Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Стамбул показал мне, какие бывают попутчики. Делитесь своими типажами :)

elena_nomad Сообщения: 7 Просмотры: 233
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • elena_nomadE
    elena_nomad owner отредактировано написал в · #1

Вернулась из Стамбула и поняла одну вещь: город классный, но половину впечатлений делают люди, с которыми ты туда едешь.

Летели вчетвером, изначально все вроде свои. А на месте раскрылись характеры. Один товарищ всю дорогу искал, где поесть подешевле, и в итоге мы три дня ужинали стоя у лотков (я гастро-турист, мне-то как раз зашло, рыба в хлебе у воды — это любовь). Подруга наоборот хотела только рестораны с видом и чтобы салфетки тканевые. Третий в принципе ел один раз в день, зато сфоткал каждую кошку в Султанахмете.

И вот сидим мы как-то на пароме через Босфор, и я думаю: попутчик — это вообще отдельный жанр путешествия. Можно в один и тот же город приехать, а вернуться с разными поездками.

Давайте по-доброму поугараем. Какие типажи попутчиков встречали? И к какому вы сами относитесь, только честно 🙂

4
    Ответить Цитировать 5 ответов
    • natalya9202N
      natalya9202 12 отредактировано написал в · #2

ой это прям моя боль)) я как раз тот, кто ищет где подешевле, не отпирайся я знаю что это про меня

ездили компанией на автобусе, я заранее раскидала всем в чат хостел за копейки, общая комната, ну норм же, спать и спать. так двое в последний момент слились на отдельные номера, а потом ныли что денег нет на еду. ну камон

еще обожаю типаж «я всё спланировал» — у человека гугл-таблица по часам, а ты просто хочешь сесть на лавку и поесть симит. в стамбуле кстати симит везде, копейки, наелся и счастлив, рекомендую

2
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • anna_wildA
        anna_wild 16 отредактировано написал в · #3

А у меня попутчики — это всегда дети, выбора нет 🙂 и тут отдельная классификация получается.

Младший в любой поездке тот самый, кто «я не голодный» ровно до момента, пока все не разложились отдыхать, и тогда срочно надо есть. Старшая — фотограф каждой кошки, как у вас, только еще и каждого голубя.

Если честно, с детьми любой город сразу превращается в квест «где туалет и где тень». Зато учишься планировать. Стамбул с коляской, наверное, тот еще аттракцион из-за горок и брусчатки, мы пока не решились. Кто-нибудь возил туда мелких?

0
        • kirill1699K
          kirill1699 19 отредактировано написал в · #4

Самый опасный попутчик — это я, который в три ночи присылает в чат скрин с ошибочным тарифом и текстом «берем???».

Со мной поехать выгодно, но нервно. Потому что билет я нашел за смешные деньги, а стыковка получилась такая, что в Стамбуле мы оказались случайно, на пересадке в 11 часов. И вот это, кстати, лучший лайфхак: длинная стыковка через Стамбул иногда дешевле прямого рейса, а у них там и бесплатный тур по городу для транзитников бывает, если время позволяет. Так что я не турист, я жертва маршрута, но город посмотрел бесплатно 🙂

Типаж «всё спланировал» меня боится, потому что мой план — это «а вдруг завтра кэшбэк вернут и полетим куда-нибудь еще».

6
          • kseniya_nomadK
            kseniya_nomad 8 отредактировано написал в · #5

@anna_wild возили, делюсь по горячим следам. Коляску честно лучше брать самую простую и проходимую, парадную трехколесную оставьте дома — брусчатка и подъемы ее съедят за день. Местами реально проще на руках, особенно в старом городе, там ступеньки внезапные.

Из спасительного: трамвай по центру ходит часто и без ступенек на входе, мы на нем и катались, ребенок заодно в окно смотрел и не ныл. Воду и перекус всегда с собой, потому что «я не голодный» — это и наш диагноз тоже))

И да, тень и туалеты — главный маршрут поездки, тут вы абсолютно правы. Большие мечети и парки выручают, там и присесть можно, и прохладно.

1
            • voyage_sergeyV
              voyage_sergey 1 отредактировано написал в · #6

Прочитал ветку с улыбкой, узнал и тот самый типаж, к которому отношусь сам.

Я тот попутчик, который заранее выбирает отель и потом за него отвечает головой. Для меня поездка начинается с нормального номера: чтобы тихо, чтобы завтрак приличный, чтобы вечером можно было привести себя в порядок и спокойно посидеть. В Стамбуле как раз есть отличные варианты с террасами на крыше и видом на пролив — да, дороже лотков с рыбой, но к концу дня, когда ноги гудят от холмов, ценишь именно это.

С людьми, которые в три ночи шлют ошибочные тарифы, мне тяжело, не обижайтесь. Я предпочитаю знать, где буду спать, за пару месяцев. Зато на меня всегда можно положиться по части сервиса и спа после долгого дня ходьбы.

0
              • anton_journeyA
                anton_journey 12 отредактировано написал · #7

Подниму тему, наткнулся случайно и не смог пройти мимо.

Есть еще один типаж, про который тут не написали — тот, кто едет не на выходные, а на месяц, и у него свои критерии. Мне в попутчике важно совпасть по ритму: я работаю в поездке, поэтому первым делом смотрю не достопримечательности, а связь и где сесть с ноутбуком. Стамбул в этом плане удобный, местную симку взял в первый же день, интернет везде летает, коворкингов хватает, кофеен с розетками тем более.

Идеальный попутчик для меня — это человек, который не обижается, что я с утра пару часов работаю, а гуляем мы вечером. С теми, кто хочет «увидеть всё за три дня», мы быстро устаем друг от друга. А так город, в котором приятно зависнуть надолго, согласен с топикстартером полностью.

2
                Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                • Последние
                • Популярное
                • Теги

Сообщество

• Участники
                • Группы

Помощь

• Как это работает
                • Правила форума
                • Поиск
                Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                • Первое сообщение
                  Последнее сообщение
                0
                • Категории
                • Последние
                • Метки
                • Популярные
                • World
                • Пользователи
                • Группы