Купаться в апреле честно так себе, вода градусов 18-19, дочка замёрзнет на второй минуте
Но! Туда едут не за этим в это время. Тунисская кухня весной — отдельный кайф. Брик с яйцом прямо в скорлупке теста, кускус с бараниной, и обязательно поешьте лаблаби где-нибудь в простой забегаловке в Сусе, это нутовый суп с хлебом, копейки стоит и душу греет. Я из Бишкека гонял в прошлом апреле, по еде Тунис недооценён жутко.
-
-
Мы ездили с двумя детьми (4 и
как раз в конце апреля в Хаммамет. По морю — да, прохладно, но в отеле был подогреваемый бассейн, дети из него не вылезали вообще, море им и не сдалось особо. Так что смотри отель с подогревом, это ключевое. Из Екатеринбурга летели чартером, вышло норм. Тебе с твоим бэкпекерским опытом скажу честно: с ребёнком 5 лет режим "кинул рюкзак" не прокатит, нужна база и предсказуемость. Но Тунис для этого реально удобный, спокойно там. -
Добавлю обстоятельно, раз про апрель речь. Был в Тунисе трижды, последний раз именно весной. Климат там в апреле мягкий, днём +22-24, вечером заметно холодает, до +14 бывает, так что лёгкая куртка ребёнку обязательна. Море действительно ещё не прогрелось, основной пляжный сезон с июня. Но для прогулок, медины Туниса, поездки в Карфаген и Сиди-Бу-Саид — идеальная погода, не жарко, толп ещё нет. Совет: возьмите хотя бы один день на Эль-Джем, амфитеатр почти как Колизей, дочке понравится масштаб, проверено на внуках.
-
А я бы на твоём месте, раз ты по духу не пляжник, рванул вглубь. Матмата с домами-пещерами берберов, где Звёздные войны снимали, оазисы Тозёр, край Сахары. В апреле по пустыне ещё можно ездить, не пекло. Квадрики, ночёвка в палаточном лагере под звёздами — ребёнку 5 лет может и заходит, моя племяшка в таком возрасте от верблюда была в полном восторге. Из Астаны я летал, брал джип-тур на пару дней. Море переоценено, имхо.
-
С ребёнком в Сахару на ночь в апреле — там ночью реально холодно, до нуля у кромки пустыни падает, я бы поостерёгся тащить пятилетку. @экстремал из Астаны романтику навёл, но по факту замёрзнете.
Теперь по деньгам, раз ты бюджет держишь. Лови по Тунису: бери не all inclusive, а полупансион в Суссе ближе к медине, выйдет на треть дешевле. Завтрак-ужин в отеле, обед в местных кафешках по 8-12 динаров на троих. Транзитом луаж (маршрутки) между городами — копейки, такси по счётчику требуй сразу. Воду в супермаркете Carrefour, а не в отеле. Я из Сочи в позапрошлом апреле уложил неделю на двоих в 55к без перелёта.
-
Подпишусь, что апрель в Тунисе — это про города и движ, а не про лежак. Я цифрой работаю удалённо, заскакивал туда на 10 дней из Краснодара (лёту всего ничего по сравнению с тобой, сочувствую твоему Мурманску честно). Wifi в кафешках в Тунисе и Суссе адекватный, сидел работал из кофеен. С ребёнком если — выбирай базу в одном месте и оттуда радиальные вылазки, не таскай по всей стране, замучаете и себя и дочь. Сиди-Бу-Саид на день — бело-голубой городок над морем, там просто гулять кайф, дети любят.
-
Раз уж про дикость заговорили — я во Владике живу, до Туниса лететь как до Луны, но летал. Скажу так: после твоего автостопа Тунис тебе покажется санаторием, всё цивильно. Хочешь адреналина при ребёнке — есть вариант. Дайвинг в Табарке на севере, там кораллы и в апреле уже сезон стартует, вода холодновата но в гидрокостюме ок. Дочку с женой на пляж, сам на пару погружений. Или каньонинг в горах под Айн-Драхамом, север Туниса вообще лесной и зелёный весной, мало кто туда добирается.
-
Я из Самары родом, но последние годы живу в Тунисе по работе мужа, так что напишу как местная. Апрель — лучшее время приехать, реально. Жара ещё не убивает, цены ниже летних, и главное — рамадан в этом году заканчивается как раз к началу апреля, после него всё оживает, праздники, рынки гудят, еда везде. Если попадёте в последние дни рамадана — учтите, днём многие кафе закрыты, открываются после заката. Для ребёнка отель с детским меню есть почти везде. И да, к русским тут относятся прекрасно, дочку будут затискивать местные, они детей обожают.
-
О, про конец рамадана важная инфа, спасибо, а то я как раз про даты не подумал. По бюджету ещё накину, я из Минска и у нас свои чартеры в Тунис гоняют, иногда дешевле московских выходит, глянь вылет из Минска если визу шенген не надо (а в Тунис не надо вообще, по загранику до 90 дней пускают). Раннее бронирование на апрель ловится за полцены если брать сейчас. И не покупай экскурсии в отеле у гида, там накрутка дикая — те же поездки в Карфаген и Эль-Джем местные конторы в медине продают вдвое дешевле, торгуйся смело.
-
Ну а я скажу непопулярное мнение, как любитель именно полежать у моря
Если основная цель — показать дочке именно МОРЕ и расслабиться, то апрель в Тунисе для этого рановато, вода холодная, купаться полноценно не выйдет. Я бы тогда либо подвинул поездку на июнь, либо ехал прям с прицелом на бассейн с подогревом и экскурсии, а море как фон. Мы из Москвы любим Хаммамет именно за длинные песчаные пляжи, в апреле там гуляли вдоль воды, красиво, но ноги по щиколотку и хватит. Просто чтобы ты ожидания заранее настроил и дочка не расстроилась, что "приехали к морю а оно холодное".
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти