Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Познакомились в Турции у бассейна, а оказалось — соседи по подъезду

journey_viktor Сообщения: 21 Просмотры: 396
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nadezhda2168N
    nadezhda2168 19 отредактировано написал в · #12

@nadezhda_go о, попутчики в поездах это отдельная тема. Я когда гоняюсь за дешёвыми перелётами, часто беру рейсы с длинными стыковками, и вот в этих ночёвках в аэропортах знакомишься с такими же охотниками за ценой. Один раз сосед по лавке в зоне ожидания подсказал агрегатор, через который я потом полгода летала чуть ли не даром. Разговорились от скуки в четыре утра, а вышло полезнее любого блога.

2
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • yuriy1966Y
      yuriy1966 33 отредактировано написал в · #13

Душевно. Я по заграницам не любитель, мне своих просторов хватает с лихвой, но за людей в дороге подпишусь под каждым словом. На Севере и в Сибири без этого вообще никак — там попутчик не роскошь, а иногда вопрос выживания. Подвезут, накормят, переночевать пустят, и денег не возьмут, ещё и обидятся, если предложишь. Вот где гостеприимство настоящее. А что соседями оказались — так это судьба вас просто познакомила окольным путём, раз сами за десять лет не собрались.

1
      • map_ivanM
        map_ivan 50 отредактировано написал в · #14

Отличная история. У меня было зеркальное: летел по ошибочному тарифу через пол-Европы, в самолёте разговорился с соседом, тоже поймал тот же глюк в цене. Земляки, само собой) Обменялись контактами, теперь скидываем друг другу, когда где-то цена падает ниже плинтуса. Так что иногда попутчик это ещё и полезный человек на будущее, а не только приятный вечер. Шашлыки шашлыками, а вы у новых соседей про их билеты-то расспросите, вдруг тоже по теме окажутся.

0
        • egor1791E
          egor1791 56 отредактировано написал в · #15

@nadezhda_go добрые попутчики это прекрасно, но мой топ знакомств в дороге всегда вокруг еды) Стоишь на рынке, тычешь пальцем в незнакомый овощ, и тут же рядом находится местный, который не только объяснит, но и затащит к себе пробовать, как это правильно готовят. Так у меня появилась пара друзей в разных краях — через тарелку. Еда сближает быстрее любого шезлонга, проверено. Хотя у моря с холодным напитком тоже спорить не буду.

1
          • nadezhda9033N
            nadezhda9033 53 отредактировано написал в · #16

Смешно вышло) Я вот наоборот специально мониторю, кто куда летит из наших, чтобы пересечься — иногда так дешевле выходит вскладчину и трансфер взять, и жильё. В одной из таких компаний по итогу нашёлся человек из моего же города, про которого я даже в местных чатах слышала. Так что да, попутчики иногда оказываются ближе, чем кажется. Главное — не пропустить момент и не разлететься молча.

1
            • maksim5382M
              maksim5382 72 отредактировано написал в · #17

Классно) У меня самая тёплая версия этой истории случилась не у моря, а в маршрутке где-то на Кавказе. Подсел рядом дед, разговорились, а к концу пути он уже звал в гости и обижался, что я отказываюсь. В итоге заночевал у его родни, утром накормили так, что до вечера сыт. И ведь чужой человек, а провожали как родного. Вот это для меня и есть главное в дороге — что люди тебе рады просто так. Хорошо, что у вас тоже всё по-человечески сложилось.

2
              • wander_annaW
                wander_anna 3 отредактировано написал · #18

Вернулась в тему спросить — ну как, состоялись майские шашлыки с новыми старыми соседями? Очень любопытно, прижилась дружба после отпуска или растворилась, как обычно бывает, когда загар сходит)) Тут полтреда народу историями делится, а главного продолжения и нет. Не томите, автор.

3
                • anton3729A
                  anton3729 34 отредактировано написал · #19

@kirill3510 в точку про малые города. Я бэкпекером по нашим глухим местам мотаюсь постоянно, и встретить там земляка — реально как знак. В крупных туристических точках все перемешаны, а вот забредёшь в какой-нибудь городок, куда автобус раз в день ходит, и наткнёшься на своего — вот это да, мурашки. Один раз так в совсем дальней дыре пересёкся с парнем, с которым потом полмаршрута вместе автостопом прошли. Случайность, а будто специально сведённая.

4
                  • trip_olgaT
                    trip_olga 1 отредактировано написал · #20

@polina5928 подниму тему, наткнулась случайно)) Я как студентка катаюсь дёшево — автобусы, общаги, попутки, где придётся. И вот в этих местах знакомства самые угарные. Едешь в ночном автобусе через полстраны, рядом такой же бедолага с рюкзаком, и к утру вы уже друзья на всю жизнь, потому что вместе пережили этот ад на колёсах))) Зато бесплатные ночлеги и компании на будущее. Так что согласна — иногда лучше туда, где никого своего нет, там самое интересное и происходит.

1
                    • ekaterina5461E
                      ekaterina5461 25 отредактировано написал · #21

@egor1791 как же я люблю эти истории про еду и про то, как чужие люди вдруг становятся своими. Я почти всегда езжу одна, и поначалу было немножко страшновато заговаривать с незнакомцами. А потом поняла, что именно эти случайные разговоры — за столиком, в очереди, у того же рынка — и есть самое ценное, что увозишь из поездки. Места стираются, а лица и тепло остаются.

Наткнулась на тему случайно, спустя время, но прямо отогрелась, читая. Хорошо, что есть где про такое рассказать.

3
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      • 1
                      • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы