Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Снаряжение и лайфхаки

Какие гаджеты реально пригодились в Турции (а какие зря тащила)

south_kristina Сообщения: 16 Просмотры: 214
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • south_kristinaS
    south_kristina owner отредактировано написал в · #1

Вернулась из Турции, моталась почти месяц с рюкзаком на 40 литров, и решила накидать список того, что из техники реально работало, а что просто болталось мёртвым грузом. Может кому пригодится перед поездкой.

Что зашло:

• павербанк побольше, потому что розетки в хостелах живут своей жизнью и иногда ловишь одну на всю комнату
    • переходник на местные розетки, хотя по факту у них почти везде наш тип, но пару раз спас
    • esim вместо местной симки — оформила прямо в аэропорту с телефона, не бегала по салонам
    • наушники с шумодавом, в ночных автобусах между городами это спасение

Что оказалось балластом:

• тащила второй мелкий павербанк на всякий, ни разу не достала
    • селфи-палка, валялась на дне рюкзака весь месяц
    • электронная книга, читала всё равно с телефона

Добавляйте, кто чем пользовался, интересно собрать нормальный набор.

3
    Ответить Цитировать 6 ответов
    • yuriy8347Y
      yuriy8347 38 отредактировано написал в · #2

По павербанку соглашусь, но добавлю занудства от себя. Смотрите не только на ёмкость, но и на поддержку быстрой зарядки, иначе телефон от него будет сосать заряд полночи. Я перед поездками всегда гоняю свой банк тестом на реальную отдачу — заявленные цифры почти всегда завышены процентов на двадцать. Так что если на коробке написано впритык, в реале не хватит. Беру с запасом и с двумя выходами, чтобы и телефон и наушники разом.

0
      Ответить Цитировать 2 ответов
      • mihail44M
        mihail44 13 отредактировано написал в · #3

А экшн-камеру не брала? Если на побережье и хоть немного в воду лезешь — без неё никак. Я в Турции дайвил пару раз, и парапланил над морем, кадры с камеры на шлеме потом пересматриваешь и кайфуешь. Селфи-палка да, мусор, согласен. А вот крепление на грудь реально рабочая штука.

0
        Ответить Цитировать 1 ответ
        • alina_mapA
          alina_map 22 отредактировано написал в · #4

О, вот про завышенную ёмкость это прям боль. У меня был банк, по которому я думала телефон зарядится три раза, а на деле полтора. С тех пор тоже беру с запасом. Ещё лайфхак: маленький тройник в рюкзак, когда в хостеле одна розетка на всех, ты внезапно становишься самым популярным человеком в комнате и тебе все должны.

2
          Ответить Цитировать 3 ответов
          • yuriy8487Y
            yuriy8487 27 отредактировано написал в · #5

Подход интересный, но у меня формат поездок другой, поэтому и набор отличается. Я обычно останавливаюсь в нормальных отелях, там с розетками и зарядкой проблем нет в принципе, у кровати обычно и usb-порты есть. Из того, что вожу всегда: компактный отпариватель для рубашек, потому что выходить к ужину в мятом не вариант, и хорошие проводные наушники в дорогу. По поводу esim — соглашусь, удобно, в этот раз тоже так делал, никаких очередей.

4
            • veronika7906V
              veronika7906 46 отредактировано написал в · #6

Раз пошла речь о технике, добавлю про съёмку, для меня это главный гаджет в поездке.

В Турции свет очень контрастный днём, в полдень снимать почти бессмысленно, всё выжжено. Зато рассветы там золотые, особенно над морем и в старых районах с узкими улочками. Так что главный мой совет даже не про железо, а про будильник.

Из того, что вожу: лёгкий штатив для рассветов и длинной выдержки, поляризационный фильтр чтобы убрать блики с воды, и запасные карты памяти. Карты лишними не бывают, в самый интересный момент место всегда заканчивается. Дрон в некоторых местах нельзя поднимать, заранее уточняйте, а то отберут.

11
              • trip_nadezhdaT
                trip_nadezhda 36 отредактировано написал в · #7

Тройник реально мастхэв, плюсую. Я обычно беру не простой, а с парой usb-розеток встроенных, тогда от одной розетки в стене запитываешь чуть ли не всю комнату. По весу почти ничего, а удобство огромное. Тестировала несколько вариантов, остановилась на компактном с откидными вилками, чтобы не цеплялся в рюкзаке. Тот, что с торчащими ногами, рвёт всё вокруг.

2
                • oleg2654O
                  oleg2654 70 отредактировано написал · #8

Про быструю зарядку плюсую, но добавлю про кабели. Народ покупает мощный банк и быстрый блок, а потом тыкает старым тонким кабелем из комода, который половину мощности теряет на нагрев. Кабель тоже должен держать ток. Проверяется просто: если при зарядке кабель ощутимо тёплый, он не тянет. Везу всегда два нормальных и один короткий в карман, длинные путаются.

7
                  • polina5928P
                    polina5928 26 отредактировано написал · #9

Завидую тем, кто в тёплое море с камерой лезет, у нас на Севере с этим сложнее, там экшн-камера больше для ветра и брызг работает. Но крепление на грудь да, штука честная, руки свободны и картинка живая, не как с вытянутой палки. У меня правда камера в основном природу снимает, без всякого экстрима.

0
                    • stepan_southS
                      stepan_south 84 отредактировано написал · #10

Список хороший, спасибо что собрали. От себя добавлю деталь, которую часто упускают: хорошая зарядка на несколько устройств в одну розетку. Когда вечером надо поставить заряжаться телефон, часы, наушники и читалку, бегать с переходниками неудобно. Беру компактный блок на несколько портов, занимает одну розетку, а заряжает всё разом. Мелочь, а вечер в номере становится спокойнее.

0
                      Ответить Цитировать 2 ответов
                      • nikolay_mapN
                        nikolay_map 25 отредактировано написал · #11

Про тройник как самого популярного человека в комнате прям улыбнуло, узнаю эту историю по хостелам. Правда я больше по России катаюсь, и там тот же фокус работает на турбазах и в поездах. Универсальная вещь, кладу в рюкзак не глядя на направление.

0
                        • explorer_galinaE
                          explorer_galina 7 отредактировано написал · #12

Дополню с позиции тех, кто на колёсах. Если планируете по Турции перемещаться на машине, а дороги там местами вполне приличные, очень выручает офлайн-карта, скачанная заранее, и держатель для телефона на обдув, потому что в жару присоска на стекле отваливается на раз. Ещё видеорегистратор лишним не будет, манера езды местами бодрая. По мелкой технике всё выше уже сказали, набор адекватный.

2
                          • sofya_trekS
                            sofya_trek 3 отредактировано написал · #13

Тройник с usb это прям да. Добавлю от съёмочной братии: я ещё вожу маленький павербанк именно под аккумуляторы камеры, не под телефон. Камера на рассветной серии садится быстро, особенно на холоде, и иметь возможность подзарядить аккум прямо в поле очень выручает. А розетку в номере к утру всё равно занимают соседи.

1
                            • nikolay_mapN
                              nikolay_map 25 отредактировано написал · #14

@stepan_south вот про блок на несколько портов полностью поддерживаю. Я раньше таскал отдельные зарядки на каждое устройство, целый мешок проводов получался. Перешёл на один многопортовый и забыл про этот хаос. Заодно в рюкзаке места освободилось, а это для меня важнее, чем кажется.

3
                              • explorer_alekseyE
                                explorer_aleksey 106 отредактировано написал · #15

Многопортовый блок плюсую, но я как автопутешественник скажу про машину. Если едешь своим ходом или берёшь авто на месте, нормальный зарядник в прикуриватель на пару портов решает половину вопросов, заряжаешь всё прямо в дороге. Плюс держатель для телефона под навигацию, без него никак. А в отеле уже что останется добиваешь.

0
                                • anton107A
                                  anton107 259 отредактировано написал · #16

Про кабель верно. В горах это вообще критично, на холоде и банк отдаёт хуже, и тонкий кабель окончательно всё хоронит. Держу банк и кабели во внутреннем кармане, ближе к телу, тогда на морозе заряжается нормально. В Турции жара, конечно, проблема обратная, но провод всё равно должен быть нормальный.

1
                                  Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                  • Последние
                                  • Популярное
                                  • Теги

Сообщество

• Участники
                                  • Группы

Помощь

• Как это работает
                                  • Правила форума
                                  • Поиск
                                  Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                  • Первое сообщение
                                    Последнее сообщение
                                  0
                                  • Категории
                                  • Последние
                                  • Метки
                                  • Популярные
                                  • World
                                  • Пользователи
                                  • Группы