно сыпет, и тропа превращается в кашу. Лучше выходить в 5-6 утра, к 11 уже видов нет, всё в молоке. Это вот прям главное правило мая, а не снаряга.

0
          • wild_ruslanW
            wild_ruslan 3 отредактировано написал в · #6

А я наоборот за пляжный вариант топлю, как тут @ник выше спрашивал. В Покхаре можно тупо тусить у Фева-озера, брать каяк, есть кафешки по набережной (Godfather Pizza норм). Но честно говоря раз приехал в Непал и не сходил хоть к Пун Хиллу на 3 дня — обидно будет. Пун Хилл это лайт версия, без снаряги почти, кроссовки и дождевик хватит.

0
            • kseniya2400K
              kseniya2400 73 отредактировано написал в · #7

По еде если кому интересно: на треке везде дал-бат (рис+чечевица+овощи), и фишка в том что добавку наливают бесплатно сколько съешь. 500-700 рупий тарелка чем выше тем дороже. Не вези с собой никаких сублиматов и каш, это смешно, там кормят на каждом гестхаусе. Возьми лучше орехи-сникерсы на перекус между чаями, вот они наверху по 300 рупий за батончик, грабёж.

0
              • kirill3510K
                kirill3510 65 отредактировано написал в · #8

Народ, а кто-нибудь брал жёсткий пауэрбанк? Я по России катаюсь, привык что розетка везде. В Непале на треке зарядка платная, 200-500 рупий за час и не факт что работает на высоте. Взял бы повербанк ватт на 20000 и не парился? Или это перебор по весу?

0
                • kristina_wanderK
                  kristina_wander 13 отредактировано написал в · #9

Я по выходным обычно недалеко вылажу, но раз в год позволяю себе большое. Пауэрбанк @выше — бери 20000, не пожалеешь, телефон жрёт батарею на холоде в разы быстрее, плюс фотки. Солнечную панель не советую, в мае облачность днём, толку ноль. И ещё момент которого никто не сказал: купи симку Ncell в аэропорту Катманду сразу, на ABC связь местами ловит, родных успокоить.

0
                  • pavel7180P
                    pavel7180 15 отредактировано написал в · #10

Молодой человек, послушайте старика, мне 61, ходил на ABC два года назад в конце апреля. Главное это не пуховка а аптечка и таблетки от горняшки (диамокс). На 4130 на самом Базовом лагере голова поедет почти у всех, кто не привык. Идите медленно, день на акклиматизацию в Чомронге или Деурали обязательно. И возьмите хорошую флиску, потому что вечером в столовой гестхауса не топят, сидишь в пуховке за чаем. Палки, аптечка, неспешность — вот три кита. Остальное докупается в Тамеле за копейки.

0
                    • north_alisaN
                      north_alisa 95 отредактировано написал в · #11

Раз пошла такая тема про еду добавлю от себя: обязательно попробуйте на маршруте яблочный пирог, apple pie, его пекут в каждой второй деревне выше Чомронга, особенно хорош в Гандруке. И имбирно-лимонный чай с мёдом от горла, на высоте першит у всех. По снаряге согласен с дедушкой выше — флиска решает, термуха снизу, мембрана сверху, луковица из слоёв а не одна толстая пуховка.

0
                      • trek_tatyanaT
                        trek_tatyana 5 отредактировано написал в · #12

Так, спасибо всем, реально по делу накидали! Подбиваю для себя и для тех кто потом найдёт тему: спальник НЕ везу (аренда в Тамеле 1$/день), пуховку тоже возьму там же чтоб кэбин не пухнул. Везу: разношенные ботинки, палки, дождевик + накидка на рюк (это прям критично в мае), флиску, термуху, пауэрбанк 20000, аптечку с диамоксом. Выходить рано до облаков. Симку Ncell в аэропорту. Я как обычно из дома налегке полечу, докуплю остальное на месте, благо живу в этом режиме постоянно. Если успею до муссона — отпишу отчётом с фотками. Ещё раз мерси, отдельное деду за диамокс, чуть не забыл про горняшку.

0
                        Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                        • Последние
                        • Популярное
                        • Теги

Сообщество

• Участники
                        • Группы

Помощь

• Как это работает
                        • Правила форума
                        • Поиск
                        Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение
                        0
                        • Категории
                        • Последние
                        • Метки
                        • Популярные
                        • World
                        • Пользователи
                        • Группы