Добавлю по сезонам, раз уж тред получился развёрнутый. Если цель горы — июль-сентябрь, до этого снег местами держится на тропах. Хочешь по городам и без жары — май или октябрь. В разгар лета в Тбилиси душно, имей в виду.
-
А я больше по пляжной части, горы это не моё. Батуми как, нормально с детьми? Галька или песок? И есть ли там что-то по типу всё включено, или только апартаменты снимать? Просто привык приехать и не думать, а тут вроде формат другой.
-
Подпишусь на тему, мы как раз с ребёнком на море думаем, а тут всё больше про горы и маршрутки. Кто был в Батуми семьёй — поделитесь, пожалуйста, насколько детям там ок. Шезлонги, набережная, чтоб недалеко гулять.
-
Ну раз ответа по пляжам нет, съезжу сам и отпишусь потом. Судя по теме, тут публика больше про активный отдых, а мне б шезлонг да море под боком. Но направление в целью звучит интересно, дам шанс.
-
@aleksey3658 вот это «всё разруливается через людей» — главное что стоит знать про Грузию. Я по горам много где ходил, и нигде так не выручали незнакомцы. Но на гору это правило не распространяется: погода там людей не спасает. Так что в городе и на дорогах расслабляйся, а на высоте включай голову. Хороший баланс для поездки.
-
@gleb7574 наткнулся на тред с опозданием, но про маршрутки и перевалы прям моё. Объездил полКавказа на них, и Грузия в этом плане самая дружелюбная. Везде, где застревал, в итоге выходило интересно — то в гости позовут, то накормят. Гостеприимство там не для галочки, реально часть жизни. Автору респект за гайд, всё узнаваемо.
-
Вернулась к теме сказать спасибо — съездила по мотивам этого треда. Всё оказалось проще чем боялась, на границе никаких допросов, пустили спокойно. Маршрутки и правда отдельный аттракцион. Так что всем, кто как я сомневался из-за бумажной волокиты — не накручивайте себя, едьте.
-
Подниму тему, очень уж по душе пришлась. Мы с мужем люди уже немолодые, маршрутки и хостелы не для нас, но Грузию давно хотим. Скажите, реально ли там устроить поездку поспокойнее — без гонки, с неспешными экскурсиями и нормальным жильём? Очень не хочется ползти в гору два часа, но красоту посмотреть тянет. Спасибо большое за такой тёплый рассказ.
-
Гайд про передвижение хороший, а вот про еду тут мало, исправлю. Хачапури это только начало. Обязательно найдите на рынке свежий сулугуни и попробуйте хинкали там, где их лепят местные, а не в туристических местах — небо и земля. Лобио в глиняном горшочке, чахохбили, аджика которая дерёт но влюбляет. А домашнее вино, если нальют у хозяина из кувшина, забудете всё магазинное навсегда. Ехать в Грузию и экономить на еде — единственное на чём там точно не надо экономить.
-
Тред живёт уже четвёртый месяц, приятно. Как местный подытожу для тех, кто доскроллил: Грузия прощает почти любые ошибки путешественника, кроме двух — недооценить горы и переоценить свою печень за грузинским столом. Со всем остальным разберётесь по ходу. Приезжайте, тут вам будут рады.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти