Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Какая самая странная еда, которую вы пробовали в поездке?

maksim5382 Сообщения: 10 Просмотры: 234
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • maksim5382M
    maksim5382 owner отредактировано написал в · #1

Сижу вечером, листаю старые фотки с поездок и наткнулся на снимок тарелки, на которую сейчас смотрю и сам не понимаю, как я это съел))

В общем, предлагаю поделиться. Какое самое странное блюдо вы пробовали в дороге? Не обязательно гадость, может просто что-то такое, чего дома и в голову не придёт заказать.

У меня абсолютный чемпион — варёная баранья голова где-то в горах. Хозяин достал её как главное угощение, отказаться было нельзя, гостеприимство такое, что проще съесть. Вкус, кстати, нормальный был, но вот процесс я запомнил надолго. Глаз есть не стал, тут уж извините.

Давайте, рассказывайте, кто чем хвастается.

0
    Ответить Цитировать 7 ответов
    • south_ivanS
      south_ivan 46 отредактировано написал в · #2

О, тема прям моя)) Баранья голова это классика, мне тоже как-то подавали, и тоже под соусом «гость в доме, ешь и радуйся».

А самое странное для меня было — кумыс впервые. Вроде и не еда, но первый глоток меня прям перевернуло, кисло-газированное молоко лошади, мозг отказывался это принимать. К третьей пиале распробовал, а на следующий день уже сам просил добавки. Так что иногда странное это просто непривычное.

1
      Ответить Цитировать 2 ответов
      • nikolay_mapN
        nikolay_map 25 отредактировано написал в · #3

Далеко за экзотикой ездить не обязательно, у нас своего хватает. На Севере угощали строганиной из мороженой рыбы, режут тонко прямо замороженную и едят с солью и перцем. Поначалу думал, ну как это, сырое да ещё ледяное. А оказалось вкуснее любого ресторана, тает во рту и рыбой пахнет так, как в магазине никогда не пахнет.

Ещё пробовал толкушу из ягод с рыбьим жиром у северных народов. Вот это уже на любителя, честно скажу, я не дотянул.

1
        Ответить Цитировать 1 ответ
        • alisa_roadA
          alisa_road 25 отредактировано написал в · #4

Кумыс это вы ещё легко отделались)) Я как представлю, что молоко лошади, так сразу нет-нет-нет. Я в этом плане совсем не герой, на отдыхе беру только то, что точно знаю. С детьми вообще не до экспериментов, мне бы чтоб все наелись и животами не маялись потом у бассейна.

0
          • gleb7574G
            gleb7574 121 отредактировано написал в · #5

Когда долго живёшь в одном месте, странное быстро становится обычным завтраком. Помню, в первый месяц одна вещь меня смутила — на рынке продавали что-то типа желе из крови, местные брали как у нас хлеб. Я сначала обходил стороной, потом коллега уговорил попробовать. Нормально, без откровений, но и не противно. Через пару недель уже сам не замечал, как заказываю.

Вывод простой: голова съедает странность за тебя, если ты в этом месте надолго.

0
            • aleksey3658A
              aleksey3658 183 отредактировано написал в · #6

Хорошая тема, читаю и улыбаюсь.

У меня странное обычно связано не с самим блюдом, а с обстоятельствами. Ехал один, устал, поздно вечером в маленьком городке нашёл единственное открытое место. Хозяйка по-русски ни слова, я на её языке ни слова. В итоге она просто принесла то, что осталось на кухне, и села напротив смотреть, как я ем. Что это было — до сих пор точно не знаю, какие-то потроха в остром бульоне. Но это был один из самых тёплых ужинов в моей жизни, потому что человек просто не хотел отпускать голодного незнакомца в ночь.

Странное на вкус, а в памяти осталось как очень доброе.

1
              • trek_antonT
                trek_anton 37 отредактировано написал в · #7

@south_ivan про кумыс справедливо. Тут ведь любопытная штука: то, что нам кажется дикостью, у людей часть культуры с тысячелетней историей. Ферментированное кобылье молоко упоминается ещё у античных авторов, кочевники Великой степи жили на нём столетиями, оно их в буквальном смысле кормило в дороге. Так что когда пьёшь, по сути прикасаешься к очень древней традиции.

Мне это в путешествиях интереснее всего — не сам вкус, а откуда блюдо взялось и почему именно такое. Странное перестаёт быть странным, когда понимаешь контекст.

1
                • elena5618E
                  elena5618 15 отредактировано написал в · #8

Подкину с практической стороны. Когда живёшь на месте по месяцу, рано или поздно местная еда становится не приключением, а бытом, и тут начинаешь её оценивать трезвее.

Самое странное для меня было не блюдо, а сочетания. В одной стране спокойно кладут сыр в горячий сладкий напиток, и для них это нормальный завтрак. Я первый раз чуть не поперхнулась. Сейчас, кстати, иногда сама так делаю.

Совет тем, кто едет надолго: пробуйте новое в первой половине дня и недалеко от жилья. Желудок к чужой кухне привыкает не сразу, проверено.

1
                  • compass_svetlanaC
                    compass_svetlana 11 отредактировано написал в · #9

Какая славная тема, спасибо, что завели, дорогие. Читаю и вспоминаю молодость.

Я человек уже неспешный, желудок экспериментов не любит, поэтому на экскурсиях держусь привычного. Но один раз на санатории нас возили в деревню, и там бабушка угощала каким-то старинным киселём, густым, тёмным, на травах. Вкус необычный, чуть горчил. Сначала засомневалась, а потом вторую кружку попросила. Она так радовалась, что городские едят её стряпню.

Главное ведь не что в тарелке, а с каким сердцем подают.

0
                    • ekaterina5222E
                      ekaterina5222 13 отредактировано написал в · #10

Подниму тему, наткнулась случайно и не смогла пройти мимо, потому что у меня свежак с прошлой поездки))

Катались компанией почти без денег, на автобусах, ночевали в общаге. Когда бюджет на нуле, странной едой становится вообще всё, что дешёвое. Местные показали уличную точку, где продают жареных насекомых, типа как у нас семечки. Стоит копейки, хрустит, на вкус как пересоленные чипсы. Сначала визжали всей толпой, потом за вечер смели целый пакет под разговоры.

Так что мой топ странного — это да, жуки. И знаете, дёшево, сытно и история на всю жизнь. Рекомендую, если кошелёк пустой, а попробовать хочется))

3
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы