Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Виза, документы и деньги

Поймал билеты в Стамбул на февраль по 9к туда — кто ещё ловит? И с визой что вообще?

travel_irina Сообщения: 11 Просмотры: 851
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • yuriy_mapY
    yuriy_map 53 отредактировано написал в · #2

Виза не нужна, до 60 дней пускают спокойно по загранпаспорту, ничего показывать не просят обычно, у меня даже обратный ни разу не спрашивали. Но я тебе про другое скажу. Если ты в Стамбул в феврале летишь — ты едешь жрать, и это не обсуждается)) Холодно там, ветер с Босфора пробирает, так что грейся изнутри. Иди в Эминёню к рыбным бутербродам прямо у воды, балык-экмек, 100-120 лир за штуку. Кокореч обязательно попробуй на Истикляль, но в нормальной кафешке, не у вокзала. И чорба, чечевичная похлёбка — мерджимек чорбасы — вот это спасение в холод, лир 60-70 в любой локанте. Я из Бишкека, у нас тоже хватает восточной кухни, но турки делают по-своему, реально вкусно.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • kirill_roadK
      kirill_road 69 отредактировано написал в · #3

По визе всё верно сказали, проблем ноль. Я добавлю не про самолёт, но вдруг кому. Мы зимой ездили в Турцию на машине из Питера через Грузию, это конечно отдельный квест на любителя. В феврале перевалы местами засыпает, на въезде в Турцию со стороны Сарпи нормально, а вот дальше если в горы — резину готовь и цепи в багажник. Но это я так, к слову, тебе студенту с билетами по 9к самолёт всяко логичнее)). Просто имей в виду на будущее, что Турция огромная и Стамбулом не заканчивается.

0
      • trek_antonT
        trek_anton 37 отредактировано написал в · #4

Виза не требуется, тут уже ответили. Я бы тебе посоветовал не превращать поездку только в еду и тусу, раз уж летишь. Февраль в Стамбуле — это малолюдные музеи, и это огромный плюс. Айя-София сейчас действующая мечеть, вход бесплатный, но на верхнюю галерею с мозаиками теперь отдельный платный вход, что-то около 25 евро берут с иностранцев, дороговато но мозаики того стоят. Цистерна Базилика после реставрации — обязательно, подсветка там фантастическая. Топкапы closeд по вторникам, не попади как я в своё время. Я из Гомеля, до Стамбула у нас тоже прямого нет, летаю через Минск, но оно того стоит сто раз.

0
        • sofya3444S
          sofya3444 6 отредактировано написал в · #5

9100 за Победу это норм, но смотри не попадись на их доплатах, у них же тариф голый. Ручная кладь только маленькая сумочка под сиденье, рюкзак нормальный уже за деньги, и взвешивают они реально, я видел как на гейте людей разворачивали к стойке доплачивать по 4000+. Так что либо влезай в их рамки 36х30х27 если правильно помню, либо сразу багаж заранее на сайте докупи, заранее в разы дешевле чем в аэропорту. Я из Ростова, экономлю на всём, и вот ещё лайфхак: в Стамбуле бери Истанбулкарт сразу в автомате в аэропорту, проезд по ней копейки против разовых жетонов, окупится за два дня.

0
          • maksim_southM
            maksim_south 103 отредактировано написал в · #6

А мы вот думали в феврале с двумя детьми в Стамбул на школьные каникулы, но честно отговорю тебя слегка идеализировать. Холодно, сыро, ветер дикий, и если погода не задастся — будешь сидеть в кафешках. Нам с мелкими в итоге зашло так себе, дети мёрзли. Тебе студенту одному пофиг конечно, ты подвижный. Просто куртку нормальную бери, не толстовку, реально продувает. Мы из Тюмени, нам мороз не страшен, но там именно сырой холод, другой совсем.

0
            • kirill3510K
              kirill3510 65 отредактировано написал в · #7

О, по поводу багажа Победы плюсую к тому что выше написали, сам попадал. А насчёт виз — слушай, у нас же столько народу путает Турцию с другими странами. В Турцию правда ничего не надо, а вот люди потом по аналогии думают что и в Европу так же и пролетают. Я больше по России катаюсь, но в Стамбул разок слетал из Самары, у нас прямые Pegasus иногда дешёвые выкидывают, проверь кстати из своего Мурманска нет ли стыковочных через Питер, может выйдет ещё дешевле чем поезд+Победа.

0
              • elena5618E
                elena5618 15 отредактировано написал в · #8

Лови билеты не раздумывая, 9к это подарок. Я цифровой кочевник, мотаюсь постоянно, и Стамбул зимой — мой любимый формат: дёшево, не сезон, кафешки полупустые, сидишь работаешь с видом на Босфор. По визе ноль вопросов, штамп на въезде и гуляй 60 дней. Совет: не живи в Султанахмете, это турзагон и переплата. Сними в Кадыкёе на азиатской стороне, там и дешевле, и аутентичнее, и до центра паром 15 минут за копейки — а это лучший аттракцион города, чайки, чай в стаканчике, всё дело. Я из Краснодара, нам до Турции вообще рукой подать, но Стамбул отдельная любовь.

0
                • compass_nadezhdaC
                  compass_nadezhda 39 отредактировано написал в · #9

Я в январе только вернулся из Стамбула, ездил один, так что свежий опыт. По границе: реально просто протянул загран, штамп, всё, ни одного вопроса, даже обратный билет не глянули. По деньгам уложился очень бюджетно для одиночки. Жил в хостеле в Бейоглу за 600 лир ночь, кровать в общей. Ел в локантах где местные, обед лир 150-200 с супом и горячим. Главное что хочу сказать — февраль непредсказуемый, у меня два дня лил дождь со снегом, гулять было невозможно. Заложи в план запасной день под музеи, не строй всё на прогулках по набережной.

0
                  • journey_viktorJ
                    journey_viktor 58 отредактировано написал в · #10

Ребят, я больше по пляжам и расслабону, поэтому Стамбул зимой не мой формат вообще, мёрзнуть и по музеям бегать это не отдых для меня)). Но раз уж тема про дешёвые билеты — может тогда смотреть в сторону Антальи? Там в феврале тоже бывают копеечные билеты, и пусть купаться не сезон, но +15-17 днём, по набережной в Конъяалты погулять, в Калеичи старом городе посидеть, апельсины прямо с деревьев. Я из Томска, у нас минус тридцать стоит, так мне любые +15 уже курорт. Просто как альтернатива студенту, если холод не любит.

0
                    • explorer_alekseyE
                      explorer_aleksey 106 отредактировано написал в · #11

Антальей не путай человека, он билет в Стамбул уже почти поймал по 9к, чего ему метаться)). Я выше про машину писал, и вот ещё добавлю по теме границы для тех кто на авто соберётся когда-нибудь: на наземном переходе у тебя могут спросить страховку на машину, грин карта turkish называется, продают прямо на границе, на месяц что-то около 80-100 евро было. Но это к самолётному вопросу автора отношения не имеет, у него штамп в паспорт и всё. Бери билеты, февральский Стамбул под дождём и то лучше чем сидеть дома. Я из Питера, сам бы рванул, да отпуск спалил уже.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы