Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Виза, документы и деньги

Отчёт: как въезжал в ОАЭ в марте, что по визе по факту (рос/кырг паспорта)

irina_go Сообщения: 12 Просмотры: 626
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • alisa1626A
    alisa1626 14 отредактировано написал в · #3

За отчёт спасибо, но я по гастрономической части доковыряюсь) Из Астаны нам тоже безвиз, 30 дней по прилёту, летал в январе. Подтверждаю — на границе вообще ноль вопросов, отпечатки и пошёл.

А по марту плюсую сто раз: жара ещё человеческая. Сходи если не был на рыбный рынок в Дейре, там же рядом готовят что выберешь — взял здоровенного хамура (это местный групер), пожарили на гриле, вышло на двоих где-то 140 дирхам, это около 3500₽. Дороговато для рынка, но рыба огонь.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • stepan_explorerS
      stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #4

Полезная тема, сохранил. У меня вопрос как у нищеброда-бэкпекера: ты пишешь обратный билет проверяют. А если у меня билет в один конец, дальше я планирую автостопом и наземкой дальше валить (Оман рядом)? Из Томска лечу, билеты туда-обратно конские, в один конец сильно дешевле. Кого-нибудь разворачивали на границе из-за этого?

0
      • go_mihailG
        go_mihail 152 отредактировано написал в · #5

По земле отвечу @1, потому что сам отмороженный на эту тему. Через Иран в ОАЭ машину НЕ загонишь — там между ними залив, дороги нет, только паром или контейнер. Народ реально перегоняет тачки паромом Бендер-Аббас — Шарджа, но это грузовой геморрой, не турраздача. Так что роадтрип Питер-Эмираты в классическом виде не выйдет, упрёшься в воду. Если только машину морем отправлять, а самому лететь. Я бы на твоём месте копал в сторону Грузия-Армения-Иран и катался по Ирану, а ОАЭ отдельно самолётом.

0
        • nikolay6225N
          nikolay6225 137 отредактировано написал в · #6

Подтверждаю по роспаспорту 90 дней, я сама из Новосиба но живу между Дубаем и Тбилиси последние полтора года. Только важное добавлю что часто упускают: 90 дней безвиза — это суммарно за 180 дней, и если ты пересидел, штраф 50 дирхам в день (примерно 1250₽). Знаю людей которые думали что можно visa run сделать (выехать в Оман и заехать обратно обнулить срок) — так вот этот фокус для безвиза официально не работает, погранцы видят и могут начать докапываться. Для длинного пребывания лучше резидентскую делать.

0
          • sergey_wildS
            sergey_wild 15 отредактировано написал в · #7

Ой как вовремя тема. Мы с мужем на майские собрались в Дубай чисто на пляж полежать, из Ростова летим. Я правильно понимаю что вообще ничего заранее оформлять не надо, прилетел и всё? А то я уже начиталась про какие-то визы за деньги через агентства, думала разводят.

0
            • sofya3444S
              sofya3444 6 отредактировано написал в · #8

@6 разводят-разводят) Агентства впаривают платную визу тем у кого по паспорту безвиза нет — индусам, пакистанцам и тд. Россиянам и казахам/киргизам платить НЕ надо, всё на границе бесплатно. Я вообще экономлю на всём, поэтому скажу: единственное на чём реально не надо жадничать — страховка. В ОАЭ медицина дикие деньги, а на майские у вас межсезонье уже кончится, будет жарко, тепловой удар на пляже — это реально. Страховку берите, копейки стоит, 500-700₽ на неделю.

0
              • onthego_nadezhdaO
                onthego_nadezhda 23 отредактировано написал в · #9

@3 про билет в один конец — летал так из Астаны, развернуть не развернули, но на стойке регистрации в аэропорту ВЫЛЕТА авиакомпания доколебалась, требовали показать как я буду выезжать из ОАЭ. Показал бронь автобуса в Оман (за 5 минут на сайте сделал возвратную) — пропустили. Это не погранцы ОАЭ, это перестраховка авиакомпании, им штраф прилетает если тебя обратно депортируют. Так что сделай любую фейк-бронь выезда и не парься.

0
                • compass_nadezhdaC
                  compass_nadezhda 39 отредактировано написал в · #10

Спасибо за развёрнутый пост, реально по делу написано без воды. Один еду обычно, в марте тоже думаю смотаться. Вопрос: а как по симкам/интернету на месте, и сколько по факту на день закладывать в межсезонье? Из Нижнего лечу, бюджет средний, без шика но и не в хостеле.

0
                  • mariya_goM
                    mariya_go 110 отредактировано написал в · #11

@9 не ОП, но влезу, недавно вернулась. Симку бери du или Etisalat прямо в аэропорту, туристический пакет где-то 100-125 дирхам (2500-3000₽) на 2 недели с нормальным интернетом. По бюджету на день в марте: метро дешёвое совсем (3-8 дирхам поездка), еда если не в туристических местах а в индийских/пакистанских забегаловках — обед 25-35 дирхам. Я в день укладывалась в 200-250 дирхам без отеля (5-6 тыс ₽), это с одной платной движухой типа подъёма на Бурдж-Халифу. Из Питера летала, кстати прямые рейсы появились, удобно.

0
                    • maksim1698M
                      maksim1698 33 отредактировано написал в · #12

О, землячка почти @10, я из Тюмени но тоже СНГ вдоль и поперёк объехала, до ОАЭ всё руки не доходили. Вопрос по штампу: ты пишешь 30 дней по прилёту (нам казахстанцам/нашим так же). А если хочется подольше задержаться, реально на месте продлить эти 30 дней не выезжая, или только новый заезд? Слышала что можно за деньги в местном GDRFA продлить, но не понимаю развод это или нет.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы