Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Какая привычка из поездок намертво приклеилась к вам дома?

wild_anton Сообщения: 31 Просмотры: 608
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • wild_antonW
    wild_anton owner отредактировано написал в · #1

Поймал себя на мысли и решил вынести на обсуждение.

Живу за границей уже не первый год, и заметил, что куча мелких привычек, которые подцепил в дороге, теперь со мной просто по жизни. Самая стойкая — снимаю обувь и оставляю её носами к выходу. Меня так в одном хостеле приучили, а теперь и дома, и в гостях машинально разворачиваю. Жена ржёт.

Ещё разучился выходить из дома без бутылки воды и без павербанка. Раньше считал это паранойей, теперь без них как голый.

Вот думаю, у всех же такое есть? Что у вас прилипло из поездок и осталось в обычной жизни? Только честно, без вот этого «я стал другим человеком и увидел мир». Бытовое, мелкое, смешное.

19
    Ответить Цитировать 15 ответов
    • stepan_southS
      stepan_south 84 отредактировано написал в · #2

Хорошая тема.

У меня после нескольких хороших отелей выработалась привычка с порога оценивать качество полотенец и постели. Дома теперь беру только плотные, нормальной плотности, и подушку подбираю как профессионал. Жена говорит — стал капризным. Я говорю — стал разборчивым.

И ещё всегда прошу при заселении угловой номер подальше от лифта. Это уже на уровне рефлекса.

6
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • sofya_roadS
        sofya_road 39 отредактировано написал в · #3

О, у меня их вагон.

Главное — перестала бояться есть одна в кафе. Раньше казалось, что на меня все смотрят, теперь спокойно сажусь с книжкой и мне хорошо. Это из соло-поездок пришло, и честно, это лучшее, что со мной случилось.

Ну и привычка всегда знать, где ближайший выход и как я буду возвращаться вечером. Дома тоже машинально отмечаю.

0
        Ответить Цитировать 2 ответов
        • elena_nomadE
          elena_nomad 48 отредактировано написал в · #4

А я теперь не могу пройти мимо местного рынка. В любом городе, даже в своём родном, куда раньше сто лет не заходила. Привычка с поездок — первым делом искать, где торгуют местные, а не туристы.

И дома стала покупать специи на развес и нормальное оливковое масло, а не то, что в ближайшем магазине. Распробовала в одной поездке — и всё, обратной дороги нет.

5
          • anton3729A
            anton3729 34 отредактировано написал в · #5

У меня всё просто. Рюкзак на 40 литров теперь моя единственная сумка в принципе. Даже на дачу к родителям еду с ним. Чемоданы продал, не вру.

И привычка не брать ничего лишнего. Если вещь не надевал две поездки — выкидываю или отдаю. Дом стал полупустой и мне кайфово.

0
            • south_ivanS
              south_ivan 46 отредактировано написал в · #6

@elena_nomad про рынки плюсую. Я после Кавказа и Средней Азии вообще понял, что нормальная еда живёт там, где базар, а не там, где вывеска покрасивее.

И ещё привычка торговаться. На рынке у нас на это косо смотрят, но в Средней Азии без этого вообще никак, там продавец обидится, если не поторгуешься. Втянулся настолько, что иногда машинально начинаю и дома, потом ловлю себя.

0
              • south_andreyS
                south_andrey 36 отредактировано написал в · #7

Доброго дня всем.

В мои годы привычки меняются медленно, но одна прижилась крепко. После поездок в санатории завёл правило — обязательная прогулка после ужина, не меньше часа, в любую погоду. Раньше после еды садился к телевизору, а теперь без вечернего моциона уже и не уснёшь толком.

Ещё стал записывать всё в маленький блокнот — где был, что понравилось. Память уже не та, а так перечитываю и тепло на душе.

4
                • kseniya2400K
                  kseniya2400 73 отредактировано написал в · #8

Какая хорошая привычка с блокнотом, прямо позавидовала. Я всё в телефон фоткаю, а потом не разбираю.

А про прогулку после ужина — у меня то же самое, только из Италии привезла. Там же все вечером выходят гулять перед сном, неспешно так, с мороженым. Дома пытаюсь, хотя у нас во Владивостоке с погодой не всегда соглашаешься на романтику.

0
                  • maksim1698M
                    maksim1698 33 отредактировано написал в · #9

У меня прилипла привычка здороваться с водителями и вообще со всеми. В маршрутках на Кавказе и в Средней Азии это норма, зашёл — поздоровался со всеми, вышел — спасибо сказал. Возвращаюсь домой, делаю так же, на меня смотрят как на странного. А мне нормально, по-человечески же.

0
                    • south_kristinaS
                      south_kristina 30 отредактировано написал в · #10

@south_ivan ага, торговаться это отдельный спорт))

У меня от автостопа и хостелов осталась привычка разговаривать с незнакомцами вообще без напряга. На остановке, в очереди, где угодно. Раньше была дикая интроверт, а сейчас могу с кем угодно за пять минут разболтаться. Пару раз так находила попутчиков и ночлег буквально из воздуха.

6
                      • elena_southE
                        elena_south 3 отредактировано написал в · #11

А меня поездки приучили завтракать как человек. Дома вечно кофе на бегу, а вот как распробуешь нормальный неспешный завтрак где-нибудь у моря — потом хочется так каждый день.

Теперь по выходным обязательно делаю себе долгий завтрак, с яйцами, хорошим хлебом, помидорами с солью. Маленький отпуск посреди недели, считай.

0
                        • anton3729A
                          anton3729 34 отредактировано написал в · #12

@south_ivan торг это база, согласен. Я ещё на азиатских рынках научился никогда не показывать, что вещь тебе очень нужна. Лицо кирпичом, цена сразу падает.

Кстати лайфхак для тех, кто стесняется торговаться: просто начинаешь уходить. В половине случаев догоняют и дают свою цену.

2
                          • voyage_nadezhdaV
                            voyage_nadezhda 11 отредактировано написал в · #13

@sofya_road как же я вас понимаю про еду в одиночку. У меня это была прямо граница, которую страшно перейти, а потом раз — и ты сидишь, ешь, смотришь в окно, и тебе спокойно и хорошо.

И вот эта внутренняя тишина, когда ты сам себе компания — она потом и дома остаётся. Я перестала бояться побыть одна. Это, наверное, главное, что мне дали соло-поездки. Не лайфхак, конечно, но самое настоящее.

2
                            • north_alisaN
                              north_alisa 95 отредактировано написал в · #14

Из поездок привезла страсть к местному вину. Теперь дома не могу просто взять что попало, обязательно интересуюсь, откуда, какой регион, с чем пить. Превратилась в зануду за столом, но зато вкусно живу.

И ещё привычка пробовать всё незнакомое в меню. Даже если звучит странно. Самые лучшие открытия именно так и случались.

0
                              • alina_explorerA
                                alina_explorer 32 отредактировано написал в · #15

У меня привычка от коротких вылазок — всегда иметь готовую собранную сумку на пару дней. Стоит в шкафу, в ней зубная щётка, зарядка, смена белья. Срывает в пятницу вечером куда-нибудь съездить — я уже через десять минут на вокзале.

Экономит кучу нервов, реально советую завести такую тревожную сумку для радости.

1
                                • nikolay6225N
                                  nikolay6225 137 отредактировано написал в · #16

@elena_south про неспешный завтрак прям в точку. Я когда переехал, первое время по инерции жил в режиме «кофе и побежал», а местные тут вообще никуда не торопятся утром. Сначала бесило, потом перенял.

Теперь утро без получаса спокойствия с чашкой — это не утро, а недоразумение. Ирония в том, что дел меньше не стало, а ощущение жизни появилось.

3
                                  • compass_nadezhdaC
                                    compass_nadezhda 39 отредактировано написал в · #17

@sofya_road да, привычка отмечать выходы и продумывать обратную дорогу — это прямо родное.

Добавлю свою: я в любой новой обстановке первым делом скидываю кому-то из близких, где я и до скольки. Это из соло-поездок, для безопасности. И дома осталось — даже если просто на вечернюю прогулку ухожу, всегда кто-то знает. Не паранойя, а спокойствие, разница большая.

5
                                    • nadezhda2168N
                                      nadezhda2168 19 отредактировано написал в · #18

Профдеформация чистой воды: теперь не могу купить ничего, не проверив цену в трёх местах. Билеты, отели, да хоть чайник домой. Открываю несколько вкладок, сравниваю, жду, ловлю кэшбэк.

Муж говорит, я на покупку сковородки трачу столько времени, сколько другие на ремонт. Зато ни разу не переплатила, и это греет.

0
                                      • sofya3444S
                                        sofya3444 6 отредактировано написал в · #19

@stepan_south про угловой номер подальше от лифта — это вообще святое! Ещё всегда прошу не первый и не последний этаж. И никогда не бронирую невозвратный тариф, если поездка хоть немного под вопросом, лучше чуть переплатить за гибкость.

А вообще главная моя привычка — подписаться на все рассылки про скидки и каждое утро их проверять. Так и ловлю самое вкусное.

0
                                        • trip_olgaT
                                          trip_olga 1 отредактировано написал в · #20

тема топ)) у меня от автобусных мотаний по дешёвке привычка спать вообще везде. в автобусе, на лавке, сидя, стоя почти. подушку для шеи теперь таскаю даже на пары, народ ржёт а мне норм, выспался посреди дня и жив.

и ещё всегда знаю где в любом месте есть бесплатный вайфай и розетка. это база для студента в дороге

0
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы