Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Самая нелепая вещь, которую вы тащили в поездку (и зачем?)

explorer_viktoriya Сообщения: 10 Просмотры: 289
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • explorer_viktoriyaE
    explorer_viktoriya owner отредактировано написал в · #1

Разбирала вчера кладовку и наткнулась на складной чайник. Силиконовый, складывается в блин. Купила когда-то «в дорогу», возила его раза три и ни разу не вскипятила, потому что розетки то не те, то лень. И вот думаю — я же не одна такая.

Давайте признаемся, кто что бессмысленное таскал? Самую бесполезную, странную или просто нелепую вещь, которая ехала с вами через полмира и так и не пригодилась. Желательно с историей, зачем вообще брали 🙂

Начну: ещё был дорожный утюжок для волос на батарейках. Заряда хватало ровно на половину головы. Вторую половину я так и носила волнистой.

3
    Ответить Цитировать 4 ответов
    • tatyana2144T
      tatyana2144 71 отредактировано написал в · #2

О, у меня целый список таких покупок, потому что когда живёшь по месяцу в новом городе, начинаешь оптимизировать быт и периодически промахиваешься.

Самое нелепое — компактная складная сушилка для белья. По описанию мечта кочевника, по факту весит прилично и занимает в чемодане столько же, сколько нормальная стопка вещей. В итоге везде, где снимаю жильё, сушилка и так есть. Возила её через три страны, потом просто оставила в одной из квартир хозяйке. Думаю, она до сих пор недоумевает.

Ещё был переходник «всё в одном», который не подходил ни к одной розетке толком.

1
      Ответить Цитировать 4 ответов
      • nikita_mapN
        nikita_map 86 отредактировано написал в · #3

Сушилка это сильно)) А мы как-то на море притащили надувной матрас. Большой, для бассейна. Думали, дети будут плавать. В отеле и так всё включено, шезлонги, бассейн с горками, дети из него не вылазили. Матрас пролежал в номере всю неделю сдутым в углу. Назад тащить было жалко, оставили у бассейна, может кому пригодился.

0
        Ответить Цитировать 1 ответ
        • oleg_travelO
          oleg_travel 209 отредактировано написал в · #4

Переходник без нужной розетки — это классика, согласен. У меня обратная история: тащил вещи, которые казались лишними, а они выручали. На Севере, наоборот, лишнего не возьмёшь — там вес и место на счету, каждый грамм оправдан.

А вот действительно бесполезным оказался дорогущий монокуляр. Купил перед поездкой на Урал, мечтал высматривать зверя и птиц. По факту всё интересное либо было прямо перед глазами, либо так далеко, что и в него не разглядишь. Лежал в рюкзаке мёртвым грузом. Бинокль простенький и то полезнее был бы.

0
          • ivan7293I
            ivan7293 3 отредактировано написал в · #5

ахаха чайник топ. я как-то в автобусный тур через полстраны взял с собой ГИРЮ. ну не настоящую, разборную, типа чтоб не забивать на спорт в дороге. весит как чемодан кирпичей.

в итоге что: спал на ней руку отлеживал, один раз чуть не оставил в общаге, ни разу не позанимался потому что после автобуса вообще не до приседов. зато все ржали. больше железо в дорогу не вожу, отжимания от пола бесплатные)

0
            • natalya9202N
              natalya9202 12 отредактировано написал в · #6

@tatyana2144 сушилка это конечно жесть для кочевника)) у меня бюджет студенческий, я лишнего не куплю, но один раз протупила знатно.

взяла в поездку автостопом ОГРОМНУЮ банку протеина. ну типа экономия, белок, всё дела. она не влезала нормально, торчала из рюкзака, на жаре чуть не слиплась в камень. водители косились как на наркокурьера честно. съела половину за неделю чтоб полегчало, потом просто оставила в хостеле с запиской «налетай». вес решает всё, я теперь только самое нужное беру.

1
              • yuriy8487Y
                yuriy8487 27 отредактировано написал в · #7

Тема замечательная, посмеялся от души. Поделюсь и своим.

Когда-то я был убеждён, что в хорошем отеле непременно нужен собственный комплект: дорожный плед из кашемира, миниатюрный набор для чистки обуви, даже свой ароматический диффузор для номера. Логика была такая — создать вокруг себя привычную атмосферу.

Реальность оказалась проще. В приличных отелях 4-5 звёзд за все эти мелочи уже подумали: и текстиль безупречный, и обувь почистят, и аромат в лобби продуман до вас. Весь мой набор так и пролежал в чемодане нетронутым, занимая место. С тех пор усвоил: качественный сервис тем и хорош, что освобождает от необходимости возить быт с собой. Беру только то, что действительно личное.

1
                • elena5618E
                  elena5618 15 отредактировано написал в · #8

Кстати про сушилку, раз уж я её тут прославила. Сделала для себя вывод, который сэкономил кучу нервов и места: всё, что в формулировке имеет слово «дорожный» или «складной/компактный», по умолчанию подозрительно. Чаще всего это обычная вещь, которую ужали в размере, ухудшили в качестве и продали дороже именно за счёт слова «дорожный».

Теперь правило простое — либо вещь уже есть там, куда еду (сушилки, чайники, утюги — есть почти везде), либо она настолько важна, что я возьму нормальную, а не её карманную пародию. После этого чемодан похудел заметно, а быт на месяц налаживается за один поход в ближайший магазин.

3
                  • maksim5382M
                    maksim5382 72 отредактировано написал в · #9

@ivan7293 гиря в автобусе — это сильнейшая заявка, снимаю шляпу 🙂 Тема старая уже, но мимо пройти не смог.

У меня без железа, но не менее глупо вышло. Поехал по Кавказу и Средней Азии и зачем-то набрал кучу подарков с собой — заранее, из дома. Думал, буду в гостях, неудобно с пустыми руками. И вот тащу через перевалы пакет сувениров.

А там такое гостеприимство, что тебя самого без конца угощают, кормят, спать укладывают, ещё и в дорогу с собой дадут. Половину своих подарков я в итоге раздарил совсем не тем, кому планировал, а остальное довёз обратно. Самое ценное в той поездке вообще ничего не весило — люди и разговоры в маршрутках.

0
                    • veronika3613V
                      veronika3613 79 отредактировано написал в · #10

Подниму, отличная тема для пятницы)

У меня вылазки короткие, на пару дней, казалось бы что там лишнего возьмёшь. А всё равно умудрилась. Брала на выходные в соседний город полноценный фотоштатив. Большой, под зеркалку. Планировала рассветы снимать.

За два дня я его достала ровно ноль раз — на коротких поездках всё на бегу, какие штативы. Зато он мне весь рюкзак изнутри расцарапал и плечо оттянул. Теперь на 2-3 дня беру по минимуму: телефон всё снимет, а руки свободны. Чем короче поездка, тем меньше барахла — проверено.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы