Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Горы vs море: куда душа лежит? (вернулся из Австрии и понял, что я предатель)

mihail_onthego Сообщения: 10 Просмотры: 225
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • mihail_onthegoM
    mihail_onthego owner отредактировано написал в · #1

Всю жизнь считал себя пляжным человеком. Шезлонг, тёплая вода, спа вечером, чтоб никуда не торопиться. А тут жена уговорила на Австрию, альпийский регион, спокойный отель с видом на долину. И вот сижу я утром с кофе на балконе, передо мной горы в дымке, тишина такая, что слышно как ручей шумит где-то внизу — и понимаю, что меня переклинило.

Сервис, кстати, был выше всяких похвал, к деталям там относятся серьёзно: завтрак под настроение, в спа всё продумано, полотенца меняют будто читают мысли. Но дело даже не в комфорте. Просто горы дают какое-то другое спокойствие, чем море. Море расслабляет, а горы как будто приводят мысли в порядок.

Вот и завёл тему чтоб поспорить. Кто вы по жизни — горы или море? И меняется ли это с возрастом, или человек один раз выбрал сторону и всё?

0
    Ответить Цитировать 2 ответов
    • nikolay9570N
      nikolay9570 11 отредактировано написал в · #2

Горы, тут даже думать нечего) На море я через два дня начинаю на стенку лезть, ну сколько можно лежать. А в горах каждый день новый маршрут, рюкзак за спину и пошёл. Австрия в этом плане шикарна, конечно, там тропы размечены так что и без карты не потеряешься, и переночевать всегда есть где недорого.

Кстати про переклинило — это нормально, у меня знакомый тоже был чисто матрасник, один раз затащили на хайк и всё, теперь его от гор не оторвать. Так что добро пожаловать на тёмную сторону)

3
      Ответить Цитировать 4 ответов
      • alina_mapA
        alina_map 22 отредактировано написал в · #3

@nikolay9570 во-во, я ровно такая же. Лежать не моё вообще, мне надо чтоб ноги гудели к вечеру и тогда я счастливая.

Лайфхак для тех кто соберётся в Альпы с рюкзаком: не тащите кучу одежды, там реально работает многослойность, две тонкие кофты лучше одной толстой. И возьмите нормальный дождевик, погода в горах меняется за час, утром солнце а к обеду уже капает. Проверено на себе, мокла знатно пока не поумнела.

2
        Ответить Цитировать 2 ответов
        • sofya_roadS
          sofya_road 39 отредактировано написал в · #4

А я где-то посередине, но если честно горы выигрывают по одной причине — там по-другому встречаешь людей. На море все закрытые, у каждого свой лежак, свой периметр. А на тропе все здороваются, перекинешься парой слов на привале, кто-то воды нальёт, кто-то подскажет где спуск удобнее.

Ездила в Альпы одна, немного переживала, но как раз эти случайные разговоры и сделали поездку. Сидишь вечером, смотришь как солнце садится за хребет, и рядом такие же тихие люди со своими кружками чая. Ничего лишнего, а внутри тепло.

3
          Ответить Цитировать 1 ответ
          • nadezhda8480N
            nadezhda8480 59 отредактировано написал в · #5

@nikolay9570 а вот про "на море на стенку лезть" не соглашусь, но понимаю откуда это. Мне кажется дело не в самом месте, а в том как едешь. Когда я одна, мне и на море не скучно — гуляю по набережной утром пока никого нет, захожу в маленькие кафе, разговариваю с местными. Море ведь тоже разное бывает.

Хотя да, горы дают что-то такое, что трудно описать. Стоишь наверху, ветер, и вдруг отпускает всё что накопилось. После такого возвращаешься будто заново родившийся.

1
            • wild_antonW
              wild_anton 25 отредактировано написал в · #6

Ребят, вы всё про отдых, а я вам с другой колокольни скажу — пожил в горном регионе пару лет, романтика быстро проходит)

Красиво безумно, спорить не буду. Но зимой полдня уходит чтоб машину откопать, продукты дороже потому что всё везут снизу, а интернет может отвалиться от того что где-то снегом провод придавило. Так что туристом горы это одно, а постоянно жить — характер нужен. Море в этом плане честнее, там хоть зимой не замёрзнешь насмерть)

Хотя вид из окна, не вру, окупает многое. Просыпаешься, а там такое, что ни одна открытка не передаст.

6
              • wild_ekaterinaW
                wild_ekaterina 85 отредактировано написал в · #7

@alina_map про многослойность спасибо, запишу, но я всё равно за море двумя руками)) С детьми горы это квест, а на море посадил их в воду с надувным кругом и сидишь спокойно под зонтиком.

Хотя признаю, один раз были в горах летом, недолго, и младшая до сих пор вспоминает как мы коров на лугу гладили. Так что для разнообразия можно, но мой формат это всё-таки шезлонг и чтоб всё включено. Лень — двигатель моего отпуска, чего уж там.

3
                • darya_voyageD
                  darya_voyage 3 отредактировано написал в · #8

Михаил, ну вы держитесь там, не дайте горам себя совсем переманить)) Я вот закоренелый пляжник и не стыжусь. Для меня отдых это когда ничего не надо. Море, шезлонг, дети в воде, к вечеру ужин на который не я готовила.

Горы красивые на фото, не спорю. Но представить что я в отпуске куда-то карабкаюсь вместо того чтоб лежать — нет, увольте. Каждому своё, и слава богу что мест на всех хватает.

0
                  • alisa7145A
                    alisa7145 4 отредактировано написал · #9

@nikolay9570 а я бы добавила третью сторону в ваш спор — горы, но не альпийские) Кавказ и Средняя Азия дают всё то же самое, только с гостеприимством сверху. Там тебя на тропе не просто поприветствуют, а домой затащат и накормят так, что неделю отъедаешься.

Австрия наверняка прекрасна, не была, но люблю когда горы идут в комплекте с чаем у незнакомых людей и историями за столом. Это уже не про виды, это про людей. Хотя один раз доберусь и до Альп, для сравнения, интересно же.

1
                    • dmitriy5627D
                      dmitriy5627 32 отредактировано написал · #10

@nadezhda8480 хорошо написали, прям в точку — дело в том как едешь. С детьми у нас своя классификация выходит)

Если коротко по нашему опыту, для семьи с мелкими важно не горы или море, а:

• чтоб от жилья до еды было близко, с коляской по серпантину так себе удовольствие
                      • аптечка под рукой и понимание где ближайший врач
                      • режим сна не ломался, а то отпуск превращается в выживание

Поэтому мы пока больше к морю, но на Альпы летом приглядываемся — говорят там для детей много чего придумано, подъёмники, фермы, тропы лёгкие. Подниму тему ближе к делу, может посоветуете куда именно.

2
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы