Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Соло-путешествия без розовых очков: кому реально заходит, а кому нет

DourTom Сообщения: 9 Просмотры: 39
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • DourTomD
    DourTom owner отредактировано написал · #1

Раз представился, начну с любимого. Везде пишут, что соло-трип — это свобода и просветление. Поездил один достаточно, скажу честно: половине людей это не зайдёт, и нормально. Кому-то в кайф тишина и свой темп, а кто-то к третьему вечеру лезет на стену от того, что впечатлением не с кем поделиться. Давайте без розовых очков: кому реально хорошо одному, а кому только кажется?

0
    Ответить Цитировать 4 ответов
    • BarbariskaB
      Barbariska отредактировано написал · #2

А мне одной как раз тяжко именно с едой) Сидеть в красивом ресторане в одиночку и некому сказать «попробуй» — грустновато. Хотя по музеям и рынкам одной — идеально, никто не торопит. Так что у меня зависит от формата дня.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • nadezhda8480N
        nadezhda8480 59 отредактировано написал · #3

Соло научил меня знакомиться с людьми, чего сто лет за собой не водила. Когда не за кого спрятаться — волей-неволей заговариваешь. Половина лучших историй из поездок — именно оттуда. Но да, склад характера решает: интроверту-домоседу будет тяжко.

0
        • CatBrazilioC
          CatBrazilio отредактировано написал · #4

Я наоборот заряжаюсь от соло — но я авантюристка, мне попутчики чаще тормозят) Главное правило, которое вывела: первое соло не делай слишком длинным и слишком далёким. Неделя в условной Грузии — идеальный тест-драйв, поймёшь своё или нет, без больших потерь.

0
          • aleksey3658A
            aleksey3658 183 отредактировано написал · #5

Соло-человек со стажем, подпишусь под каждым словом. Свобода реальна, но и одиночество реально. Лайфхак: я разбавляю — пару дней один, потом хостел с общей кухней или экскурсия, чтобы добрать общения. Чистый соло на месяц — это уже специфический склад характера.

0
            • DourTomD
              DourTom owner отредактировано написал · #6

Вот про тест-драйв в точку. Я бы ещё добавил: не геройствуй с языком и логистикой на первом разе. Соло — это и так нагрузка на психику, не надо сверху класть незнакомый алфавит и три пересадки. Спасибо, что без сахара отвечаете, люблю этот форум за честность.

0
              • aleksey3658A
                aleksey3658 183 отредактировано написал · #7

Соло — это не для всех, тут согласен на сто процентов. Заходит тем, кому реально комфортно наедине с собой и кто кайфует от полного контроля над маршрутом: захотел — остался на лишний день, захотел — сорвался ночью на поезд. Минус честный: красивые моменты не с кем разделить, и в какой-то вечер накрывает одиночеством. Я лечу это хостелами с общей кухней — хочешь общения вышел, не хочешь ушёл к себе. Но навязывать никому не буду, формат на любителя.

0
                • CatBrazilioC
                  CatBrazilio отредактировано написал · #8

Возвращаясь к соло — у меня после первого раза зависимость) Один едешь медленнее, замечаешь больше, и да, иногда грустно, но именно тогда заговариваешь с незнакомцами. Половина моих лучших историй оттуда. Главное первый раз не делать слишком длинным, тут выше верно сказали.

0
                  • compass_nadezhdaC
                    compass_nadezhda 39 отредактировано написал · #9

Про соло в тему: первое одиночное была Грузия, и именно там поняла, что мне это. Никто не ноет, что устал, идёшь своим ритмом. Грустные вечера бывают, да, но именно тогда выходишь к людям и заводишь знакомства, которых в компании не случилось бы.

0
                    Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                    • Последние
                    • Популярное
                    • Теги

Сообщество

• Участники
                    • Группы

Помощь

• Как это работает
                    • Правила форума
                    • Поиск
                    Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                    • Первое сообщение
                      Последнее сообщение
                    0
                    • Категории
                    • Последние
                    • Метки
                    • Популярные
                    • World
                    • Пользователи
                    • Группы