Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Виза, документы и деньги

Грузия в январе студенту: что по визе/въезду и сколько реально стоит?

andrey3899 Сообщения: 10 Просмотры: 888
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • andrey3899A
    andrey3899 owner отредактировано написал в · #1

Народ, помогите разобраться, голова кругом. Студент, лечу в Грузию на зимние каникулы, с 8 по 18 января, из Тюмени (через Москву, прямых нет). Никогда там не был и вообще за границу первый раз почти. По визе так и не понял до конца: пишут, что россиянам виза не нужна и пускают на год по загранику. Это правда на январь 2026 актуально? Или уже что-то поменялось? Что реально спрашивают на границе в Верхнем Ларсе/в аэропорту? Денег в обрез, бюджет на всё про всё тысяч 60-65 хочу уложить вместе с перелётом. Билет Тюмень-Тбилиси через Стамбул вышел около 28к туда-обратно, это норм цена или я лоханулся?

0
    Ответить Цитировать 6 ответов
    • south_ivanS
      south_ivan 46 отредактировано написал в · #2

Виза реально не нужна, спокойно. Пускают на 360 дней по загранпаспорту, штамп прям в аэропорту шлёпают и всё. Я через Грузию катаюсь по СНГ постоянно, последний раз в ноябре заходил — на паспортном контроле в Тбилиси спросили только цель и где остановлюсь, я сказал хостел такой-то, всё. Иногда могут попросить показать обратный билет или бронь жилья, так что распечатай на всякий, я всегда вожу с собой бумажки. И денег с собой немного нал возьми, типа можешь подтвердить что не нищим едешь, но у меня ни разу не проверяли.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • gleb7574G
        gleb7574 121 отредактировано написал в · #3

По билету ты норм взял, 28к через Стамбул на январь это адекват, прямые из Москвы бывают и за 25-30 но из Тюмени ты всё равно в Москву долетаешь. Я с Перми обычно через Ереван или Стамбул беру. Главное на пересадке в Стамбуле смотри стыковку — если меньше 2 часов в SAW/IST не бери, аэропорт огромный, набегаешься. По загранику год дают да, на въезде ничего особо не спрашивают, я в кармане телефон с бронью Букинга держу (точнее не Букинг, он не работает, через островок или местные сайты бронируй) и норм.

0
        • map_egorM
          map_egor 105 отредактировано написал в · #4

О, я тоже из Тюмени) Был в Тбилиси в том январе, как раз на каникулах вырвался на 5 дней. Виза реально не нужна, штамп бесплатно. По погоде учти: в самом Тбилиси снега почти нет, +5-8 днём, слякоть, но реально промозгло, я в кроссовках продрог. Куртку нормальную бери. И январь это после их Нового года и до старого НГ 14-го — гуляют все, в кафешках движ, цены не задраны как летом. Жильё дешевле сильно.

0
          • svetlana_mapS
            svetlana_map 42 отредактировано написал в · #5

Раз уж едешь — заложи день-два на музеи, не пожалеешь. Национальный музей Грузии на Руставели, вход что-то около 15-20 лари (примерно 600-700 руб), там зал советской оккупации сильный и золото из древних захоронений, доисторические черепа из Дманиси. Старый город пешком обойди, Нарикала крепость, на фуникулёре наверх или пешком если ноги молодые. Я из Владивостока добирался сутки почти, так что для тебя из Тюмени вообще ерунда логистика. Сесть в январе на смотровой у Картлис Деда с глинтвейном — отдельный кайф.

0
            • gleb_mapG
              gleb_map 26 отредактировано написал в · #6

Подтверждаю по визе, всё без изменений, я из Астаны мотаюсь и через меня куча знакомых россиян ездит. Один нюанс для тебя: если вдруг надумаешь ехать НЕ самолётом а через Верхний Ларс (наземная граница с Военно-Грузинской дорогой) — в январе это лотерея, перевал Крестовый закрывают на сутки-двое из-за снега и лавин регулярно. Народ застревает в очередях по 10-15 часов. Раз ты летишь самолётом — забей, это я на будущее. Самолёт зимой однозначно.

0
              • nadezhda_onthegoN
                nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #7

Бро, я сам студент, мотался в Тбилиси прошлой зимой, расскажу по деньгам реально. Хостел в центре (Envoy, Fabrika район) — койка 8-12 баксов ночь, это 700-1000 руб. За 10 дней жильё ~8-9к. Еда вообще копейки если по местам не туристическим: хинкали поштучно ~1 лари (40р), одно большое хачапури по-аджарски на двоих наешься за 12-15 лари. Метро 1 лари за поездку, карту метромани купи на входе. Я в день на еду+транспорт уходило 1500-2000 руб максимум. В твой бюджет 60-65 уложишься влёгкую, ещё на сувениры и вино останется. Серные бани в Абанотубани сходи обязательно, общий зал 5 лари.

0
                • nomad_lyubovN
                  nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #8

Плюсую за бани, после холодного дня самое то. Я мотаюсь короткими вылазками, был в Тбилиси на длинные выходные. Совет от меня: возьми местную симку прям в аэропорту, Magti или Geocell, гигов на 10 баксов 5-7. Без интернета в незнакомом городе грустно, а вайфай не везде. Карты росбанков там не работают, имей в виду — только нал или если есть карта казахстанская/армянская. Меняй доллары/рубли в обменниках в центре, на Руставели курс норм, в аэропорту грабёж.

0
                  • mariya_goM
                    mariya_go 110 отредактировано написал в · #9

По жилью добавлю, раз бюджетно едешь: смотри не только хостелы, в январе хозяева гестхаусов скидывают цены конкретно, низкий сезон. Я через знакомых снимал студию в районе Сололаки за 20 баксов ночь на одного, центр, печка, всё своё. Пиши хозяевам напрямую в местных группах. По границе ещё раз для спокойствия: я из Питера лечу обычно через Стамбул как тебе и советовали, на въезде максимум спросят сколько дней и где живёшь, улыбнись и всё. Никаких справок с работы/учёбы не нужно, ты ж не в Шенген.

0
                    • elena_nomadE
                      elena_nomad 48 отредактировано написал в · #10

Раз про еду пошло — не уезжай не попробовав нормальное вино и чачу, январь для этого золотое время, все по домам сидят греются. Сходи не в туристические рестораны на Руставели, а в районе Марджанишвили или на Дезертирский рынок (Дезертирка) — там подвальчики, квеври, домашнее саперави наливают из бочки литрами смешных денег. Хаши попробуй утром если переберёшь накануне, это их похмельный суп, специфично но аутентично. Чурчхелу на рынке бери прям связками, копейки и в дорогу обратно отлично. Казань-Тбилиси кстати тоже через Стамбул удобно, я так летаю.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы