Решила собрать в одном месте всё, что узнала про Белокуриху за две поездки, потому что когда я первый раз туда собиралась, толковой информации именно для нашего возраста почти не нашла. Всё про горы да про активный отдых, а мне нужно было спокойно подлечиться и погулять.
Коротко, что это вообще такое. Это курорт в предгорьях Алтая, известен термальными водами (там их называют радоновыми) и чистым воздухом. Сезон, считай, круглый год, но мне больше всего понравились конец мая и сентябрь — не жарко, людей поменьше.
Что советую держать в голове:
- Жильё лучше брать заранее, особенно если хочется санаторий с лечением, а не просто гостиницу. Места разбирают.
- Дорога. Удобнее всего лететь до Барнаула или Горно-Алтайска, а дальше трансфер или автобус. С пересадками выходит долго, закладывайте на дорогу целый день и не планируйте ничего на вечер прилёта.
- Темп. Не пытайтесь объять всё. Тут прелесть как раз в размеренности — терренкуры (это размеченные дорожки для лечебной ходьбы), процедуры, неспешные прогулки.
- Из доступного даже немолодым ногам — канатная дорога на гору Церковка, виды чудесные, а наверху можно посидеть с чаем.
В тегах написала Крым, Кавказ и Камчатку не просто так — меня часто спрашивают, куда ещё съездить поправить здоровье без экстрима, так что если будут вопросы по сравнению, отвечу с удовольствием. Спрашивайте, я тут надолго.