Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Заграничные поездки

Турция или Грузия с двумя детьми — куда податься в начале лета?

nadezhda_go Сообщения: 4 Просмотры: 198
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nadezhda_goN
    nadezhda_go owner отредактировано написал в · #1

Помогите определиться, а то я уже неделю кручу варианты и всё никак.

Едем семьёй на 10-12 дней в июне, дети 3 и 6 лет. Хочется тепла, моря и чтобы без головной боли с документами. Раньше всегда по Беларуси да в Россию катались, за границу с малышнёй ещё не выбирались, поэтому переживаю за каждую мелочь.

Склоняюсь к Турции — вроде всё включено, бассейны, аниматоры, не надо думать чем кормить. Но цены кусаются, и младший у меня в самолёте ни разу не летал, боюсь как перенесёт.

С другой стороны подружка нахваливает Грузию — мол и недорого, и люди душевные, и с детьми носятся как с родными. Но там же надо своим ходом всё планировать, питание под детей искать, а у меня младший разборчивый в еде.

По визе/въезду для белорусов вроде и туда и туда нормально, но хочу уточнить у тех кто реально ездил с детьми. Куда бы вы на нашем месте? И что обязательно взять, кроме аптечки (её-то я соберу основательно).

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • viktoriya_trekV
      viktoriya_trek 65 отредактировано написал в · #2

О, Грузию обожаю, могу про неё долго) Была там несколько раз, правда без детей, но насмотрелась как местные с малышами обращаются — это что-то. В кафе официант твоего ребёнка сам развлекать будет, пока вы едите, я не шучу.

По въезду для белорусов реально просто, виза не нужна, пускают надолго, на границе максимум пару вопросов зададут. Так что эту часть можешь вычеркнуть из переживаний.

Еда — вот тут не соглашусь что разборчивому ребёнку будет сложно. Хачапури дети уплетают за обе щёки, мацони (это типа йогурта местного) очень нежное, фрукты в июне уже пойдут. Мяса полно, овощи свежие. Скорее наоборот — выбор огромный.

Единственное, если совсем без забот хочется и чтоб бассейн под боком и аниматоры — это всё-таки больше турецкая история. В Грузии придётся самой маршрут строить, на маршрутках поездить. Но оно того стоит, честно. А куда конкретно думаешь, к морю в Батуми или горы тоже хочется зацепить?

0
      Ответить Цитировать 2 ответов
      • ekaterina5222E
        ekaterina5222 13 отредактировано написал в · #3

@viktoriya_trek плюсую за Грузию по полной! Сам студентом туда мотался автостопом и на автобусах, бюджет был вообще ниже плинтуса, и всё равно кайфанул.

Но это я к чему — там реально можно ехать как угодно, хоть с рюкзаком за копейки, хоть нормально с детьми. Транспорт дешёвый, жильё снять можно прям у хозяев, договариваешься и живёшь, выходит смешных денег по сравнению с турецким олинклюзивом.

Про маршрутки честно скажу — с мелкими может быть жарковато и трясёт, дороги местами огонь. Но если брать машину с водителем на день-другой для переездов, вообще без проблем, местные за недорого возят. Я так пару раз делал когда лень было на маршрутке тащиться.

Батуми кстати топ для первого раза — и море, и набережная длиннющая, детям есть где носиться, и колорит. Горы потом, когда дети подрастут, там уже свои заморочки с высотой и дорогами.

2
        • tatyana2144T
          tatyana2144 71 отредактировано написал в · #4

Добавлю по практической части, раз уж речь про самостоятельную поездку.

Жильё на 10-12 дней лучше брать с кухней — для разборчивого в еде ребёнка это спасение, всегда можно сварить привычное, если вдруг местное не зайдёт. Апартаменты в Батуми на такой срок выходят заметно выгоднее отеля, и есть где постирать-разложиться с детьми.

Интернет там нормальный, местную симку оформляют быстро и недорого, навигация и переводчик под рукой — с маршрутками и адресами сильно выручает. По деньгам наличку лучше иметь, в мелких местах карты не везде.

И да, по визе для белорусов вопрос закрыт, ничего заранее оформлять не надо. Я бы на первый заграничный выезд с маленькими выбрала именно Грузию: перелёт короткий, языкового барьера почти нет, и в случае чего всё решаемо на месте без нервов. Турция отличная, но олинклюзив никуда не денется, его всегда успеете.

0
          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
          • Последние
          • Популярное
          • Теги

Сообщество

• Участники
          • Группы

Помощь

• Как это работает
          • Правила форума
          • Поиск
          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
          • Первое сообщение
            Последнее сообщение
          0
          • Категории
          • Последние
          • Метки
          • Популярные
          • World
          • Пользователи
          • Группы