Короче, отчитываюсь по свежим следам, может кому пригодится. Я сам из Бишкека (живу тут уже третий год), летал в Дубай в начале марта на 9 дней. Народ постоянно путается с визой в ОАЭ, потому что инфа разная гуляет, решил собрать как было у меня лично.
По кыргызскому паспорту в ОАЭ виза по прилёту, бесплатно, штампуют на 30 дней прямо на границе в аэропорту. Никаких заморочек, подошёл к стойке, отпечатки пальцев на сканер, фотка в камеру, штамп, всё. Минут 15 с очередью в Дубае (терминал 3, прилёт в 4 утра — почти пусто было).
А вот с российским паспортом момент, который многих путает: безвиз тоже есть, но дают 90 дней в течение полугода. Тоже по прилёту, тоже бесплатно. Это с 2023 точно работает, у меня подруга из Москвы летела тем же бортом по роспаспорту — её так же без вопросов пропустили.
Главное что проверяют реально — это обратный билет и иногда бронь отеля. У меня спросили показать обратный (был на телефоне в почте), глянули и всё. Отель не спросили, но бронь на Booking висела на всякий. Март оказался идеальным временем кстати — +27 днём, не та жара что летом, море уже тёплое. Спрашивайте если что.